我一生一世必有恩惠慈愛隨著我

我一生一世必有恩惠慈愛隨著我

04/12/2011

週二:讀經信息

──慈愛是在父永遠的愛裡面的,遠遠超過我們的剛強、軟弱、得勝、失敗。──

        詩篇二十三篇6節:「我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。」

        恩惠,乃是說我們永遠不會缺少基督作我們的享受。親愛的弟兄姊妹,我們是不是一個有恩惠的人呢?有時我們一憂愁,就感覺靈裡下沉,不知不覺整個人就不平安,也失去基督作我們的享受,同時也就失去了恩惠。有時候我們考慮這一生怎麼跟隨主、怎麼活得最有價值,這時我們要知道,我們一生最需要的是恩惠與我們同在。恩惠與我們同在,就叫我們裡面有一種說不出的滿足和喜樂,也叫我們能說:「主啊,我可以什麼都沒有,但是主啊,我還有你!主啊,你可以把一切都拿去,但是主啊,你從來不吝惜你自己,你還是與我同在!」

        慈愛chesed),也可譯作憐憫。耶利米書三十一章3節說,「我以永遠的愛愛了你,因此我以慈愛(chesed)吸引了你。」這慈愛是在父永遠的愛裡面的,遠遠超過我們的剛強、軟弱、得勝、失敗。即使當我們有谷底的經歷時,父仍然在祂的憐憫裡,藉著聖靈來與我們同在。

        請注意,神對我們的憐憫,不像人對狗的憐憫,牠餓了,你就丟一塊肉給牠。不是這樣!神的憐憫乃是告訴我們:「你有需要嗎?你跟不上嗎?你軟弱了嗎?你不能倚靠我了嗎?你不會跟隨我了嗎?我告訴你,我的慈愛裡有憐憫,我的憐憫裡有慈愛。當我再來恢復你、叫你再來走我的道路的時候,我的愛就成為你的支撐!」神的慈愛真好!

        恩惠,就是主永遠是我們完美的享受。慈愛,也就是憐憫,但這一個憐憫又是在愛的裡面。我們有沒有這個經歷?有時犯了罪,不敢禱告,心裡就想:「過兩、三天,等主耶穌忘了再禱告吧。」慢慢的,我們跟隨主久了,就發覺一件奇妙的事:無論我們在什麼地方,無論下到多深的低谷,神的憐憫永遠可以達到那麼深。並且,當祂的憐憫臨到我們的時候,又是滿有慈愛。

        有時候我們得罪了主,心想:「主啊,這一次你一定是要打我了!」但我們一禱告:「主啊,求你的寶血潔淨我。」主就會說:「我在這裡!」我們一禱告:「主啊,我是一個軟弱的人。」主就說:「我知道!」我們一禱告:「主啊,我得罪了你。」主就說:「你還會得罪我更多,我根本不介意。來吧!呼求我、向我禱告、享受我吧!因為我在憐憫裡是滿了慈愛的。」

        這就是詩人說的:我一生一世必有恩惠慈愛隨著我。

參閱:《詩篇中的神聖經歷》