目录

  • 特别推荐
  • 福音
  • 追求
  • 綱要
  • 產品
  • 通知
分類:初信, 生之旅Ⅰ如何活下去

 

初信-生之旅Ⅰ如何活下去-如何活下去(九)

第九篇 如何活下去(九)

生之旅(一)-活下去

(本篇信息未經講者校閱,僅供追求用)

基督徒如何活下去

  在生之旅一系列的信息裡,我們說到如何活下去,如何活得好,如何活得有價值,這些要成為我們每一個人這一生必須追求的。一個基督徒蒙恩得救以後,該怎麼辦呢?第一個就是,我該怎麼活下去;你不要得救了兩、三年,還搞不清楚信耶穌是怎麼一回事。我知道一個故事,有一個我很熟悉的人,喜歡打麻將。有一天和他一起打麻將的人就開始批評耶穌了;這個罵耶穌,那個罵耶穌,罵得他受不了,所以他就說,「你們不能再罵了;我就是信耶穌的。」那三個人很訝異的說,「我們真不相信你也是信耶穌的。」你看那個畫面很有意思,四個人在一個牌桌上,一個信耶穌的很蒙羞,三個不信耶穌的也很蒙羞。這就是人信了耶穌,卻不知道怎麼活下去。

要和神建立正常的關係

  一個基督徒要活下去,有三面的講究:第一,你和神的關係到底怎樣;第二,你對你自己到底怎樣;第三,你在教會生活裡到底怎樣;這些都是很初階的事。也就是說,在你剛剛信主時,就要注意這些事。你不要作一個瞎熱心的基督徒,每個主日早晨你就來聚會,盼望聽一篇好道,好叫你覺得喜樂,或是叫你覺得受感動。但是你要知道,這樣聽道不能叫你活下去,因為講道先生是會換的;就算講道先生不換,也不是每篇道都講得好、都講得合你意。在這裡不是聽道的問題,不是聚會的問題,也不是你熱心傳福音、奉獻一點錢,或者作許多基督教事情的問題。如果你要活下去,首先你和神需要建立一個正常的關係。

要怕自己

  說到人和神的正常關係,從神那面說,你要怕神,你要愛主,你要珍惜生命,你要鑑賞生命的事;從人這面說,你要怕自己,也就是要學著說這樣的話,「如果全世界的人都錯,那我就是錯得最厲害的人;如果全世界的人都對的話,我也是錯的。」這句話不容易講,因為我們每個人都覺得自己雖然不太好,還沒有那麼壞;雖然自己不對,但是也不是多麼的不對。我們常說,「一個碗不會響;如果我壞,一定是相對的;不僅我壞,別人也壞。因為別人比我更壞,我才壞;別人若稍微好一點,我就不會壞了。」我告訴你,你若有這個心態,你在跟隨主的路上就走不下去了。

  你要知道,跟隨主是要過一個群體生活的。沒有一個人可以說,「我現在信了耶穌,我就上山去,搭個小茅棚,釣釣魚,喝喝溪澗的水,等候主的再來。」相反的,我們一旦信了耶穌,我們就入世了,就到人中間去了;我們一旦信了耶穌,也就跟弟兄姊妹在一起了。我們一和弟兄姊妹在一起,我們就過一個團體、群居的生活了。我們一有群居的生活,所謂誰對誰錯,誰好誰不好,都會出來的。這時你如果不怕自己,如果不覺得難處是從自己開始的,你很難活得好;甚至連在坐椅子的事上你都會覺得麻煩,「奇怪,怎麼我每次來聚會,坐在我旁邊的都是三百磅的?左邊一個,右邊一個,把我擠在中間,動也不能動。難道他們都不會節食嗎?」我們不知道怎麼回事,別人胖一點就不對,自己胖一點,就求主叫我們長壽。你要知道,在團體生活裡,你我很需要看見自己不好,要害怕自己太熱了,傷害人;太冷了,傷害人;太自滿了,傷害人;太自悲了,也傷害人。你若不怕自己作得不好會傷害人,主在你的身上就沒有出路。

