目录

  • 特别推荐
  • 福音
  • 追求
  • 綱要
  • 產品
  • 通知
分類:新約讀經, 羅馬書中的生命經歷

 

新約讀經-羅馬書中的生命經歷-第十六篇 引言-神的福音(四)-羅馬書鳥瞰(六)

第十九篇 引言-神的福音(四)

── 羅馬書鳥瞰(六)

羅馬書中的生命經歷

(本篇信息未經講者校閱,僅供追求用)

福音的所是就是神的兒子

  神福音的所是,或者說神福音的特性,就是神的兒子,我們的主耶穌基督(羅一3)。神的福音是一位活活的人,而這一位是神而人者,也是人而神者。祂是完整的神,也是完全的人。我們所傳的這一位主,祂兼有神性與人性,作為神產生眾子的模型。

神的兒子乃是神而人者

  羅馬書一章三節說,「論到祂的兒子,我們的主耶穌基督。」神的福音就是論到神的兒子,我們的主耶穌基督。也就是說,福音不是一個活動,也不是一個運動,福音乃是聯於一個人,乃是論到一個人,就是神的兒子主耶穌基督。

  論到這位主耶穌基督,按肉體說,是從大衛後裔生的(一3)。一面來說,祂是人;另一面來說,祂是王;祂是從大衛後裔生的,是一個作王的人。不僅這樣,按著聖別的靈,也就是按祂的素質來說,祂是從死人的復活,以大能被標出為神的兒子(一4)。

  從外面看,或是按著肉體說,祂是人,祂有人性,祂是從大衛後裔生的;但是從素質來看,或是按聖別的靈說,祂是神,祂有神性。所以論到這位主,祂不僅是人,祂也是神;祂不僅是神,祂也是人。

神的兒子是藉著受死而經歷復活的大能

  主耶穌基督不僅是神,祂還是神穿上了人。這位神而人者有幾個特點:第一,祂經過死,也從死裡復活。第二,祂是有大能的。這個大能不僅是復活的大能,還是升天的大能。祂是在這個大能裡,把人性帶到神性裡,而被標出為神的兒子(一4)。

在主耶穌裡面並沒有「死」

  在主耶穌的裡面是沒有死的。神曾經對亞當說,「只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死。」(創二17)當人墮落以後,「死」就成了人的所是,人就是「死」。人是活在死的裡面,人的存在也是在死的裡面。

  什麼是「死」?死就是隔絕,人死了,人就和神隔絕了,人就和神沒有關係了,人就和神沒有交通了,人就沒有辦法進到神裡去了,人就沒有辦法接觸神了(創三11,22~24)。但是感謝主,祂和神沒有隔絕,因為在祂裡面沒有「死」。

神的兒子是按聖別的靈,在復活的大能裡被標出

  在主耶穌的裡面有聖別的靈,這聖別的靈就說出祂是聖的。在祂裡面有神聖的素質,這神聖的素質就叫祂藉著肉身的受死,而經歷死而復活的大能。祂也在這復活的大能裡升天,把人性帶到神性裡,而被標出為神的兒子。

  這裡的「被標出」,就是主的神性在人性裡得著顯明的見證。就祂外面的樣子來說,祂完全是人,而且是從一個君尊的家族出來的;就著祂裡面的素質來說,祂又完全是神。所以祂是人,祂又是神。

  就著是人來說,祂經過死;就著是神來說,祂勝過了死;祂不僅勝過了死,祂也在復活裡把祂的人性帶到神性裡去了。祂成為人,是把神性帶到人性裡;祂從死裡復活,是把人性帶到神性裡。因為祂是耶穌,祂就有人性;因為祂是基督,祂就有神性,為要作神眾子的模型。

福音乃是神與人的聯結、調和、合併

  福音不僅是帶人得救而已,福音不僅是叫人悔改而已,福音乃是要把神的眾子模成神兒子的形像(羅八29)。也就是說,福音不僅叫人得救,福音也叫人成長;福音不僅叫人與神聯結,福音也叫人與神調和;福音不僅叫人與神調和,福音也叫人與神合併。這就是福音。

  我再說,福音就是主耶穌基督,但又不是客觀的主耶穌基督,而是那位進到你裡面,住在你裡面,活在你裡面,與你聯結、調和、合併的主耶穌基督。不僅這樣,福音就是有一天,我們要和主耶穌基督完全一樣;福音乃是有一天,我們要完全像祂,因為「我們曉得祂若顯現,我們必要像祂,因為我們必要看見祂,正如祂所是的。」(約壹三2)那個時候就是福音的實化。

