進入屬天的安息

02/04/2015,週三

  馬太福音十二章8節,「人子是安息日的主。」

  當我們的救主耶穌起來宣告「人子是安息日的主」,這是何等神聖的一件事呢!雖然那時主還在地上,還沒有經過死,也沒有經過復活,也沒有產生新造,但是這位從天降下、仍舊在天的人子,祂的所是、祂的存在、祂的見證就是安息,祂要帶我們進入這安息日的安息裡。

  這一個安息,完全是聯於這位安息日的主。在祂身上滿了神創造一切之後的安息,滿了以色列人出埃及以後與神同行的安息,滿了人得著屬天的餵養、飽足之後的安息(1-8節),滿了人脫離黑暗權勢的安息(22-32節),滿了在復活實際裡的安息(38-42節)。

  所以弟兄姊妹,這是一個高的安息,是屬靈、屬天的安息,是在靈的範疇裡、在復活實際裡的安息,是享受神聖的屬性而活出人性美德的安息。從外面看,我們這些有主的人極其平凡,像主耶穌那樣的平凡,甚至到一個地步沒有佳形美容,沒有叫人可羨慕的;可是從內涵來看,我們卻住在主所帶我們進入的那屬天的安息裡。

  讚美主!如今那些活在這安息裡的聖徒,他們是屬天的,是坐在天上的,是與主一同作王的,也是實化神旨意、活出神經綸的。他們不僅享受神所賜的安息,更是住在安息裡,住在神的所是和救主所成就的一切裡。這是何等的奇妙呢!

註:本篇信息編自,朱韜樞弟兄於《201412月東加華語成全訓練》所釋放的信息,內容與原信息有所出入,未經講者校閱。

相關視頻:

https://www.youtube.com/watch?v=PkwVJD0kb28&list=PLb9rZiJ-qi0ps0uOF_OGAhOdRZ74W11sz