基督徒需要被成全

06/30/2014,週一

  哥林多後書十三章9節,「…我們所求的,就是你們作完全人。」

  「完全」是聖經裡一個很特別的詞。主耶穌也說過一句話,「你們要完全。」(太五48)以弗所書也說,「…為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體。」(四11-12)這些經文告訴我們,我們要被成全,要完全。

  你知道一個人怎麼成為音樂家嗎?是不是有一天晚上他作一個夢,第二天醒來豁然開朗,彈出悠美的曲子,成為音樂家?你會說,「哪有這個可能?」可是基督徒很古怪,信了耶穌就等著上天堂。不知道為什麼,人不論作什麼都很認真,碰見屬神的事卻從來不感覺需要被成全。

  你有沒有注意,人可以把所有的一切投注在一個東西上,為要成為某一個領域的專家,只有信耶穌這件事好像我們覺得很容易。你聚聚會,就是好弟兄;你讀讀聖經,就是好姊妹;你傳點福音,就是得勝者;你愛主一點,就受大家的稱讚。為什麼呢?因為基督徒大多都不要主,好不容易出了一個要主的,立刻就成為眾人的誇耀。

  基督徒需要被成全。傳福音需要成全,禱告需要成全,讀聖經需要成全,為主說話也需要成全。這還是外面的,裡面的就更需要被成全了。

註:本篇信息編自,朱韜樞弟兄於《20145月國殤節華語特會》所釋放的信息,內容與原信息有所出入,未經講者校閱。