福音要在我們身上實化

  今天我們不僅得著福音了,我們還在經歷福音,我們還在享受福音,我們還住在福音裡,我們還在福音裡得成長,我們還在福音裡得變化,我們還在福音裡有構成。到末了,福音要在我們身上有完全的實化,也就是我們這個人要和主完全一樣。

神的兒子就是神

  主耶穌就是神的兒子。當我們說到神兒子的時候,我們要有這四種領會:第一,神的兒子就是神。正如人的兒子就是人,神的兒子就是神。

神的兒子就是神的經綸

  第二,神的兒子就是神的經綸。祂不僅僅是神,祂還是神的經綸。按肉體說,祂是從大衛後裔生的(羅一3),這個「生」說出神的經綸。

神的兒子就是神在祂經綸中一切的運行

  第三,神的兒子是神在祂經綸中一切的運行。祂不僅是從大衛後裔生的,祂還經過一個過程,就是經過死而復活的過程,而以大能標出為神的兒子。祂不僅是人,祂還是神;祂不僅是神,祂也滿了在祂經綸中一切的運行。

  神如果要作事,祂一定要在基督裡,祂一定要在祂的兒子裡,祂一定要在主耶穌裡。神若是讓你經歷了,你經歷的結果,一定是滿了對主耶穌的享受,對主耶穌的得著,對主耶穌的摸著,以及在主耶穌裡的成長,也讓主在你身上有更多的構成。所以,沒有主耶穌,就沒有福音了。

所有的聚會都是福音聚會

  弟兄姊妹,現在你我對福音就有了新的領會。認真說,所有的聚會都是福音聚會。我請問你,我們在這裡幹什麼?我們在參加福音聚會,因為我們得著了生命的分賜,我們摸著了基督,我們得著了基督,我們得著了神的兒子,這個就是神在祂經綸中的運行,這個就叫作福音。所以,弟兄們,你這一生是活在什麼裡面?我這一生是活在福音的裡面;你這一生是幹什麼的?我這一生是來經歷福音的。

福音的實體 ── 教會生活

  羅馬書說到神的福音的時候,絕對不只是講人要得救而已,乃是說到人被定罪,人被稱義,人被聖化,人被變化,至終人被帶到榮耀裡。在這個得榮的過程裡,神還要把福音的實體給你。什麼是福音的實體?福音的實體就是教會生活,你要在教會生活中經歷更新和變化。你們要注意,在這裡不是你們多愛主的問題,不是你們如何作小排的問題,而是你們有沒有在教會生活中經歷心思更新和變化的問題。

  當你的心思更新了,你的存在也就會變化了。聖化是裡面的事,你和主交通越多,你就越有聖化;變化是生活的事,你越活在教會生活中,你就越需要更新,越需要變化。這些都是不容易明白的,因為在人的天然裡只認定宗教的東西,卻不要福音。福音是一個高的東西,在福音裡滿了神的經綸,也滿了神經綸中一切的運行。

神的兒子是神在祂一切經綸運行中的內涵和實化

  神的福音是神的兒子。神的兒子是什麼?第一,是神;第二,是神的經綸;第三,是神在祂經綸中一切的運行;第四,是神在祂一切經綸運行中的內涵和實化。也就是說,福音就是神的兒子,福音就是神,福音就是神的經綸,福音就是神經綸中的運行,福音也就是神在祂經綸運行中的內涵與實化。

  說到神的兒子是神在祂一切經綸運行中的內涵和實化,的確是有一些講究的。一面,祂是神,祂又是人,所以祂就是神而人者,人而神者。然後,祂不僅是在天上的寶座上,祂也是要在我們裡面,把祂這一切的所是都構成在我們身上。有人說,我們全然接受福音就得救了,這句話只有百分之五十是對的。認真說,沒有人敢講,我已經完全接受了福音。為什麼?因為這個福音是接受不盡的。甚至一直到永世,你還需要天天聽福音,天天享受福音,天天活在福音裡,天天經歷福音的實際。

  所以,福音不只是時期性的,福音也是長存的,我們需要一直在這福音的生活裡經歷生命的成長。在這裡,生命成長有兩面,就著裡面來說,完全在於我們的救主,按肉體說,祂是從大衛後裔生的;按聖別的靈說,祂是從死人的復活,以大能標出為神的兒子;這個完全是我們在裡面的享受。就著外面來說,完全在於我們的教會生活,教會生活就是福音一切真實實際的顯出。

