祂滿足你一切的需要

祂滿足你一切的需要

11/07/2011

週一:造就信息

──祂是釘十字架的耶穌,祂又是在復活裡得榮的基督。──

        使徒行傳二章36節:「故此,以色列全家當確實地知道,你們釘在十字架上的這位耶穌,神已經立祂為主,為基督了。」

        祂是主。說到祂是主,也許我們會問:難道我們不知道主是主嗎?這裡我們要認識,聖經描述基督是主,乃是多方多面的──祂是主耶穌,祂是主基督,祂是主耶穌基督,祂是釘十字架的耶穌,祂也是復活的基督。當我們來到主面前的時候,祂乃是非常多面的作我們的主,祂能應付、滿足我們一切的需要。

        使徒行傳第二章,彼得描述這位主的時候,他說:「祂既被神的右手高舉,又從父受了所應許的聖靈,就把你們所看見所聽見的,澆灌下來。」(33節)他是說:這一位完美的主,祂乃是一位可以完全滿足人一切需要的主。

        祂怎麼來滿足人一切的需要呢?一面來說,祂被神的右手高舉;另外一面,祂賜下所應許的聖靈。祂是作王的一位,又是把靈賜下、與我們聯結的一位。祂作王了,又與我們聯結了,今天祂就住在我們裡面。當彼得把這屬靈的事實描述出來之後,他就說:「故此,以色列全家當確實地知道,你們釘在十字架上的這位耶穌,神已經立他為主,為基督了。」(36節)

        親愛的聖徒,當我們說到「祂是主」的時候,這意思乃是:祂是釘十字架的耶穌。因為祂是釘十字架的耶穌,神就立祂為主、為基督了。這位主不僅是釘十字架的耶穌,也是在復活裡得榮的基督。今天我們來到主面前,我們至少要看見在主身上有這兩個基要的特點:一,祂是釘十字架的耶穌;二,祂是在復活裡得榮的基督。

        釘十字架的耶穌說出什麼呢?祂能體恤、同情、平息一切叫你覺得為難的事物。復活、得榮的基督又是什麼意思呢?神要根據祂的經綸,在基督裡(就是在膏油裡──基督就是受膏者),把你帶到榮耀裡去。這兩句話說出,你到主面前來的時候,你所遇見的就是這樣一位主。哦,到主面前來的人啊,你要知道:祂是主,這一位主可以滿足你一切的需要。

參閱:《到主面前來》