交通報-2007卷六-2007第三期- 基督是他們的-西非來的問安與邀請/與清心呼求主的人共同追求

基督是他們的

西非來的問安與邀請

親愛的朱弟兄,

  「因為神並非不公義,竟忘記你們所作的工,和你們為著祂的名所顯出的愛,就是先前供應聖徒,如今還是供應。」(來六10)

  「所以我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多作主工,因為知道你們的勞苦,在主裡面不是徒然的。」(林前十五58)

  我們用以上的經節來向你問安,我們一點沒有忘記你之前在西非,如何在我們當中勞苦。那幾年和你在一起的時間,仍在我們腦海中留下清晰的印象,你給我們極大的幫助,為郊區的工作立下了基礎。因此聽到你有意再來訪問,我們感到極為喜樂。

  朱弟兄,我們聽說、也讀到了你近來所遇見的困難和逼迫,特別是從那些所謂「相調弟兄們」和水流職事站來的。我們願意告訴你,向著你和你的職事,我們的信心沒有任何減少,我們可以見證你對主和主見證的愛及熱忱。這些弟兄對你所謂的「隔離」措施,並沒有影響我們對你的信心。我們禱告主加力量給你,並鼓勵你繼續往前,因為還有許多神的兒女仍舊珍賞你的職事。

  Vern 和 Del 弟兄的來訪,叫我們感到非常的復甦,我們很享受和他們一起的時光,很得著他們的幫助。我們相信你九月份的來訪,也會是一段叫我們復甦的時期。現在我們正式寫信邀請你到西非來,請讓我們知道你來訪的確切時間,我們好通知這裡的眾教會。

  至於你來訪的這段時間,我們有一些的考量。我們感覺除了一般的交通之外,若是可能,盼望你能給負責弟兄們一個訓練。這裡有許多年輕的長老和全時間的同工們,相信他們一定能從這樣的訓練裡得到很多益處。此外,我們也盼望你能幫助我們興起年輕人,在教會裡頂起責任。

  願良善的主與你的靈同在。

為著主在西非的工作,      
Jerry OKine 與 Caleb Lanquaye-Tetteh
主後2007年3月6日        


與清心呼求主的人共同追求

  編者按:有二十幾位年輕的弟兄姊妹,擺出一年的時間,在一個城市一起有全時間的追求。下面是一位姊妹今年一月份兩項操練的心得摘錄。

操練親近主

  嘆息,嘆出心裡隱藏、不為人知的種種。在嘆息中呼求主的名字,一聲聲、一句句,感覺到心外包著的那層厚厚的殼子慢慢地被剝開,被敞露在愛我的主面前,我全人也被倒空在主的面前,像張白紙。這時,不再受心思的擺佈,不再被意志控制,好像只有一個「真」字了,暢快卻安靜,感動卻又滿了安息。只想對主說:主,我好愛你。主!我需要你。主!我讚美你!就在這樣享受主時,再讀一句主的話,實在是最有力的加強。把一句經文反復咀嚼、反復禱讀,深深地種在心裡。然後,一整天從早到晚都滿了喜樂、滿了享受!我享受這樣的操練,它讓我從早晨就摸到主 ── 來到主前,被靈浸透;走到人前,將主流露!


追求「上行詩」

  詩篇一二九篇提到「如同扶犁的在我背上扶犁而耕,耕的犁溝甚長。」「扶犁而耕」就是叫我們降卑,甚至被踐踏;「犁溝甚長」是說:在降卑過程中會留下傷痕。然而,在神面前犁過的土地會長出生命!而我這個人會越過越柔軟,成為主手中合用的器皿。所以,我願意對主說,對於主為了製作擴大我而安排的環境,我不拒絕!對將來或許會遇到的一切為難的情景,我願持守在主的面前,單純要主的自己,走真理的路,愛主就不能妥協!要出代價,要有傷痕,但最終會長出生命;似乎流血,似乎被剝奪,卻能站住,長出生命!雖有犁溝,但卻日見剛強,能作個供應基督的人!因此我更要注重平時的操練,口中有主的名、手中有主的話、心中有主的靈。操練每天早晨都來親近主,每天都渴慕主的話,操練堅持聖經是我們唯一的標準,操練活在弟兄姊妹中間,操練和稅吏和罪人交朋友,傳出神的福音!(田)