  你要知道,人什麼都愛,就是不喜歡教會生活。在教會生活裡,尤其是有心的、愛主的、有能力的、剛強的、有把握的、能做事的、能帶小排的、能服事的、有熱心的、受過訓練的、有點裝備的,這樣的人常常不尊重長老,也常常不尊重教會,甚至於常常會說,我要這樣,我要那樣,我要作這個,我要作那個,都是我、我、我。為什麼?因為他們裡面的救主不多,外面的活出也不多,所以他們福音的實際就不多,他們的成長就很容易停留在原地。

福音的過程就是複製的過程

  福音的過程就是複製(reproduction)的過程:主耶穌如何,你就如何;神要把你作的和主耶穌這個模型完全一樣。也就是說,整個福音就像一顆種子進到你的裡面。論到你這個人,按肉體說,你是從中國人生的,按聖別的靈說,你接受了主耶穌,神聖的生命住在你裡面,你就成了神兒子模型的複製。神所要的就是這個複製,而這個複製的本身就叫作福音的過程。

福音的過程就是生命成長的過程

  當我們一得救,主進到我們裡面以後,我們就開始經歷福音的過程,也就是生命成長的過程。這個過程有兩面,一面在羅馬書一至八章,另一面在羅馬書九至十六章;一面是隱藏看不見的,另一面是活出看得見的;一面是你自己和主的關係,另一面則是因著你和主的關係而有的活出。這個生命成長的過程就是神聖生命成熟的過程,就是基督人位成形的過程,就是我們被聖化、變化、模成的過程,也就是福音的過程。

裡面和外面的平衡

  你們要注意,保羅在羅馬書一開頭就很強的說到,我是「基督耶穌的奴僕保羅,蒙召的使徒,被分別出來歸於神福音的。」(羅一1)福音是什麼?福音不僅是人得救而已,福音乃是神的兒子;福音不是以人為中心,福音乃是以神為中心;福音不只是滿足人的需要,福音乃是神的旨意;福音不只是關切人而已,福音乃是關切神的自己。

  福音就是神的兒子,我們的主耶穌基督。祂是神而人者,人而神者;祂也是完整的神,完全的人。祂的存在不僅是完全的,祂的過程也是完美、完全的。祂不僅經過死,也在復活裡以大能標出為神的兒子。

  當祂來到世上的時候,是把神帶到人裡面;當祂死而復活的時候,是把人帶到神裡面。所以,我們這一生就是來經歷這樣的一位主作我們的模型。在這裡你要說,主啊,謝謝你,你如何是福音,我就享受福音;你如何是福音的實際,我就在實際中來經歷這個福音。

  在經歷福音的實際時,有的人只注意裡面隱藏看不見的一面,卻不在意外面活出看得見的一面。你不要說,感謝主,我裡面已經這麼屬靈豐富了。你要小心,若是你裡面根越種越深,外面卻長不出任何東西來,就好像你種一棵樹,連葉子、枝子都種到地裡去,慢慢的,你在屬靈上很可能會活不下去。相反的,有些弟兄姊妹外面茂盛的非常好,大家都羨慕,但是裡面卻沒有根,這也是一種很不正常的情形。

  也就是說,有的人內住的生命非常強,有的人外面的表現非常強;有的人給人感覺真屬靈,但是從來不結果子;有的人給人感覺真沒有用,卻天天結果子。這兩種情形都是不健康的。

  在生命的成長上兩者都必須兼顧。一面是裡頭內住的事,重在聖化,以及藉著聖化而有的得榮;另一面是在教會生活中的更新和變化。你若要過教會生活,你一定要心思更新;凡是主觀的,堅持不放的,都是不能過教會生活的。

  有些弟兄們很敬畏神,也很有主的同在。奇怪的是,他的心思絕對不更新。他只要認定了一件事,人就無法改變他的意念。只要他認定教會生活應該是這樣,就是這樣;只要他認定是這樣盡職,就是這樣,那我告訴你,他不但心思沒有更新,他也沒有變化;也因著心思不更新,他就會看很多東西不順眼,他裡面就會有一種說不出來的鬱悶。我告訴你,你不要小看這些情形,這些就說出人在經歷福音上是很不平衡的。

  在經歷福音的過程裡,裡面的聖化和外面的變化是對比的。我裡面經歷的聖化越多,我外面的變化就越多;我是一個被聖化的人,我也就是一個被變化的人;當我裡面滿了聖化,我的心思就容易更新而變化。

