真理必須在啟示裡

08/21/2015,週五

  約翰福音十六章13節,「只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文是進入)一切的真理。」

  所有的真理都應該是在啟示的裡面,是真理的聖靈引導我們進入的。沒有一個真理是你僅僅背出來的。真理必須是活的。真理在啟示的裡面,這就是說你看見了一個東西。

  譬如說,我信耶穌的那一天,我看見主了;不是肉身的主,而是主把祂自己啟示給我,叫我知道我是一個罪人,叫我知道信耶穌就可以得救。過了一年,主又給我啟示,給我看見祂的可愛,叫我對祂有說不出的愛。那時候我不知道說了多少次,「主啊,我愛你;沒有你,我活著沒意思;沒有你,我的人生沒有價值,我這一生願意過一個有你的生活。」這就是一個啟示。又過了兩年,主再給我一個啟示,叫我看見我與基督一同釘死了。慢慢的主又給我一個啟示,叫我看見若沒有聖徒,我不可能成長;若沒有聖徒,我不可能把基督活活潑潑的見證出來。這時候我看見了教會。

  弟兄姊妹,無論是救恩,無論是基督的可愛,無論是基督的救法,無論是基督的身體,都是在啟示裡才有的。人對你講這些,你懂了,卻不一定懂。就算你完全懂了,到後來該愛世界的還是愛世界。人對你說,主耶穌比世上的一切更可愛、更有價值,這是需要啟示的,否則哪那麼容易?請記得,所有屬靈的事都是在啟示裡的,這個啟示就叫真理成了你的實際。

註:本篇信息編自,朱韜樞弟兄於《2010年11月華語成全訓練》所釋放的信息,內容與原信息有所出入,未經講者校閱。