要會愛

愛屬於神的一切

  不僅這樣,你也要會愛;不僅愛神,愛屬乎神的一切,也愛基督徒。我們一碰見基督徒談屬神的事,我們裡面會喜樂起來。有一天我在飛機上碰見一個中年婦女,是一個基督徒。她住在科羅拉多州。我住在俄亥俄州,兩地相距將近兩千哩。但是有一點,她是一個基督徒,我也是一個基督徒。很奇妙,我們在一起就覺得喜樂。我講一講耶穌,她也講一講耶穌。我看看她,她的身上有主的味道;她看看我,我的身上也有主的味道。人一信耶穌了,他就愛神,也愛屬神的一切,並且愛教會中的弟兄姊妹。

愛神所造的人

  然後他也會愛神所造的人,連沒有信主的人他也愛。以前我看人沒有一個順眼的,現在我看人沒有一個不寶貝的。為什麼呢?因為他們都是神造的,他們都是神要的;管他什麼膚色,管他什麼年紀,管他什麼教育,只要我和人在一起,我就願意和這個人接觸。因為我有了主,我就愛人。

珍惜與鑑賞

珍賞神所賜的生命

  除了「怕」和「愛」以外,我們要進一步來講「珍惜」和「鑑賞」。你要珍賞什麼呢?首先要珍賞神所賜的生命。神給你一個神聖的生命,這個生命在你的靈裡面;當你信了耶穌,你就得著了神聖的生命。我記得一九五三年一月一日,那天是我第一次真正的去聽福音。說實話,我一句都聽不懂,但是有一句話感動了我,就是末了有一個人站起來說,「凡是要信耶穌的人站起來。」我一聽見這句話,不知為什麼,我就站了起來。那時候我有一個感覺,「我要信耶穌。」我一站起來就得救了。那時我太確定了,我要信耶穌;雖然我不知道耶穌是誰,我也搞不清楚祂是怎麼一位神,但是我就是想要信耶穌。你知道為什麼?因為神樂意人信祂、得著祂的生命。我站起來接受主以後,有一個人帶我禱告,帶我認罪,過後我就回家了,一路上我非常喜樂,那是我第一次摸著主、也碰見主。我為什麼那麼喜樂?不是我明白了,也不是我研究透了什麼道理,乃是神聖的生命進到我裡面來了。那天晚上我真喜樂,第二天早上我起來,我還覺得喜樂,我覺得我這個人改變了,我的人生改變了。我說不出個道理,我也不明白任何的真理,我只知道那幾句話,「主耶穌為我死在十字架上,祂流的寶血洗淨我一切的罪。」除此以外,主耶穌到底是誰?主耶穌是不是神?主耶穌是男的還是女的?我都不知道。但是我得救了,因為神所賜的生命進到我裡面來了。

神聖生命的內住是永遠的

  弟兄姊妹,如果有人說,「我正在研究要不要信耶穌。」我相信他已經是得救的;如果有人說,「我不大相信我已經得救了。」我相信他也已經是得救的。因著人在頭腦裡,他們總不相信天下有這麼容易的事。他們不相信這麼簡單的喊一聲「哦,主耶穌」,他們就可以得救。你要知道,當你一呼喊,「主啊,救我。」你就得救了;當你一說,「主啊,赦免我。」你的罪就得赦免了;當你一說,「主啊,洗淨我的罪。」你的罪就得潔淨了;然後,神聖的生命就進到你裡面來了。就譬如我信主那天,我怎麼知道我得救了呢?因為一面我覺得非常喜樂,另一面我裡面有一個把握,我的罪已經得赦免了。其實我根本搞不清楚信主是怎麼一回事,但是當神聖的生命進來以後,這生命給我一種說不出來的把握。我現在信主四十八年了,如果你問我,「你信主這麼久以來,這神聖的生命一直在你裡面,那麼你是不是天天快樂,天天得勝,天天榮耀?」我要說,「不是;但是在我裡面有個東西,不知道為什麼一直死不了。有的時候我忘記禱告,或者不願意禱告,或者覺得禱告沒有意思,但是奇妙就在這兒,即使我三天不禱告,一個禮拜不禱告,甚至兩個月不聚會,當我再回到聚會中,再來呼喊主,「哦主啊」,我告訴你,很希奇,這位主在我身上從來沒有衰弱過,也從來沒有消失過。

