亞伯的祭見證神的救恩

造就類

亞伯的祭見證神的救恩

10/19/2012,週五

──亞伯牧羊,不是為了生活,而是為了獻祭。──

        創世記四章3至4節,「有一日,該隱拿地裡的出產為供物獻給耶和華;亞伯也將他羊群中頭生的和羊的脂油獻上。耶和華看中了亞伯和他的供物。」

        為什麼神喜悅亞伯的祭物,卻不看中該隱的祭物?因為亞伯所獻的是基督。他的祭見證出,「我需要救主,我需要這位救主為我而死,我才能來到神的面前。因此,我獻上羊群中頭生的,這就是告訴神,我是活在救恩之下的人。」亞伯還不認識主耶穌,也不知道將來所要發生的事,但是他知道,只有藉著流血,他才能到神的面前。他有一個異象,知道這是神為人所預備的救恩。

  我們要如何才能像亞伯一樣,是一個有異象的人?只要你摸著靈,異象就在那裡。一個在靈裡的人,就是一個有異象的人。我們摸著靈,就能看見異象,就像亞伯看見異象一樣,他過一個被異象所約束的生活。別人種地,他牧羊。那時候的人不吃肉,吃肉是洪水以後才有的(創九3)。亞伯牧羊,不是為了生存,而是為了獻祭。他的一生滿了羞辱,滿了誤會,沒有人知道他為什麼要過這樣的生活,為什麼要靠哥哥的接濟,為什麼不去種地,他所作的到底有什麼意義?然而他知道,若是沒有流血、沒有犧牲、沒有遮蓋,人就見不到神的面。

        記得我開始愛主、愛教會的時候,我的家人逼迫我。我父親責備我、打我,甚至把我趕出家門。雖然如此,我並不擔心,因為我知道父親愛我。每次他把我趕出去,我就站在門口,等到吃晚餐的時候,弟弟就偷偷的叫我回家,父親也假裝沒看見。為什麼父母會這麼生氣?因為我成了耶穌迷了,他們為我的一生掛心,為我的前途憂慮。的確,我沒有將來,沒有前途,我只有基督。

  我堅持所看見的異象:我是一個跟隨主的人,在世上我沒有什麼可得的,我只願意得著基督!我的家人就一個一個得救了。先是我的母親,然後是我的父親,接下來我的兄弟姊妹、再加上一個表兄,一共八個人都得救了。有好長一段時間,我的母親早晨會坐到我的床邊讀經。我問她,為什麼在我旁邊讀聖經?她說,「我覺得在這裡讀聖經,主離我近一點。」我活在異象裡,主就在我的家中有路。

參閱:《地上的兩條線》

註:1. 本篇信息經過編修,與原信息內容有所出入,未經講者校閱。

        2. 下一篇《地上的兩條線》將於十一月二日發佈。

        3. 下週一將發佈新約讀經信息《哥林多前後書的亮點》。