  我再舉一個例子。倪柝聲弟兄和李常受弟兄說,每個人的一他連得都要拿出來。這句話前後已經講了七十年。倪弟兄後來甚至就講了,我們大家都一齊來把這面牆推倒(指突破人人不盡功用的困境)。但是要怎麼推,他並沒有說出來。

  李弟兄後來也覺得不行,就鼓勵大家人人申言,個個走新路。我懂得李弟兄的負擔。我裡面也的確覺得,我們應該找一條路,使每個人的一他連得都拿出來盡職。最近我聽到東馬和台灣蒙恩的情形,非常興奮,因為他們真的把一他連得盡職的路找出來了。所以,我一再的勸你們,鼓勵你們到東馬去訪問學習。可是,你們考慮來考慮去,就是下不了決定,說出你們的心思更新得非常慢。若是你心思更新,覺得這件事的緊要,就沒有什麼叫作重擔了。

更新的心思帶進變化的生活

  我現在所傳的福音,就是每個聖徒要把主所賜給各人的天份都擺出來,這件事在東馬已經實行出來了。可是,說到要去訪問學習,大家的心思不肯更新,各人有各人的考慮:我已經答應這事了,我已經計劃那事了,我已經有別的要求了,我已經有別的盼望了。為什麼你有這麼多的理由?因為你既沒有更新,也沒有變化。

  無論如何,你裡面若是有更新的心思,這更新的心思就帶進變化的生活,這就是福音。心思若不更新,就絕不可能有變化。變化不是在外面得一個東西,變化是你裡面的神聖生命配上你心思的更新所產生的存在,這個就是福音。

福音的實質

  說到福音,除了神的兒子,我們的主耶穌基督之外,不可以有別的,不能有別的,也不要再加別的,福音就是神的兒子,我們的主耶穌基督。

  神的兒子 ── 我們的主耶穌基督,就是福音,乃是要給我們一生來經歷的,一生來享受的,一生來得著的,一生在我們的身上來運行運作的。所以,福音就是神的兒子,神的兒子就是神,就是神的經綸,就是神在祂經綸裡的運行,也就是神在祂經綸運行中的實際,實質。這個就是福音。

福音是永世的

  我還要告訴你,福音是永世的。人到永世還得聽福音,人到永世還得信福音,人到永世還得接受福音,人到永世還得享受福音。基督有那追測不盡的豐富,也因為祂是追測不盡的,就需要整個永世來進入祂的豐富;所以,福音是永世的。

福音是神人合併的過程

  在人得救的那一天,人就有福音了,就好像主耶穌降生一樣。雖然我們不是作王的,我們也不是大衛的兒子,但是我們可以講,我是一個墮落過的人,一個軟弱過的人,一個失敗過的人,一個犯過罪的人,一個得罪神的人,但是,有一天我悔改了,我得救了,我接受主耶穌了,然後祂聖別的靈就進到我裡面來了。就外面來說,我是人;就裡面來說,我有神。我裡面的神和我外面的人要合併起來,成為一個神與人合併的神人。這整個的過程,就叫作福音。

亞當在福音上是基督的預像

  羅馬書第一章,叫我們回想起創世記一章的圖畫。創世記一章26節,「神說,我們要照著我們的形像,按著我們的樣式造人,使他們管理……。」管理就是作王。作什麼王?作全地的王。在這裡你可以說,神造人,是要人作全地的王。

  亞當在被造的時候,並不知道什麼叫作罪,也根本沒有罪;他和神之間沒有隔絕,但是他缺一個東西,就是沒有聖別的靈。當神把亞當造出來以後,神就把他放在生命樹跟前,然後告訴他說,園中各樣樹上的果子,你可隨意吃,只是善惡知識樹上的果子,你不可以吃,因為你吃的日子必定死(創二16~17),這死的日子就是人和神隔絕的日子。

  神的心意不只要你是人,神的心意也要你是神。所以,神不僅要來成為人,神更要進到人裡面,使人成為神。神是要你作人而神者,神也要你作神而人者。神原初造人的心意,就是叫人不僅是人,也是神。

  當神造亞當的時候,祂是在君王的地位裡來造他的。神似乎對亞當說,我造你不是為著找一個職業,也不是為著作一個工作,我造你是為著管理全地:我要你管理海裡的魚,空中的鳥,地上的牲畜和全地,以及地上一切的爬物;不僅是物質的世界,連同屬靈的世界,撒但的國度,都在你的管理之下。