  我願意告訴你一個經歷。有一次我覺得主把我搞氣了,我就告訴主,「主耶穌啊,信你真是倒楣,愛你更是倒楣。主啊,我愛你,我尊重你,你不可以欺負我。我錯了你可以擊打我,但是你怎麼可以玩弄我?從此以後我絕不向你禱告,我也再不讀聖經了。」於是我就真不讀經,也不禱告,一直有七天之久。第一天還勉強可以,原來我每次吃飯都有禱告的習慣,這一次每逢要吃飯,我就提醒自己不可以禱告;搞個兩三天,就可以吃飯不禱告了;然後隨口要說主時,我又忍回去了。這樣搞了七天以後,主耶穌倒沒有死,我自己已經受不了了。然後有一天下午,我跑到操場的一個角落跪下來禱告。我一生都記得那個禱告,我說,「主耶穌啊,我告訴你我愛你,我也告訴你我信你,我也告訴你我把一生奉獻給你,我也告訴你我要一生事奉你,但是我都是騙你的。主啊,求你赦免我。」很奇妙,當我這樣禱告的時候,我一點也不感覺主耶穌在氣我,在罰我,或不理我。我只覺得主真是有愛,真是有憐憫,我裡面真是有感覺,真是覺得主寶貴。然後我告訴主,「主啊,我這一生還是你的,我這一生還是事奉你的。」這是什麼?這就是生命的事。當我裡面得著了一個神聖的生命以後,這生命住在我裡面就不走了。

神聖生命的感覺

  這神聖的生命在我們裡面不僅不走,還作一些奇妙的事。第一個,這生命非常有感覺:叫你對許多不合式的事有感覺,叫你對許多合式的事也有感覺。在沒有信耶穌以前,我們怎麼說都是自己有理;即使自己理虧,也要強辯說,「我就算錯了,你為什麼要這麼兇?」或者說,「我就算錯了,你憑什麼講我?」你講這話的時候,一點感覺也沒有。但是現在信耶穌了,這個神聖的生命叫你對這些事非常有感覺。

神聖生命的帶領

  這生命不僅有感覺,有帶領,有引導,還有催促。就好像在你天然生命的本能裡有一種感覺,也有一種帶領。你天然生命的本能會帶領你,會告訴你說,「你現在需要睡覺了,你現在需要吃飯了,你現在需要運動了,你現在需要散步了,你現在需要作一些合乎人生命的事了。」同樣的,神聖的生命不僅在許多的事上會帶領你,這生命還會催促你,這生命的催促會叫你愛主,叫你喜歡和弟兄姊妹在一起,叫你愛弟兄姊妹,叫你喜歡聚會,叫你喜歡讀主的話,叫你喜歡呼喊祂。

神聖生命的約束

  不僅這樣,這神聖的生命也滿了約束,叫你無法作一些不合式的事。本來你這個人喜歡胡言亂語,現在你再也說不出來了;連你要說一句天然的話,裡面有個禁止、有個約束出來了。本來你很自由,愛到那裡就到那裡,沒有人管你;現在你信主以後,無論你作什麼,主都和你同去;你再想去看電影,再想去跳舞,你裡面覺得有一個約束出來了。弟兄姊妹,神給你一個神聖的生命,這生命是滿了感覺的,這生命是滿了帶領的,這生命也是滿了約束的。你要珍惜神給你的這神聖的生命。

珍惜神所賜的環境

  第二,你要珍惜神所賜的一切環境。在基督徒的生活中沒有倒楣的事,最多可以講「苦命」,因為命苦是神安排的。我願意告訴你,當你信了耶穌,你願意愛耶穌,你也願意跟隨耶穌以後,在你身上所發生的一切人、事、物都是神給你安排的。人總是活在今天運氣好,今天運氣不好,今天真倒楣,今天一路都很順利裡面。但是我願意告訴你,沒有一個基督徒是在運氣裡生活,一切發生在你身上的事,沒有一件不是出乎主的,沒有一件不是主許可的。一個跟隨主的人,對於臨到他的一切環境都會有一種說不出來的快樂。

