教會是屬神的家

02/06/2015,週五

  馬太福音十二章49至50節,「(耶穌)就伸手指著門徒,說:看哪,我的母親,我的弟兄。 凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姊妹和母親了。」

  這句話說出什麼呢?說出神的國是一個家的生活。這家是屬神的家,是屬天的家,是屬靈的家,是生命的家,是以主為內涵的家,是活出主的家,是宇宙中神獨一寶愛的家。這家就是神的家,神是這個家的主。這家是屬天的家,在這個家裡沒有任何屬地的事物。這家是屬靈的家,我們在一起的時候是屬靈的。這家也是生命的家,是彼此供應生命的。這家也是以主為內涵的,又是把主活出來的。這家,實在是宇宙中神獨一寶愛的家。

  我們要感謝神,主是這個家的內涵,是這個家的實際,也是這個家的活出。這家見證了主自己,也顯出了神聖的生命。這家中所有的份子都是有生命的關係的。我有神的生命,你也有神的生命;我享受神的生命,你也享受神的生命,我們之間的關係是生命的。同時,我們之間是弟兄相愛的關係,是扶持的關係,是鼓勵的關係,是一同成長的關係,是一同增長的關係,是一同見證的關係,是彼此不可缺少的關係。沒有我,你活不下去;沒有你,我也活不下去。這就是教會,這是一個何等的家!

註:本篇信息編自,朱韜樞弟兄於《201412月東加華語成全訓練》所釋放的信息,內容與原信息有所出入,未經講者校閱。

相關視頻:

https://www.youtube.com/watch?v=PkwVJD0kb28&list=PLb9rZiJ-qi0ps0uOF_OGAhOdRZ74W11sz