目录

  • 特别推荐
  • 福音
  • 追求
  • 綱要
  • 產品
  • 通知
分類:你必須有的生命成長, 初信, 基督徒基本的信仰與實行

 

初信-基督徒基本的信仰與實行-你必須有的生命成長-第十篇 凡事順從膏抹的教訓

第十篇 凡事順從膏抹的教訓

基督徒基本的信仰與實行-你必須有的生命成長

  約翰壹書二章二十七節說:「你們從主所受的恩膏常存在你們心裡,並不用人教訓你們,自有主的恩膏在凡事上教訓你們。……」「恩膏」的原意是「膏抹」。在這節聖經中,有兩件特別重要的事,一是膏抹;一是膏抹的教訓。我們要分別來認識。

什麼是膏抹

  「你們從主所受的恩膏常存在你們心裡,並不用人教訓你們,自有主的恩膏在凡事上教訓你們。」(約壹二27上)

  膏抹不僅有膏,更是抹,抹是動作,所以這裡是著重動作。恩膏在聖經中是指聖靈(路四18)。因此,「膏抹」是指聖靈在我們裡面的運行,像塗抹一樣。在舊約聖經裡,膏抹是表示分別為聖,就是神藉著把膏抹在人或物上,就把他(它)從凡俗中分別出來歸給神。在這裡,這膏抹的意義更深。對於已經重生的人,神是藉著膏抹,就是藉著聖靈的運作,把更多的神聖生命供應給我們。

什麼是膏抹的教訓

  「你們從主所受的恩膏常存在你們心裡,並不用人教訓你們,自有主的恩膏在凡事上教訓你們,」(約壹二27上)

  聖靈藉著在我們裡面的膏抹,在凡事上教訓我們,目的是叫我們明白神的意思。在膏抹的過程中,一面我們得著生命,一面藉這膏抹帶給我們感覺,叫我們知道和明白神的心意。

膏抹是怎樣教訓我們的

   聖靈教訓我們,不是粗野的,不是粗糙的,不像風吹,也不像火燒,乃像膏油在我們裡面塗抹我們。這是聖靈教訓我們的方式。神在我們裡面的工作,在我們裡面的引導,乃是藉著一種內裡生命的感覺;這種生命的感覺就是聖靈的膏抹。

  所以,膏抹的教訓,不是對錯是非的問題,而是內裡生命的感覺。有膏,有生命,就是對的,就是神所要的。只要照著聖靈在裡面的膏抹而行,你就能知道神的旨意、神的工作。

   因此,我們要明白神的旨意,就要留意內裡生命的感覺。如果我裡面覺得死,那就是沒有膏抹,就是錯的;如果裡面的感覺很自在、很舒適,這就是聖靈在裡面膏抹,而產生的教訓。這時你若順著這膏抹去做,你就越做越有力,越做裡面越有生命平安。

凡事順從膏抹的教訓

  「你們從主所受的膏抹,住在你們心裡……你們要按這膏抹的教訓,住在主裡面。」(約壹二27,另譯)

  這節聖經告訴我們,要按這膏抹的教訓,住在主裡面。「按」的意思就是順從這膏抹的教訓。所以,對於膏抹的教訓,我們的態度就是要順從。我們必須十分注意膏抹的感覺,留心聖靈在每一件事上的帶領,並要完全順從這個膏抹的感覺。這樣,膏油在我們裡面的塗抹,就會繼續不斷的運行,我們也就能一直地住在主裡面,得著更多神聖生命的供應,在生命裡長大。

(初信材料)

anyShare分享到:

Comments are closed.