目录

  • 特别推荐
  • 福音
  • 追求
  • 綱要
  • 產品
  • 通知
分類:你必須過的健康生活, 初信, 基督徒基本的信仰與實行

 

初信-基督徒基本的信仰與實行-你必須過的健康生活-第八篇 讓神祝福你的家

第八篇 讓神祝福你的家

基督徒基本的信仰與實行-你必須過的健康生活

  聖經中有一句叫人羡慕的話,「耶和華賜福給俄別以東和他的全家。」(撒下六11下)神不僅祝福我們個人,神還要祝福我們的全家。

全家得救

  「他們說:『當信主耶穌,你和你一家都必得救。』」(徒十六31)

  得救的單位就是家。在聖經裡,神所給我們得救的應許,是以家為單位,而不是以個人為單位的。

  聖經裡說到永生的時候,都是以個人為單位,不是以家為單位;但是說得救,的確是一家一家得救的,不只是一個人得救的。所以,每一個人可以按這個應許到神面前,為著全家得救來禱告。

  聖經裡說到一家一家得救的例子有許多,在舊約裡有挪亞全家進入方舟(創七1)、亞伯拉罕全家受割禮(創十七12~13)、一家一隻逾越節羊羔(出十二3,7)、喇合全家得救(書六17),在新約裡說到的有撒該一家(路十九19)、一個大臣的全家(約四53)、哥尼流全家(徒十2,十一14)、呂底亞一家(徒十六15)、腓立比的禁卒全家(徒十六31)、管會堂的基利斯布全家(徒十八8)、五旬節的應許是給你們和你們的兒女(徒二39)。這一切都是指明,神願意我們一家一家得救,這也是神給人的祝福。我們都當讓神這樣來祝福我們的家。

全家事奉

  「……至於我和我家,我們必定事奉耶和華。」(書二四15下)

  「耶和華的約櫃在迦特人俄別以東家中三個月;耶和華賜福給俄別以東和他的全家。」(撒下六11)

  「至於我和我家,我們必定事奉耶和華。」(書二四15)這是聖經中一句很有名的話,是出自約書亞的口。他是帶領以色列人進入迦南美地的一位,他在他人生的末了說了這句話,這也是他的宣告。

  一個事奉神的家,就是一個蒙神祝福的家。聖經中的例子就是俄別以東的家。聖經說到,耶和華的約櫃在迦特人俄別以東家中三個月,耶和華賜福給俄別以東和他的全家(撒下六11)。神總是樂意賜福給事奉祂的家。

  事奉不僅是個人的事,也是全家的事。個人事奉總是沒有全家事奉來的美。家不僅是構成社會、國家的單位,對於神的兒女來說,它更是事奉的單位。就好比俄別以東,他的家成為約櫃停留的地方,這是何等甜美的事!在今天,我們的家可以成為見證神的地方,這是我們榮耀的事奉!所以我們不要輕看我們的家,家是一個見證,見證我們是一班愛主的人,也見證主的救恩在我們身上是何等真實。人不應該只在聚會中看見主與我們同在,就是在我們的家中,我們也能見證主的同在。全家事奉是一件蒙福的事,會將神的祝福從天上帶下來。

接待客旅

  「不可忘記用愛心接待客旅;因為曾有接待客旅的,不知不覺就接待了天使。」(來十三2)

  這節聖經是鼓勵我們把家打開,成為一個接待客旅的地方。這一個實行能讓神祝福我們的家,因為曾有接待客旅的,不知不覺就接待了天使。

  在聖經中有一個例子,就是亞伯拉罕接待客旅的故事。聖經說,「耶和華在幔利橡樹那裡向亞伯拉罕顯現出來。那時正熱,亞伯拉罕坐在帳棚門口,舉目觀看,見有三個人在對面站著。他一見,就從帳棚門口跑去迎接他們,俯伏在地,說:『我主,我若在你眼前蒙恩,求你不要離開僕人往前去。容我拿點水來,你們洗洗腳,在樹下歇息歇息。我再拿一點餅來,你們可以加添心力,然後往前去。……」(創十八1~5)我們可以看見,亞伯拉罕的帳棚是一個接待客旅的地方。

  雖然亞伯拉罕接待的是三個人,但聖經卻說,是耶和華神向亞伯拉罕顯現出來(創十八1)。聖經又說,當其中二人轉身離開那裡,向所多瑪去的時候,亞伯拉罕仍舊站在耶和華面前(創十八22)。可見這三人其中的一位就是神自己。亞伯拉罕接待的是客旅,他所得著的卻是神的同在,以及神賜給他的應許(創十八10)。家打開來接待客旅,實在是一個蒙祝福的實行。

家中聚會

  「他們天天同心合意恆切的在殿裡,且在家中擘餅,存著歡喜、誠實的心用飯。」(徒二46)

  這是聖經中記載初期教會的生活。那時候信徒們天天同心合意,恆切的在殿裡,且在家中擘餅。這說出早期的信徒不僅在聖殿裡聚會,也在家中聚會。他們得眾人的喜愛,主將得救的人天天加給他們(徒二47)。

  在家中聚會是蒙神祝福的路。聖經中有一個家,就是亞居拉和百基拉的家,這個家是為主打開、為著信徒聚會的家。聖經說到,「亞西亞的眾教會問你們安。亞居拉和百基拉並在他們家裡的教會,因主多多的問你們安。」(林前十六19)還有腓利門的家,也是為主打開的(門1~2)。聖經甚至直接提起,當地的教會是在他們的家中。所以我們要有這樣的心願,願意我們的家成為聚會的地方,為著信徒是打開的,向著主是奉獻的,主就必定要祝福我們。

(初信材料)

anyShare分享到:

Comments are closed.