交通報-2004卷三-2004第十一期- 教會紀聞-2004加拿大感恩節特會

2004.10. 加拿大感恩節特會

教會紀聞

啟示錄中得勝者的異象和道路

  在加拿大感恩節,蒙特利爾教會有一場華語特會,來自台北教會的林峰民弟兄,以「啟示錄中得勝者的異象和道路」為題,釋放了四篇信息。

  整本聖經將基督啟示給我們,啟示錄則是這個啟示的總結、完全和終極完成。雖然這卷書涵括甚廣,但其重點乃是對基督獨一和終極的啟示。此外,這卷書也講到耶穌獨特和終極的見證、神宇宙永遠的經綸、得勝者加強眾教會的呼召、基督身體的建造,以及神國的來臨。

  第一篇信息,我們看見榮耀基督的啟示。祂是:一、行走在燈臺中間照顧眾教會的人子;二、為我們代禱的大祭司;三、獅子羔羊,是得勝、救贖的基督,配展開書卷;四、另一位大力的天使,從天降下來據有全地,且將新婦帶進神完整的經綸。

  第二篇信息,我們看見耶穌的見證,也就是教會,以及燈臺、大批的群眾,婦人和男孩子、初熟的果子和莊稼、晚期的得勝者、新婦、軍隊、和新耶路撒冷。這樣的信息激勵我們,要成為耶穌的見證人,為祂作見證,持守祂的話,永不否認祂的名、堅定持守我們所得著的,向主忠信至死,盼望祂的顯現和再來。耶穌的見證人就是能為耶穌殉道的人,也就是得勝者。

  第三篇信息,根據啟示錄第二、三章,並從教會歷史的角度,來看得勝者的異象和道路。無論教會的光景如何,主仍繼續呼召得勝者。我們也許沒有機會作殉道者,但必須有殉道者的靈和心志,經歷出於死的復活生命。一位前面的弟兄曾這樣宣告:「不是殉道,就是被提!」

  第四篇信息,講到關於在神宇宙行政安排中得勝者的異象和道路。在教會歷史中,有四類的得勝者。首先,是祭壇下向神呼求申冤的人;第二,男孩子;第三、初熟的果子;第四,晚期的得勝者。得勝者與主是一,也與所有的肢體是一,與他們一同愛主、追求主、活出主、也彰顯主,好將基督的身體建造起來。

  我們非常享受這些信息,感謝主讓我們看見了啟示錄中得勝者的異象和道路。(J.W., Montreal)


敞開靈,聽取神話語的啟示

  藉著弟兄揭開啟示錄中得勝者的異象與道路,我們清楚知道,如要得著異象,就必須先分別歸神。惟有在主的靈裡,我們才能獲得聖靈的光照,得以定睛轉向主,傾聽主的聲音,脫離世界網羅的綑綁。

  「那靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽。」我們確實需要活在正確的地位上,敞開靈,聽取神話語的啟示。

  藉著啟示錄七封書信的開啟,我們看見地方教會是基督的見證與彰顯,神要恢復祂在地上的權益,要使全地成為祂的國,要在教會中呼召得勝者成為祂榮耀的顯現!我們應該儆醒,持守基督,不離棄對主起初的愛,也不忽冷忽熱;而要追求真理,使我們的生命成長,享受並供應基督。(H.C.T., Montreal)


基督的啟示,耶穌的見證

  在這次特會中,有兩個詞給我印象很深,就是「基督的啟示」和「耶穌的見證」。

  「基督的啟示」是啟示出來的基督,「耶穌的見證」是見證出來的教會。「基督的啟示」是我們靈裡的看見,「耶穌的見證」是我們實際的活出;「基督的啟示」是我們裡面的動力,「耶穌的見證」是我們外面的勞苦。我們要作一個看見「基督的啟示」,並為著「耶穌的見證」而活的人,這就是神所要今時代的得勝者。(W.Y., Ottawa)


忠信走主為我命定的路

  這次特會把啟示錄這本書向我打開,叫我看見主的話實在是豐富。弟兄的信息中,最觸動我的是講到歷世歷代得勝的聖徒們,他們那樣愛主、為主擺上、付出一切,甚至為主殉道。

  我願在主的憐憫裡,跟隨他們的腳蹤,忠信的走主為我命定的路,今生只要為主而活。(A.Y., Ottawa)


發光如星

  「發光如星」是我在這次蒙特利爾特會上新學的一首詩歌。那優美的旋律,豐富的內涵,激勵我在追求主的路上信心更加充足,步伐更加堅定。

  當我抬頭仰望星空時,我真的有了一種全新的感覺。我仿彿看見歷世歷代那些信主,愛主,甚至為主殉道的弟兄姊妹都在天空中發光。

  這次參加特會和服事的弟兄姊妹們也像一顆顆為主發光的星,無論是釋放信息,申言見證,還是兒童服事,食宿接待,每一位都在為主發著不同的光,也彼此照亮著前方的路。求主使我也能發光如星,彰顯神的榮光。(Y.Z., Ottawa)