  但是,人被造是不夠的,人還必須有神,人還必須有神進到他的裡面。換句話說,你若僅是一個完美的人,這是不夠的,你還必須是一個神人,你還必須讓神聖的生命進到你的裡面。可惜的是,亞當拒絕了神聖的生命。不僅這樣,他還接受了古蛇撒但的誘惑,而吃了知識善惡樹的果子,然後死了,最終和神隔絕了。

  感謝主,在新約裡福音來了!什麼叫福音來了?就是基督來了。從一面來說,基督就像亞當一樣。亞當是那以後要來者的預像(羅五14)。神如何對亞當說,同樣也對基督說,我要你到地上來,我要你管理海裡的魚,空中的鳥,地上的牲畜和全地;你不僅要管物質的世界,你也要管屬靈的世界。

  當神的兒子,我們的主耶穌基督成了人的時候,從外面看,祂和亞當是一樣的。但是,從神的心意看,神所要造的那一位出來了,神所要得著的那一位出來了。在墮落以前,亞當如何是沒有罪的,祂也是沒有罪的;亞當如何是不知罪的,祂也是不知罪的;亞當如何與在神之外的事無份無關,祂也如何與在神之外的事無份無關。

  但是,祂和亞當又是何等的不同。亞當只是一個人,但是祂不僅是一個人,祂裡面還有神聖的素質,這神聖的素質使祂從地上一切的事物中分別出來;所以,祂不是平凡的,也不是庸俗的,祂乃是永遠的。

  神如何,祂就如何;神是怎樣的,祂就是怎樣的;神是永遠的,祂就有永遠在祂的裡面;神是有大能的,祂就有大能在祂的裡面;神是從地上一切的事分別出來的,祂就有這個分別在祂的裡面;神如何在自己裡面有神聖的素質,在祂裡面就包含、存在同樣奇妙、神聖的素質。

神所要得著的人

  當你把創世記第一章和羅馬書第一章放在一起,你就會覺得:主啊,我何等的敬拜你。你當初造人的時候,就是要得著一個神而人者。但是,人失敗了,人墮落了,人無法再見你的面了,人成了一個墮落、有罪的人。亞當被造本來是為著作王的,但他失敗了。感謝神,基督來了,祂是大衛的後裔,祂是君王,祂不是去吃生命樹,生命樹就長在祂裡面。祂外面像亞當一樣,但祂裡面卻是滿了神,祂是神而人者、也是人而神者。但這只是一個宣告,這還不夠,這個事實需要被見證出來,祂需要成為一個見證,為了讓人看見這個事實。所以,祂不僅有聖別的靈在祂裡頭,祂還要經過死。

  照理說,主耶穌不需要經過死,死是因著人的墮落而有的東西。人不聽神的囑咐,吃了善惡知識樹上的果子,然後就死了,也就和神隔絕了。但是,在主耶穌身上沒有知識善惡樹的果子,祂說的話就是神說的話,祂作的事就是神作的事;祂無論作什麼,都是聯於父神的;在祂的一生中只有生命樹,在祂的的一生中沒有善惡知識樹。所以,既然是無罪的,祂就不需要去死。

  然而,祂竟然說;不,我一定要去死,我一定要經過死,我一定要進到死裡去,然後我要從死裡出來,好見證這個福音;這個福音不僅是在一個人身上,這個福音的實際也是完全聯於神的旨意,並且成為神旨意的成就。

死亡不能拘禁祂

  當祂就進到死裡面的時候,在肉體裡祂被治死,在靈裡祂卻活著;在這靈裡他也曾去向那些在監獄裡的靈,就是向從前在挪亞預備方舟的日子,神恆忍熱切等待的時候,那些悖逆者宣揚(彼前三18~20),也就是向那些在挪亞時代因悖逆而墮落的天使宣揚神的得勝。

  到了第三天,當祂要從死裡出來時,撒但就緊張了。牠發現把祂釘死在十字架上,好像弄巧成拙了,一旦祂從死裡復活,這撒但可就麻煩了,這時,所有執政的、掌權的、管轄這黑暗世界的,以及諸天界裡一切邪惡的屬靈勢力,全部集中軍力困住主耶穌,不讓祂從死裡復活,但主耶穌好像這樣把肩膀抖一抖,就把撒但和所有的小鬼都給抖掉了。

