交通報-2003卷二-2003第十期- 聖徒見證

聖徒見證

趁著今天多享受主

  昨天,弟兄和我一同去探訪一位老師母,她因身體不適,很難出來參加各種聚會。但是,她心中非常渴慕能參加聚會,渴慕能和弟兄姊妹相調,渴慕享受各種特會的豐富,也渴慕能有正常的教會生活。她那種飢渴要主的心,使我深受感動與激勵。

  今天上午在會所追求時,我們唱了這首「趁著今天多享受主」(補充本206)。讀到哈巴谷書三章,我們就從深處向主呼求,「主啊,求你在這些年間,復興你的作為,感動更多的弟兄姊妹起來愛你、並追求你。」

  我們有一個心志,要趁著還有「今日」的時候,天天彼此相勸(來三13);我們也有一個盼望,要趁著今日多享受主,不要等到那日受苦,等到那日就已經太遲了。(R.W. Montreal)

永遠不能忘記的日子

親愛的克里夫蘭教會弟兄姊妹們,你們好!

  願神祝福你們工作順利,全家平安!

  分別已經十五個月了,很想寫信給你們,交通我所在的教會的情形,以及弟兄姊妹在屬靈道路上的發展和長進。但由於文化有限,不會寫英文,信也寄不出去,一直拖至今日,才趁著有人赴美之便,把此信帶去。請各位諒解。

  從去年回到故鄉,我們縣裡教會的弟兄姊妹對我們倆口照顧得很周到。不論是讀經、唱詩歌,都有人耐心地幫助。可是這裡缺乏講道的人,最高教育是高中水平,引道不深,理解不透,我們只能全靠神的帶領,靠著讀聖經自學。週三有禱告聚會,主日讀經、唱詩歌。上週受浸歸主十一人。全教會不到三十人。縣城兩個教會,鄉下教會不少。主的福音在全縣普遍傳開。

  每逢教會聚集唱詩歌、讀聖經時,我就想起在克里夫蘭教會一會所的弟兄姊妹們對我們的關懷和照顧。特別是九月三十日受浸歸主的那日,永遠不能忘記。那是主給我第二次生命,使我脫去舊人穿上新人,成為一個聖潔的人的日子。從此我們得到主的靈糧餵養,得到屬靈生命力量的源泉。感謝神的恩典與憐憫!

  親愛的弟兄姊妹們,雖然我們分居兩地,但我們都屬於一個主。願聖父、聖子、聖靈,我們獨一無二的真神,保守我們彼此相愛!

  願神祝福你們平安,直到永遠!(Wang, China)

地上最樂的事 ── 全時間服事主

  這是我放下職業,全時間服事主的第十三年。主實在是信實的,祂為著祂旨意的緣故,沒有放棄我這罪人中的罪人,祂的憐憫、恩典、活活的自己是鼓勵我依然堅定的原由。

  三年多前,主體恤我的軟弱,帶我這個家到 Toledo,這是一個全新的起頭,也是一個富於挑戰的環境。我禱告主:「主啊,這個地方是你的見證,是地方上的金燈臺,求你在這地方興起愛你並尋求你旨意的人,叫這地方的見證得勝又明亮。主啊,不叫我的軟弱與失敗攔阻你的權益,求你越過我的限制,主啊!願你顯現。」

  在這裡,我們學習與當地的聖徒配搭,把家完全打開,接待聖徒,並且接觸新人。頭兩年中,我們週週愛宴,叫聖徒們能認識並接納我們。我們竭力放下中國人的背景與觀念,操練說美語,並與當地聖徒一同生活,而且交通在一起。我們也在邀約新人的事上作聖徒的榜樣,使聚會中常有新的面孔出現,好叫聖徒產生新鮮屬靈的負擔,我們也常在聚會中作滋養聖徒的見證。在工作上,我們常有同伴的配搭,也與負責弟兄常有交通,保守合一,並且我們不斷地出外訪問,盡力保守靈裡的新鮮與衝擊力。藉著這樣的勞苦,這裡的教會生活有了新的氣象。近一年半,我們也利用空檔時間,操練開展新的城市,其結果更是叫聖徒們得著鼓勵。

