一眨眼之間的豐富

一眨眼之間的豐富

10/05/2010

週二:初信信息

──神的所是、所做、所有,在我們接受主、禱告主的那一刻,都成為我們的實際了。──

         《聖經》彼得前書一章3節說,「願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!祂曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裡復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望。」人生最美妙的時刻,就是我們信耶穌的時刻。這個時刻我們所得著的,是一生要來享用的。

        請你記得,這個時刻之所以美妙,是因為你接受主耶穌而與神聯結,你得著了人被造的價值。神的所是、所做、所有,在我們接受主、禱告主的那一刻,都成為我們的實際了。真好!人生最美妙的時刻,就是這一眨眼之間;但是它所帶來的豐富,卻一生述說不盡。

        你大概很難想像,你這麼一呼喊:「主啊,我接受你!」許多的應許就成為你的了:

        你成為神的兒女,

        你可以享受神一切的豐盛,

        你也可以將神活出來,

        你也可以與神同活,

        你還可以將神彰顯出來,

        你也可以執行神的旨意…

        自此以後,神的存在成為你存在的意義,你不再為自己活,你乃是為神而活,神的旨意成為你存在的目的了。因著那曾經成為人的神,我們的主耶穌基督,你能夠被構成為一個屬神的人,因為神的生命進到你裡面來了;並且這生命還要在你裡面不斷的成長。

        現在你懂了:我得救的時候,神就「像神」了,神就成為一位「美妙」的神了,因為祂在我身上得著了祂造我的旨意和目的。至於我這個人呢?我重生了,得著了永遠的生命(約三16);那麼魔鬼呢?魔鬼就要蒙羞(參約壹三8);天使呢?天使就可以來為我服役了(來一14);然後萬物呢?萬物為此歡樂,因為距離得釋放、得自由的日子更近了(羅八19-21)。這一個時刻的「生」,遠超過我們肉身的「生」,這才是我們人生最美妙的時刻。它不但改變我們、滿足我們,也使神滿足,叫天使歡樂,萬物有了盼望、撒但蒙羞。這一眨眼之間的改變真是太奇妙、太豐富了!

參閱:《人生最美妙的時刻》pp.88-90