得勝、得榮的神

2005.11 感恩節華語特會

要滿足神的心意

  經過這次特會,覺得需要再回到主面前,尋求祂的光照。一面來說,在聚會中覺得很被開啟 ── 原來我的生存意義和目的,還不只是作個好基督徒而已,我活著乃是要來滿足神的心意。

  教會也是這樣,不僅像一個溫暖的大家庭,更是要代表神來「治理這地」!

  另一面,我還要問我自己,有否因著有這樣的看見,而願意更親近主、更愛主?我願否在教會生活中,不只是講道理或發熱心,更是把基督帶給人,也把人背負在我心上、帶到神面前?求主憐憫。(B.C.)


讓主活潑的向我說話

  今天這位在眾教會中行走、說話的人子,向著我們滿有生命供應的說話,使教會中滿了生命與活力。我們越讓祂說話,就越發聽見祂的聲音如眾水的聲音 ── 滿了活力、滿了生命力、滿了炸力,帶走教會的死亡,帶進生命的供應。  沒有主剛強豐富的說話,教會中就會有死亡的言語。我需要與主配合,讓祂在我裡面一直有活潑的說話,讓祂在聚集裡有新鮮的說話。我需要操練在我的說話中供應生命、學習向人傳講生命新鮮的話、供應人、幫助人、使教會中滿了主眾水澎湃的說話。(P.Y.)


成為我生存的價值

  這次的感恩節特會,總題說到得勝得榮的神,讓我認識到神愛我們,是超越所有的一切。

  以往我自己認為愛主,只要有追求、有服事、有奉獻,就能滿足神在地上的工作,從沒有想到神所要的 ── 是藉人得著這地,為祂在各處作見證。

  在特會中,藉著祂的僕人對我們說話,說到神永遠的旨意。感謝主!我願意讓這些話,成為我生存的價值、日常生活的規範,讓主來管束我的一生,受主的成全,成為一個可用的器皿,直到主再來的時候。(M.S.)


常有聖靈的說話

  什麼是地方教會最重要的特質?在這次的感恩節特會中,朱弟兄再次闡明是聖靈的主權。第一個地方教會 ── 耶路撒冷教會,是以聖靈的充溢起頭的(徒二4)。並且那靈是自由的向啟示錄中的七個教會說話,當那靈不能再向一個地方教會說話時,教會就從恩典中墜落了。願我們常有聖靈的說話。(H.W.)


珍賞主在全地的工作

  藉著這次感恩節特會信息,提醒我們 ──「地方教會」不是特別的名稱,只是對神的眾教會的一種形容,而非一種狹隘的分門別類。「一」的實際乃是在主裡包容眾聖徒,而非以外面的作法或形式來區別。

  也讓我們看見,在聖經中,各地方教會,沒有一式一樣,不論得勝或失敗,主都允許、都包容,但也都管教。主是在七個金燈臺中間行走的人子,七個金燈臺、七個地方教會,每一個地方教會在性質上、形狀、表顯上是一致的,然而仍有其個別的特質。

  所以求主擴大我們,讓我們不小看基督的身體及工作,不以為主的祝福只在我們中間,讓我們能看見主的行走,並能珍賞祂在全地的工作。(F.C.)

(摘自2006《交通報》5-1期)