  這一次共有七位聖徒報名英語十個月追求,他們分別來自於 Toledo、Bowling Green 以及 Sydney 三個城市,真是鼓勵我們。當我們看見聖徒起來愛主並奉獻自己,實在是宇宙中最喜樂的事。

  願主繼續祝福祂的教會,激勵我們更深的將自己交在祂的旨意裡。(T.C., Toledo)

得救和不得救真是不一樣!

  我來美國已經一年多了。在來美國之前,對美國並不了解,只知道好多年輕人都一直想往這裡來,所以想必有它吸引人的地方。可是來美國以後,我卻感覺也不過如此。美國人口少,人們的素質高,衛生環境和生活條件都比國內優越一些,其它地方,其實跟中國也沒什麼兩樣。對我個人來說,在這裡人生地不熟,不會開車,想出去走走也不方便。美國人倒是挺有禮貌的,不管認識不認識,見面都跟我打招呼,可是人家說了一大堆,我連一句也聽不懂;困在家裡想看看電視、讀讀報紙,也都是英文的,聽不懂也看不懂。好悶人啊!

  後來,兒子、兒媳就帶我到克里夫蘭教會去。在一會所,看到好多中國人的面孔,見到他們讀經、唱詩歌,雖然開始聽不懂他們在讀什麼、唱什麼,但見個個都那麼喜樂,自己內心的鬱悶也一掃而光了。教會裡的弟兄姊妹對我和我老伴非常關心,也非常熱情。每逢週三晚上,都有姊妹們到我家探訪,陪我們讀經、唱詩歌,還為我們禱告。剛開始,我對她們如此的熱情感覺並不適應,可是時間長了,漸漸的能讀懂聖經裡的話,就覺得和姊妹們在一起好喜樂。

  自己在閒暇時間也開始讀聖經,越讀越喜歡,越讀越覺得耶穌是一位真神。祂為了救贖我們這些罪人,自己被釘十字架,為我們流出了寶血,並且死而復活。沒有其他的人可以做到這一點。於是,我這個無神論者也開始相信神了。得知我已信神以後,兒媳就勸我趕快受浸。我想,心裡信了就行了,為啥還要受浸。來探訪的姊妹們就找出聖經裡的話,向我解釋受浸的意義。終於在今年四月八日,我和我的老伴一起受浸得救了。這真是個永生難忘的日子!從此,我們從撒但的世界裡被分別出來,脫離了舊人,進到神的國裡成為新人。

  得救和不得救真是不一樣。我感覺自己從來沒有活得比現在更充實、更喜樂了。我學會了凡事向主禱告,我什麼煩惱也不怕了。一位熱心的師母見我的腿行動不便,就告訴了我一個偏方。我不相信連我這動了手術都沒治好的關節炎,還有治好的希望,但孝順的兒媳還是給我買了藥。於是我就每天在浴缸裡泡腿二十分鐘,泡的時候我就向主禱告,求主憐憫治好我的病。如此幾週堅持下來,我的腿不太痛了,已經可以跪下來向主禱告了。真是感謝主!感謝主賜給我這樣的機會,讓我到美國來結識了這裡的弟兄姊妹,通過他們使我認識了主,使我得救!感謝主聽我的禱告,治好我肉身的疾病,更除去我內心的煩惱!榮耀歸給主!感謝讚美主,阿們!(Pang, Cleveland)

現在,我們重生了,作了基督徒,
就要知道我們是生在全世界最大的家庭裡。
在這個最大的家庭裡,我們還有千千萬萬的弟兄姊妹。
在我們生命的要求裡,
是要和我們的弟兄姊妹來往、交通。

── 倪柝聲