對聖靈工作有洞察力

05/28/2015,週四

  使徒行傳十三章2節,「他們事奉主、禁食的時候,聖靈說:要為我分派巴拿巴和掃羅,去作我召他們所作的工。」

  一個事奉主的人要發展出一個能力,知道聖靈的工作往哪裡走。你看今天整個的社會在往前走,教會在往前走,福音可以自由的傳播,你就要有一種對聖靈工作的洞察力,知道聖靈到底要作什麽。我們要有一個心志:主啊,願你的福音能夠開展到各地,願你的見證可以開展到全地去!

  你要想主的見證能夠剛強,人才一定要產生。人生要產生,你就要注意聖靈在人身上的工作。要知道,地上的城市發展會有限制,一個人屬靈的發展是沒有限制的。上海無論怎麽發展,十年以後還是那個上海;一個弟兄發展了,十年以後很可能是一個使徒或先知,或者至少可以盡使徒和先知的那個分,就像提摩太那樣。

  我告訴弟兄姊妹,所有地上城市的發展是有限的,聖徒的發展是長遠的。一個弟兄,四十年以後的他,你知道是誰呢?沒有人知道。人的成長是往上去的,這個往上去當然有它的極限,可是相對來說是無限的,沒有人知道一個人將來會如何。所以聖靈在人身上要怎麽作,你要產生一個洞察的能力。也就是說,我知道聖靈大概要這樣作,我就盡量跟這一個來配合。若是我們對聖靈的工作有洞察的能力,你就不知道主能作多少事。不要以為這事微小,不要小看自己的年輕,這一個會帶進一個榮耀的見證出來。

註:本篇信息編自,朱韜樞弟兄於《20102月華語成全訓練》所釋放的信息,內容與原信息有所出入,未經講者校閱。