先知關心的是聖徒的福址

06/30/2015,週二

  以弗所書四章11節,「他所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師。」

  怎樣是先知呢?首先,沒有一個先知關心自己的先知職分,他關心的是教會和聖徒的福址。有時候我們服事主,禱告了半天,主會問你,你禱告什麽呢?你到底要什麽?到末了我們關心的還是自己。連我們為主說話,有時候我們也不清楚,是我們應該說這個話,還是聖徒需要這個話。

  很少為主說話的人可以勝過這個試探。先知的第一個試探就是不作先知。你講的好,聖徒喜歡,大家各得其所,各得其樂,但很少人問這個問題:當我來盡先知職分的時候,我能不能忘記我是個先知?我能不能不在乎我的道講的好不好,只問聖徒好不好?如果這個東西不存在,就沒有真正的先知。

  弟兄姊妹,這就是我們的情形。教會需要有人講道,需要有人供應,我們也應該起來為主說話,也應該預備;然而講到後來,到底聖徒們怎樣,好像我們沒有想那麽多,只有感覺自己講的很痛快。一個先知,他所有講的道都是根據一個中心的異象和啟示。也就是說,我不是有了一個靈感就來講一篇,我是看見了基督,看見了神的經綸,看見了神所要的見證,看到了地方教會的見證,我就起來講。我是根據我的職分來盡職,我是根據一個中心的異象來闡明真理。我不是娛樂大眾的,我乃是把神聖的事物分賜給聖徒,好為著教會的建造。

註:本篇信息編自,朱韜樞弟兄於《20104月華語成全訓練》所釋放的信息,內容與原信息有所出入,未經講者校閱。