不因主跌倒的有福了

01/27/2015,週二

  馬太福音十一章6節,「凡不因我跌倒的就有福了!」

  這是主耶穌對施洗約翰的回答。那時約翰被下在監裡,他打發門徒問耶穌,「那將要來的是你嗎?還是我們等候別人呢?」(3節)主就說,凡不因我跌倒的就有福了。換句話說,你不要因為我不救你出監,不作你所要的,就跌到了。所以什麽是跌倒?就是「主啊,你竟然不聽我的禱告,沒有答應我的懇求,這怎麽行?主啊,你不靈!」這就叫跌倒。

  弟兄姊妹,我們大家憑良心講,我們有多少次對主說,「主啊,你不靈!」比方我有個難關,主沒有帶我過去;我想找個職業,主沒有叫我找到;我想買房子,買到了才發現,我比別人多出了十萬,我就說,「主啊,豈有此理,你祝福別人,不祝福我!」這時主耶穌就會回答你,凡不因我跌倒的就有福了。

  大多的基督徒都會因主跌倒。當主沒有賜給他們所求的,他們就跌倒了;當主不能完全滿足他們的時候,他們就跌倒了。要知道,主不僅是萬人的救主,更是信徒的救主,可是大多信主的人所要的不是主,並不把祂當作主,所以才會跌倒。主乃是我們的救主,我們要學習只有主,學習活著為著主,學習在一切事上認定祂是主。

註:本篇信息編自,朱韜樞弟兄於《201412月東加華語成全訓練》所釋放的信息,內容與原信息有所出入,未經講者校閱。

相關視頻:

https://www.youtube.com/watch?v=PkwVJD0kb28&list=PLb9rZiJ-qi0ps0uOF_OGAhOdRZ74W11sz