  我還記得我考大學的經歷。那時我剛愛主不久,我就對主說,「主啊,我知道我進不了台大,我考取師大就好。」一放榜,果真考取了師大,但卻是童子軍專修科。我有點埋怨的對主說,「主啊,你怎麼給我這個科系?」主說,「你不是要我給你師大嗎?我也給了你師大了,你沒有告訴我什麼系,我完全照著你的禱告答應你了。」然後,我先去服軍官役,在軍官外語學校作繙譯官,服役畢再去考。結果成績雖然夠,榜上卻沒有我的名字。後來查出來果然我的名字被漏掉了,但是已經開學兩個月了,我就放棄了。然後隔年再考,這次更有意思,我跟我弟弟同時考,結果我弟弟考取台灣大學,我竟以一分之差落榜了,我作夢都沒有想到主是這樣的一位主。那天晚上因著我沒有考取,家裡不僅沒有慶祝,還有一點緊張的氣氛。惟有我一個人很快樂,我在房裡唱詩讚美主,「主啊,你是活的,主啊,我這一輩子如何你都知道。」奇妙的是,到後來我也是台大畢業的。

認定主永遠是主

  有人問我,「為什麼你對主永遠這麼有把握?」我願意告訴你,我今天只是跟你講一些很簡單的事,在許許多多的事情上主一再跟我說,「你看,我在這裡,我是活的,我在這裡,我負你的責任,你要在一切的事上有我,你要在一切的事上相信我,你要在一切的事上對我有把握,你要在一切的事上認定我是你的主。」

  所以弟兄姊妹,我們要珍惜什麼呢?第一,我們要珍惜神所賜的生命,無論對生命的感覺、生命的帶領、生命的催促、生命的約束,都要覺得非常的寶貝。第二,我們要珍惜神所給我們的一切環境。你要說,「主啊,我謝謝你給我一切的環境。」就連你在教會生活中也是這樣。你知不知道為什麼你所在的教會有這幾位長老?你不要講,「他們是來監督我們的。」不是,他們所以在這裡,都是神作的;凡是神作的,就是對你最好的,所以你都要接受。我告訴你,所有發生在你身上一切的事,沒有一件你可以說「我倒楣」的;有時你可以講「我命苦」,因為主耶穌的命也是苦的,但是命苦裡面沒有悲嘆。

  譬如我會說我命苦,因為我服事主到現在六十五歲了,還不能退休。我夢想的房子也沒有;我真是想有一個房子,後面有座山,前面有條河,運動的時候上山,休息的時候釣魚,多好。偏偏我跑來跑去,到處傳道、供應、幫助人。然後,若幫助得好,人常常把你忘了;若幫助得不好,人就罵你。但是弟兄姊妹,你能不能有一個把握,「主啊,雖然這麼多的事發生在我身上,但是主,我願意告訴你,我相信一切都是從你來的,所以在我身上沒有苦惱,在我身上沒有怨恨,在我身上沒有抱怨,在我身上也沒有抵抗,在我身上只有降服。主啊,我降服在你為我安排的一切環境裡面。」當環境非常順利的時候,你還要說,「主啊,謝謝你。」當環境非常艱難的時候,你還說,「主啊,謝謝你。」當環境叫你高昂的時候,你要說,「主啊,謝謝你。」當環境叫你覺得非常下沉、為難的時候,你還要說,「主啊,謝謝你。」因為主永遠是主。

信靠主一切的安排

  你若是一個跟隨主的人,你要說,「我珍惜神的生命所帶給我的感覺、約束、引導、鼓勵、約束,我也珍惜生命中一切的事。」然後,你還要說,「主,我謝謝你給我一切的環境。」你不要自己闖得太厲害,找一個工作,再找一個工作,再找一個更好的工作,找到後來找一個賣主的工作,找一個猶大的工作。不,你要告訴主,「主啊,我願意接受你給我安排一切的環境。在這一切的環境裡,我願意有你,我願意順從你。」一個這樣認識主的人真是超然。在他沒有什麼叫作倒楣,沒有什麼叫作不合理,沒有什麼叫作冤枉,沒有什麼叫作過不去,也沒有什麼可以叫他生氣。他只有一個態度,「主啊,我把一切發生的事,都當作從你這裡領受來的;所有的事發生在我身上都是你許可的,為著要來帶領我。」

