神寶貴的所是和工作

神寶貴的所是和工作

09/13/2009

  我在一九五三年一月一日第一次聽見福音,當時我有一個感覺,「我要信神」。我講不出什麼道理來,我也不知道到底耶穌是男的還是女的。但是那天晚上我有一個很簡單的禱告,「主耶穌,我是個罪人,求你救我。」從此以後,神就進到我的裡面,我就得著這個永遠的生命了。神進到我裡面以後,有一個特點,就是祂永遠不離開我。這位神一旦住進來,祂就不走了。

  今天這一位宇宙的神就住在我們裡面。我們成了祂的兒女,也與祂有分於同一個生命,就是那永遠的生命。約翰一書三章1節說,「你看父賜給我們的是何等的慈愛,使我們得稱為神的兒女;我們也真是祂的兒女。世人所以不認識我們,是因未曾認識祂。」簡單的說,一個信神的人,他能享受到神的所是、所有,以及祂的所能,因為祂是我們的父,我們是祂的兒女。

神的所是、所有、所能

  人生活在地上,基本上就是照著他這個人的所是、所有及所能而活著。第一,你是什麼;第二,你有什麼;第三,你能什麼。若是這三樣缺了一樣,你的生活就不愉快。 

        那麼,什麼是神的所是、所有和所能呢?神的所是就是永遠的生命,神的所有就是光、剛強、飽足、和平、安息,神的所能就是祂的無所不能。所以,當你接受這一位神,你就得著祂永遠的生命;當你碰見這位神,你就碰見神的光,你就得著剛強、飽足、和平、安息;不僅這樣,神也是無所不能,你會經歷到神的大能。

  我跟隨主四十多年,我的確看見什麼叫作「神能」。有一天,我要去一個地方講道,當天行程排得很緊湊,我匆匆忙忙趕回家,要搭四點鐘的火車。一回到家,我就跟妻子說,「給我一點錢,我要買車票。」她說,「我什麼都沒有。」但是我一看火車快開了,不管有沒有錢,就隨手在衣櫃裡拿了一件夾克就出門。我想起主為倪柝聲弟兄預備車資的經歷,心想,大概我到了火車站就會碰見一個弟兄,這個弟兄會說,「弟兄,我對你的經濟有一點負擔。」然後他會幫我買張車票…當我這麼想的時候,我的手往口袋一放,竟然摸到一個信封,拿出來一看,是一個奉獻包;再一看,原來我拿錯了衣服,在夏天穿了一件秋天的夾克。這個夾克大概有幾個月沒有穿了,裡面有一個奉獻包,是很久以前弟兄們交給我的,大概是我收下以後就忘記了這事。

  我一打開奉獻包,感謝主,有錢買車票了。主的「無所不能」就在這裡。早在幾個月以前,主就知道我會有這麼一天,主知道我有這個需要,就藉著一個「小插曲」應付了我的需要。我糊塗的忘記口袋裡有一個奉獻包,又糊塗的拿錯衣服,沒想到就拿對了。我買票的時候,裡面真是滿了感謝,「主啊,我實在什麼都不能,惟有你能,你是真正的能!」

  你不必為你的這一生而掛慮,因為神已經作了你的父,神的所是是你的,神的所有是你的,神的所能也是你的,這位神會應付你一切的需要。

最愛、最寶貝的「祂」

  不僅如此,我們這位神也是我們的「祂」。如果你結婚了,你就會知道你的「她」或「他」是多麼特別的人。換句話說,「她」或「他」是你最愛的那一位,是最愛你的那一位,是你最珍惜的那一位,也是最珍惜你的那一位。

  在宇宙中,所有的基督徒也有這麼一個「祂」,就是我們的神。我們的神是宇宙的主,我們的神是我們的父,我們的神還是一切信主的人所最愛、最寶貝的一位,而祂也最寶貝我們。

  約翰一書三章2節說,「親愛的弟兄啊,我們現在是神的兒女,將來如何,還未顯明;但我們知道,主若顯現,我們必要像祂,因為必得見祂的真體。」這個「親愛的」英文翻作「beloved」,它比「dear」的意義還要深,中文也可以翻作「摯愛的」。

  雖然我信主四十多年,到底神是怎樣的一位神,我還是無法說得完全。我可以為這位神作很多見證,講很多經歷這位活神的故事,但是我還沒有親眼見過祂。然而聖經這裡說到,有一天我們的主還要再來,祂若顯現,我們必要像祂,我們也必看見祂。神有多榮耀,我們就有多榮耀;神有多光輝,我們就有多光輝;神有多聖潔,我們就有多聖潔;神有多高超,我們也就有多高超。

  到了那一天,不僅我們外面的樣式像祂,甚至裡面的形像也要和祂一模一樣。讚美主!今天神正在拯救我們這一班墮落的罪人,要救到一個地步,使我們完全像神(除了在神格上不與神同等)。這不是上天堂或下地獄的問題,神的救恩比這個高的太多了。

參閱:《生之旅》