深深的悔改

  近幾年來不知為什麼,我不太敢講關於「主的再來」,也不太敢摸「得勝者」,因為內容實在太多,對初信的聖徒來說,的確有困難。

  但是這次藉著弟兄的信息,叫我深深的悔改,「主啊,你要再來,你要產生得勝者,終極完成新耶路撒冷。」而這一班得勝者,不是自命清高的人,而是在教會生活裡,願意背負弟兄姊妹,願意照顧餵養弟兄姊妹的人。我願意、更渴慕成為這樣的一位聖徒;也能告訴、傳揚這個真理給教會中許多初蒙恩的,叫我們對主的再來有正確的認識,而產生豐富的羨慕,阿們!(R.Y., Toronto)


重新看見榮耀的盼望

  感謝主,能讓我聽到這樣鼓舞人心的信息:得勝者的異象與道路。在教會中參加服事以後,心思漸漸不如從前享受主那樣的單純,感覺時常被撒但擄去,而陷在軟弱裡。若不是主憐憫,時常藉著弟兄姊妹或主的話,也許就「掉下去」了。

  感謝主,讓我重新看見榮耀的盼望,那就是:要作個得勝者!讓自己從世界中分別出來,讓心思置於靈,讓自己對神有一個正確的角度,我們就能看見神,也摸著神。

  因著主的憐憫,讓我們活在恢復的教會生活中,弟兄相愛,彼此扶持。只要我們持守那起初的愛,渴慕主,追求主,懷著一顆卑微順從的心,把自己完全交托給主,在每天的生活中操練向主負責,主那復活升天的大能,必在我們的身上發動,吞滅一切的死亡。求主堅定我們的心願,好順從主的呼召,作得勝者,得屬天的獎賞!(J.Z., Toronto)


奔跑這屬天的賽程

  感謝主!主藉著使徒約翰,將啟示錄這本書賜給我們,主又藉著前面的弟兄,將啟示錄中得勝者的異象與道路清清楚楚的啟示給我們。

  我們要成為得勝者,就必須為著神的話和基督的見證,在耶穌的患難、國度和忍耐裡一同有分,不看外面的環境,不求今世的榮耀,只顧主在地上的權益,且落實在我們的教會生活中,與弟兄們彼此相愛、遵守主的話、高舉主的名。求主憐憫,願祂在我們裡面不斷的加多,帶領我們奔跑這屬天的賽程,阿們!(J.W., Montreal)


這樣的生活,真好!

  過去聽到「得勝者」時,我直覺的反應就是:得勝者像是無敵鐵金剛,什麼都打不倒他,他是不食人間煙火的,跟我們一般人不一樣;看看我這麼軟弱,常常犯罪、退後,根本不可能是得勝者,將來只好到千年國的黑暗裡「補修學分」。

  感謝主,弟兄的信息幫助了我,使我認識得勝者也會推磨、耕田、睡覺,但是他的心是對準主的,是以神和教會的事為念的。他們裡面清楚:推磨是為著他們,他們卻不是為著推磨。因著他們的心常常轉向主,即使有軟弱下沉,也能從基督 ── 這位行走在金燈臺間、手握七星的人子,得著加力。

  另一面,當我們生活在弟兄姊妹中間,就得著了保護,即使退後,馬上就被雲彩厚厚的包裹,再一同向前。我很感謝主把我放在弟兄姊妹中間,雖然課業繁忙,家庭事物很多,又有教會的服事,常常叫我軟弱無力,但是弟兄姊妹的愛包圍著我,引我轉向基督,使我從主得著加力,能夠再一同奔跑賽程。這樣的生活,真好!(N.C., Montreal)


投身到教會生活

  這次特會,神藉著弟兄的口為我們描繪出一幅又一幅的圖畫,使我們清晰地看見了啟示錄中所啟示得勝者的異象與道路。

  其中我感受最深的是身體的異象。基督的身體,就是眾地方教會,是那七個發光的金燈臺集體彰顯出來的。我們都是身體上的肢體,要成為得勝者,就必須投身到教會生活中,與弟兄姊妹們在愛中聯絡一起,這愛源於基督,在這愛裡彼此建造,活水從其間湧流出來,滋養我們,神聖的生命也藉著交通分賜出來,使我們成長。

  我不知道自己能否成為得勝者,但我有這樣的心願:讓主在我身上有路,使我能做祂榮耀的見證人!(Y.L., Montreal)


把自己的一生交託給主

  此次去蒙特利爾參加感恩節特會,感覺自己與神的距離被拉近了。我蒙恩得救時間不長,也參加主日聚會,每天也和弟兄讀經,但心理上總覺得和神有一層隔閡,似乎聖經中所寫的離自己太遙遠。

  聽完弟兄的信息,驀然感覺聖經很真實,不由在心中開始更加敬畏神。雖然我還不太明白如何才能成為得勝者,但我願意把自己的一生交託給主,讓主來安排我的道路。(E&A, Toronto)