作一個對主有持定的人

07/20/2015,週一

  希伯來書四章14節,「我們既然有一位已經升入高天尊榮的大祭司,就是神的兒子耶穌,便當持定所承認的道。」

  怎麽來持定所承認的道?不要貪婪,也不要灰心。貪婪,就是我盼望把聖經背熟了,講一篇道就地大震動,這是貪婪,這是一個罪。不灰心,就是對主說,「主啊,我剛強了,謝謝你,我愛你;主啊,我現在很軟弱,我照樣愛你。求你讓我在失敗裡告訴你,主啊,我何等的愛你!」這就是一種持定,這一個持定讓主可以不斷的在你身上有工作。

  持定有一個特別的東西,是你要注意的,就是不能東張西望,左右觀看。摩西開頭想要服事主,不就是左右觀看嗎(出二12)?你有心願一生服事主,突然一個公司打電話給你,「我們正需要你這樣一個人才!」你的心馬上就動了,我問你,你還能持定主嗎?我告訴你,你都不要禱告了,已經變成巴蘭了。

  你看巴蘭多屬靈!巴勒來了,叫他去咒詛以色列民,他就回答巴勒的臣僕說,「巴勒就是將他滿屋的金銀給我,我行大事小事也不得越過耶和華─我神的命。 現在我請你們今夜在這裡住宿,等我得知耶和華還要對我說什麼。」(民廿二18-19)他裡面很清楚,哪有耶和華的先知去咒詛以色列人的?這還需要禱告嗎?可是你看他講的是不是跟真的一樣?這就是持定沒有了。所以弟兄姊妹,我們要對主說,「主啊,在一切的處境裡我都要告訴你,我持定的就是你自己。」

註:本篇信息編自,朱韜樞弟兄於《2010年11月華語成全訓練》所釋放的信息,內容與原信息有所出入,未經講者校閱。