成為一個多結果子的人

成為一個多結果子的人

12/29/2011

週四:造就信息

──你因著主的話,在神的經綸裡向祂有所禱告,這個禱告的結果會叫你產生許多屬靈的果子。──

        約翰福音十五章7至8節:「你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。」

        「凡你們所願意的」!有時候,我們有太多「所願意的」,卻都不是從主的話來的;有時候,我們有太多主的話,卻沒有一樣是我們所願意的,這就表示我們這個人不健康。我們向主禱告這個、禱告那個,但我們所禱告的、所願意的、所祈求的,往往沒有主的話來支持,沒有主的話來告訴我們:「你要為這件事禱告。」當然,向著主你什麼話都可以說,但這樣的禱告不高,不夠與神一致。

        當你住在主的話裡面,主的話也住在你裡面的時候,主的話會產生許多的運作。所以聖經這裡說,「凡你們所願意的,祈求就給你們成就。」一個住在主話裡的人,他是滿有察覺的人;一個讓主的話住在他裡面的人,他是一個滿有感覺的人。他有許多的觀察、許多的感覺,而這些觀察、這些感覺就帶著他產生許多禱告。他因為有主的話,就產生許多與主一致的禱告。

        我們今天的禱告大多非常平凡,幾乎和辦公一樣,把它作出來交差就是了,多可惜!為什麼今天與主一致的禱告這麼少?因為神的話在我們裡面缺少了!我們的禱告都是一些雞毛蒜皮的事。當然,連最簡單的禱告主也喜歡,主也寶貴;但這裡是說,一個與主是一的人,他是厲害地讓主在他身上有工作,而這個工作的結果,是叫他有許許多多與神的經綸一致的禱告。這一個禱告,主成就;這一個禱告的成就,就是這裡所說的多結果子。

        多結果子,不僅是聚會人數增加的問題,不僅是神聖的美德藉著人性而活出的問題,多結果子也是與神的經綸一致的問題。親愛的弟兄姊妹,你因著主的話,在神的經綸裡向祂有所禱告,這個禱告的結果會叫你產生許多屬靈的果子。這是一件大事!因為你多結果子,父就因此得榮耀!一個住在基督裡、與主是一的人,他有主的話,神的話向著他是活潑的,神的話向著他是實際的,他就因此成為一個與神的經綸一致的人,父也因此得榮耀。

        許多時候我們禱告,主也答應我們的禱告;我們喜樂,我們也帶給主喜樂,主和我們彼此都喜樂;但是我們不能說,父因此得榮耀。叫父得榮耀,乃是因著主的話住在我們裡面,叫我們產生許多與神的經綸一致的代禱,也就是為著神心頭的願望而有的代禱。這個禱告是主喜歡聽的,也是主喜歡成就的,結果父就因此得榮耀。這時,主就說:「你們也就是我的門徒了。」(約十五8)你看,作主的門徒是一件多甜美的事!

參閱:《到主面前來》