神把各樣的恩賜給人

03/30/2015,週一

  以弗所書四章8節,「所以經上說:他升上高天的時候,擄掠了仇敵,將各樣的恩賜賞給人。」

  這裡的恩賜,是指「人」說的,也就是11節所說,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師。這些恩賜是為著什麼?為著成全聖徒(12節)。就著神來說,這恩賜是構成的一個職分,他們所作的就是盡他們的職事;就著聖徒們來說,我們得著的是恩賜。

  恩賜也可以翻作禮物,神把各樣的禮物給人。很多屬靈的弟兄都是禮物。這些禮物在成全你的時候,是根據他們的所是,也就是根據他們的職事。一個弟兄在基督裡有了構成,有了一分職事,他就是一個禮物。但是,就算禮物有很高的價值,他永遠不能取代教會。神要說,「我就算給你最大的禮物,最大的職事,你也不能因為這一個把家拿掉了。」教會是神的家,是神的國;這個禮物是讓教會這個家豐富起來,讓國度的見證剛強起來的,它永遠不能取代這個家,不能取代這個國。沒有一個職事可以取代教會,沒有一個職事可以取代教會正常的運作。

  職事,就是主給你的一個禮物。這個禮物你可以欣賞,但更重要的,是它有一個豐富的內涵,你要懂得會取用。神把各樣的禮物給人,把一個一個的職事給人。這些禮物不是為著我們拿來展示,拿來陳列,用來誇耀的,這些禮物是為著成全我們,來成為一個與神同工的人。

註:本篇信息編自,朱韜樞弟兄於《200911月華語成全訓練》所釋放的信息,內容與原信息有所出入,未經講者校閱。