  然後,哈利路亞,主耶穌復活了!主耶穌從死裡復活了!這個復活就把祂標出了。這時候祂好像說;神啊,你起初造人所要得著的,現在在我身上得著了;你本來在人身上所失去的,現在藉著我達到了;你在人身上沒有辦法顯明的,現在藉著我顯明了。當我從死人中復活時,我就被標出是神的兒子。

  在路加的家譜中記載,亞當是神的兒子(路三38),說出神造亞當的時候,就是要亞當成為神的兒子,不僅外面像神,裡面也必須有神;不僅外面彰顯神,裡面也必須滿有神聖生命的充滿和構成,但是他失敗了。

  然後,末後的亞當,就是我們的主耶穌來了。祂是人,是一位完全的人,一位完美的人。神造亞當時那一切積極的事物全都集中在祂身上。在墮落以前,亞當不知罪,祂也不知罪;亞當沒有犯罪,祂也沒有犯罪。有一天,亞當失敗了,墮落了,不能再得著生命樹的果子了。但是,從主降生開始,祂就聯於神聖的生命,不僅外面有人的肉體,裡面更有神聖的生命。這神聖的生命在祂裡面不僅是一個事實,也成為一個運行;這神聖的生命把祂帶到死裡去,然後叫祂從死裡復活。

基督在復活裡成了福音的實際

  當基督復活的時候,祂是帶著什麼復活?是帶著肉體復活。祂不只是靈復活,還是帶著肉體復活,而成為一個屬靈的身體。在主復活以後,當祂與門徒一同擘餅的時候,祂就顯出來了(路二四30,35)。雖然祂人在這裡,卻是帶著屬靈的身體;雖然祂是肉體復活了,在這個肉體的復活裡,有一個復活的大能,將祂標出為神的兒子。

  亞當雖然是神的兒子,在他身上並沒有實際。但是這一位神的兒子,祂就是神。祂不僅有實際,而且神的兒子也在祂身上被標出來了。弟兄們,這就叫福音。

  這福音是說到祂的兒子,我們的主耶穌基督。就著肉體說,祂是作王的;就著聖別的靈說,祂是有神聖的生命的,也因為有神聖的生命,祂就把這個肉體帶到死裡去,然後把這個肉體帶到復活裡來,叫這個肉體成為屬靈的身體。在祂的復活裡,祂把人性帶到神性裡面,祂就成了福音的實際。

福音就是神性和人性的聯調合併

  什麼是福音?福音就是神性和人性的聯結、調和與合併。福音不是僅僅叫人得救,得救是神性與人性的聯結。聯結以後,還要產生調和,就是羅馬書所論到聖別及變化的那一段。到末了,我們還要與祂合併,就是羅馬八章三十節所說的,「要叫我們得榮耀。」也就是說,我們這些人都被模成祂兒子的形像,也都要被帶到榮耀裡去。到了那時候,每一個人都成了小耶穌,每一個人都是耶穌基督的複製。這整個的過程就是福音。

  聯結是生命的事,調和是性情的事,合併是人位的事。我的生命要與主聯結,我的性情要與主調和,我的人位還要與主合併。所以,我們要告訴主,主啊,我再把自己奉獻給你。我這一生必須厲害的享受、經歷福音的實際。其他的我都不在意,我只在意我這個人天天要活在福音的實際裡。主啊,我這一生要成為享受福音實際的一生,好叫我這個人不僅與你聯結,也與你調和;不僅與你調和,也與你合併。

  弟兄姊妹,主如何成就了神起初造人時所不能達到的目的,今天藉著祂的成就,我們就活在這福音的實際裡。那麼,我們會不會失敗?會,但是有福音。我們是不是不長進?是,但是我們有福音。我們會不會有限制?有,但是我們有福音。我們會不會覺得為難?會,但是我們有福音。這個福音不僅叫我們罪得赦免,還要叫我們在這福音裡有健康的成長,至終,我們這個人就要模成神兒子的形像。

  這時候,你就要說,主,我敬拜你,我的一生就是福音的一生,我的生活就是福音的生活,我的運作就是在福音裡的運作,我的勞苦也就是在福音裡的勞苦。

  弟兄姊妹,當我們歸於神福音的時候,我們什麼都沒有,只有祂的兒子,我們的主耶穌基督。所以,認識耶穌基督才是福音,要有福音就必須認識耶穌基督。祂不僅是人,祂也是神;祂不僅有人的樣式,祂也有神聖的素質。不但如此,祂的一切都要成就在我們的身上,這是何等榮耀的事。求主憐憫我們!(韜)

(2001/11/14am 多倫多)

anyShare分享到:

Comments are closed.