主今天需要職分

06/25/2015,週四

  以弗所書四章11至12節,「他所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體。」

  這裡的使徒、先知…教師,原文都是多數的。主乃是要得著好多像這樣有職分的人。今天你並不知道你將來是不是一個有職分的人,只有主知道,人看不準的。如果在主的憐憫裡,我們竭盡所能的來愛主,竭盡所能的來追求主,若干年以後,我們中間會不會有職分長出來?很有可能。

  弟兄姊妹,十年、二十年以後,全地需要什麽?需要許多有職分的人。他們是有負擔的,他們是有託付的,他們是有使命的,他們是聯於基督的,他們是聯於神的經綸的,他們是聯於神的盼望的,他們是為著神在地上的見證願意拋頭顱、灑熱血的。他們什麽都不要,他們只願意為著神所要的把全人投身在其中。

  主需要有職分的人。今天愛主的人太多了,願意跟隨主的人也太多了,為著這一切我們都得感謝主,但這一切還不能解決神的需要。神的需要,是藉著職分而滿足的。我們要有一種豪邁:什麼是我的前途?我想都不想,我已經被一個東西佔滿了。神的旨意,神的目的,神心頭的願望,神所要得著的見證,神在地上的工作,把我整個人完全佔有了。除了主以外,我什麽都沒有,什麽都不考慮,我只願意成為一個有職分的人。我堅持一件事,我要讓主在我身上構成一個祂所要得著的職分,好成為教會的祝福。

註:本篇信息編自,朱韜樞弟兄於《20104月華語成全訓練》所釋放的信息,內容與原信息有所出入,未經講者校閱。