神愛世人

神愛世人

07/18/2011

週一:造就信息

──神的愛向我們顯明,不是外面的,乃是澆灌在我們心裡。──

        約翰福音三章16節:「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」

        為什麼這裡說到「神愛世人」這句話?通常我們讀這節聖經,我們所注意的,都是信耶穌以後,我們就不至滅亡,反得永生;但是,神所注意的乃是祂的獨生子!「神的獨生子來作人的救主」這件事,完全是愛!源頭是愛,憑藉是愛,範圍也是愛。

        是在愛裡,神把獨生子賜給我們,叫我們藉著信祂,就得著永遠的生命。保羅後來也說:「因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。」(羅五5)又說:「惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。」(8節)

        神的愛向我們顯明,叫我們經歷什麼呢?就是約翰福音三章16節。神的愛向我們顯明,不是外面的,叫你看見一個奇蹟,看見一個道理,看見一個教訓;這愛的顯明,乃是澆灌在我們心裡。

        為此我們要喜樂。為什麼?神愛世人!你來親近主的時候,若有這種認識,你親近主就沒有困難。我要說,一個墮落的人來親近這位聖潔的神,他是有許多困難的。但如果一個軟弱的人、墮落的人、失敗的人,有一天看見了神的愛,他的「親近主」是非常容易的。他會發覺:「主啊,原來神的愛已經澆灌在我的裡面了!」神愛世人,這位愛世人的神把祂的愛澆灌在我們裡面了。

        保羅在哥林多後書五章14至15節又說:「原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了;並且他替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。」是啊,神的愛澆灌進來,是會叫你為祂活的!現在你把約翰福音三章16節、羅馬書五章5節、哥林多後書五章14至15節串起來看,你會說:「主啊,謝謝你!從你那裡來說,你所作的是你愛的顯明;從我們這裡來說,我們所經歷的是你愛的澆灌。這愛澆灌的結果,是叫我們被困迫、被激勵。哦,這愛限制了我們,約束了我們,激勵了我們!」

參閱:《到主面前來》