姊妹喜樂的秘訣

姊妹喜樂的秘訣

02/06/2012

週一:姊妹信息

──姊妹們若學習常常享受主的救恩,常常取用主的救恩,妳就會滿了平安和喜樂。──

        約翰福音十四章27節,「我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們…」

        姊妹們似乎不願意喜樂,好像總要找個理由,好叫自己「合法地」不喜樂。我觀察教會中的姊妹,她們常常不喜樂。不喜樂的原因,一個可能是夏娃闖了禍,帶進整個人類的咒詛,所以姊妹們不能喜樂。還有一個可能,是姊妹覺得,如果我不喜樂,丈夫會抱抱我、安慰我;兒女會對我說,「我愛妳!」父親會對我說,「女兒,我好心疼妳!」這樣我就很滿足了。如果妳很喜樂,丈夫也看妳很喜樂,他就不講「我愛妳」了,父親也不疼妳了,兒子也不安慰妳了。所以,姊妹們常想盡辦法叫自己不喜樂。

        我這個解釋可不是開玩笑。無論從哪一面說,姊妹在預表上都代表教會。姊妹是軟弱的,教會也是軟弱的;姊妹是受限制的,教會也是受限制的;姊妹在一切事上需要一種保護,教會在一切事上也需要保護。雖然姊妹代表教會,但教會應該是平安、喜樂的。主耶穌對門徒說,「我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們。」(約十四27)

        可惜,姊妹們常常不能平安,不能喜樂,因為妳不認識兩件事:第一,妳的難處;第二,主所成功的救法。妳的難處說明人為什麼墮落。並不是因為女人軟弱、被蛇騙了,而是因為女人比男人更容易突顯軟弱。再者,妳需要認識,基督裡的平安是在主的救贖和救恩裡得著的。救贖叫你被贖回,救恩帶給你享受;救贖叫你得救,救恩讓你取用。姊妹們若學習常常享受主的救恩,常常取用主的救恩,妳就會滿了平安和喜樂。

參閱:《姊妹,願妳喜樂》