基督的職事是經過過程而產生的

基督的職事是經過過程而產生的

06/22/2011

週三:事奉信息

──新約的職事,就是基督的職事,也就是主耶穌的職事,乃是經過過程而產生出來的。──

        約翰福音一章1節 ,「太初有話,話與神同在,話就是神。」(另譯)希伯來書四章15節,「因我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱。他也曾凡事受過試探,與我們一樣,只是他沒有犯罪。」沒有犯罪,直譯沒有罪。       

        新約職事的源頭是神,內涵是話。這些話必須在你身上經過一個過程,使這個話成為你的構成。這個構成會成為你盡職事的資本,使你有能力來盡你的職事。也就是說,你不僅要有神,有神的話,並且這位神對你必須是主觀的,是可享受的,是可經歷的,是天天聯於你的生活的。話在你身上必須滿有運行、滿有運作,好讓這個話在你身上成了一種構成。

    弟兄姊妹,你必須知道,職事的構成必須經過這樣一個過程。你不出一個代價、不經過一個過程,無論你讀過多少書,無論你知道多少主的話,這話與你之間的距離還是很遠。

        例如,我四十年前所讀的聖經,和我今天所讀的聖經是同一本聖經。那時候,我又會背又會講,今天反而不太會背了。然而,因著我經過四十年的過程,話在我身上完全是另一個實際。所以弟兄姊妹,你必須向主求恩典,求主在祂的憐憫裡在你身上作工,使你認識職事的源頭和內涵,也使你經過一個過程,好叫你被構成為新約的執事。

        新約的職事在主耶穌身上也是經過一個過程。新約的職事,就是基督的職事,也就是主耶穌的職事,乃是經過過程而產生出來的。在舊約時代,雖然神是無所不能的,卻還未有新約的職事,因為祂還沒有經過一個過程。主耶穌自己得著了這個職事,卻不是突然蹦出來的,祂乃是經過了一個過程。主自己來話成肉身,在地上生活三十年之後,出來受約翰的浸,經過魔鬼的試誘和考驗,才開始盡祂的職事。

         主耶穌在盡職的過程中從來不離開神,祂一直活在與神聯結、互住的生活裡。祂在服事上殷勤、勞苦,也經歷人生的各種試煉和試探,但是祂並沒有罪(來四15)。最終祂被釘在十字架上,完成了地上的職事,又從死裡復活,產生新約職事拔高的部分 ── 天上的職事,同時也實化了祂地上的職事。

參閱:《盡你的職事,2000-2001年華語十個月追求信息,Cleveland,Ohio,USA》