姊妹的盡職

07/06/2015,週一

  羅馬書十六章1節,「我對你們舉薦我們的姊妹非比;她是堅革哩教會中的女執事。」

  聖經中有姊妹的職份,像非比就是。教會中最少有百分之六十的會眾是姊妹,如果我們要求姊妹一味的順服(提前二11),就把百分之六十的盡職機會抹煞了,姊妹屬靈的那一份就太可惜了。

  我想這樣說,主用了和受恩教士,主用了余慈度姊妹。余慈度幫助倪柝聲弟兄得救,和受恩教士培養了倪弟兄。主耶穌用了這幾個姊妹。後來和受恩教士在她的工作裡帶了很多弟兄,把他們培養出來。和受恩教士很特別,她有一個工作。我讀她的傳記,她是兩個人、兩個人的打發出去,到一個一個城裡去傳福音,去開展。

  聖經是有女執事,有女先知,只是有一點,姊妹闖起禍來特別厲害。姊妹一旦極端起來,跟弟兄是不太一樣的。姊妹的確是極端。弟兄吃米也吃麵,姊妹吃米就只吃米,吃麵就是吃麵,她很堅持。可是你看,保羅在羅馬書末了的那個問安,有多少的姊妹!主體都是姊妹,幾乎羅馬的教會完全在姊妹的扶持下面。所以,也許在聖靈的帶領下,教會中越來有越多的姊妹能有一種顯明,姊妹越來越有一種盡職的機會。我們要禱告:主啊,你一定要給我們開出一條路來,讓姊妹能夠在生命上,在屬靈上,在託付上都能有合適的盡職。

註:本篇信息編自,朱韜樞弟兄於《20104月華語成全訓練》所釋放的信息,內容與原信息有所出入,未經講者校閱。