話就是主自己

話就是主自己

08/09/2011

週二:造就信息

──每一次你到話面前來,就是到主面前來。──

        約翰福音五章39至40節:「你們查考聖經,因為你們以為內中有永生;給我作見證的就是這經。然而你們不肯到我這裡來得生命。」

        我們讀主的話時,要有一個基本的認識:聖經是為主作見證的,它就不該與主分開。你到聖經面前來,你就是到主面前來。每一次你打開聖經的時候,你都要說:「主啊,我不是來研讀的,我是來你這裡得生命的!」

        每一次你打開聖經,不論哪一卷哪一章,你都不要先急著去研究它的意思。你要告訴自己:「我是來到主面前,我是來得話中的生命。」你最大的得著應該是,你藉著讀聖經遇見了主,也得著了靈感、引導和鼓勵。

        聖經一定會把你引到基督那裡去。聖經如果停留在你的需要裡,你就沒有真正的把聖經讀好。聖經讀得好,一定會把你帶到基督那裡去。如果你讀聖經讀到後來,把主耶穌讀不見了,那有什麼意思?你讀經最重要的是到主面前來,住在主裡面。

        你要能說:「從讀聖經裡,我得著靈感了!從讀聖經裡,我得著生命了!從讀聖經裡,我遇見基督了!從讀聖經裡,我看見主的可愛、主的可寶了!」若是這樣,你真是有福的。

        有一首倪柝聲弟兄的詩說:「當每次我虔讀你聖潔話語,求你用你榮耀照亮每一句,讓我能明看見這寶貴救主,和祂的大救恩,無一不我屬。」

        這裡不是說「讓我能明白奇妙的真理」,乃是說「讓我能明看見這寶貴救主」。是明白奇妙的真理好?還是看見寶貴的救主好?都好,你可以說,真理就是基督,沒有基督就沒有真理,沒有基督就只有道理!下一句,「和祂的大救恩,無一不我屬」,祂的大救恩,就是祂的經綸。讓我能看見基督,也讓我能看見基督的經綸。

        你到主面前來,你是虔誠的,你虔讀祂的聖潔話語,求祂照亮話中的每一句,不要叫這話發死,不要叫這話平凡。

        哦,聖經的話,一字一句,你都要求主叫它可以發出光來,好叫你能明看見這寶貝救主,和祂的大救恩,得著祂神聖的生命!

        弟兄姊妹,每一次你到話面前來,就是到主面前來。每一次你打開聖經,你都要說:「主啊,我是要來得著你的!」

參閱:《到主面前來》