  我再舉一個比較明顯的例子。有一次,有個地方請我去開特會。因為要坐火車,我就請我姊妹給我一點車錢。很希奇,我姊妹身上竟然一點錢都沒有。因為時間很緊迫,我也只好拿了一件西裝夾克穿上就走了。我口袋裡有公共汽車的回數票,上了公共汽車以後,我一路感謝主,我想,「這下我要作倪柝聲了。」倪弟兄有一次要去傳道沒有錢,主派了一位弟兄給他送錢。所以我也就想,「我到了火車站,一定也會碰見一個弟兄來替我買票。」所以我就一路感謝主,沒有一點掛心。就在這個時候,我的手往我的口袋裡一插,口袋裡竟然有一個奉獻包。哦,我不能告訴你我那個時候的感覺。我一面感覺,「我作不成倪柝聲了。」一面又感覺,「主啊,怎麼會有這個事?我的夾克裡面怎麼會有一個奉獻包?」我再看看,我竟然拿錯夾克了。那時是春天,我卻拿了冬天的夾克。也就是說,我身上所穿的夾克是已經有兩、三個月沒有穿的夾克。大概有一次我講道穿這件夾克,有人給我這個奉獻包,我往口袋一放,回去後就忘了。但是我裡面有個感覺,「主啊,你知道我這一天要去聚會,你知道我這一天需要錢買票,你也知道我今天家裡沒有錢,這都是你許可、你安排的。主啊,幾個月以前你就把車票錢給我預備好,放在這口袋裡,並且主,你也叫我拿錯了夾克。我若拿了該拿的夾克,不就沒有錢了嗎?主啊,我實在謝謝你。」

  我告訴你,我們不需要作倪柝聲,但是我們需要有主耶穌,主耶穌在一切的環境上有祂的安排。我無法一一舉例,但是我願意告訴弟兄姊妹,在我這些年裡,主奇妙的安排遠超過我所能預料的;但是在這過程裡,你要學一個東西,你要說,「主啊,我先求你的國,我先求你的義。主啊,我願意愛你。主啊,我願意愛你的教會,主啊,我願意愛弟兄姊妹。主啊,我願意作一個追求的人。這樣,主啊,你會給我一切的預備,你會安排所有的環境。」

學習在一切環境上有生命的成長

  弟兄姊妹,有時候環境會順利得叫你吃驚,有時候環境也會艱難得叫你嘆息。但是你不要抱怨,不要說,「我今天真倒楣」,或是「我今天運氣好」。不,你要說「主啊,謝謝你,非常吃力的環境是你給我的,非常順利的環境也是你給我的。」我告訴你,你如果會珍惜,這一切的環境都會成為你的學習。這不是宿命論,這是學習論;宿命論的人是什麼都不學,反正一切都是上天弄好的;學習論的人是在各種環境中學習。我願意告訴你,順境你要學,逆境你也要學;什麼都有時你要學,什麼都沒有時你也要學。一面來說,你要學著會禱告,你要學著會親近主,你要學著會向主傾心吐意,你要學著會讚美、會感謝,你要學著會和弟兄姊妹交通,你要學著會活在教會生活裡,你也要學著從弟兄姊妹中間得著力量。另一面來說,你要學著在一切的環境上向主完全負責,也讓主向你完全負責,因為你的成長就是從環境裡出來的。你也許可以說,「我讀經,我禱告,我追求,我有申言,我也作許多屬靈的事。」雖然這些都是好的,但是這些不一定叫你有好的成長。真正的成長不僅是從生命裡出來的,真正的成長也是從環境裡出來的。當這些環境臨到你身上,會叫你有出乎意料的長大,也會叫你覺得希奇。弟兄們開頭你要學習告訴主說,「主啊,我需要你的憐憫。我要愛生命的事,我也要珍惜一切的環境。」

珍惜神所賜的話

珍惜神應時的話

  神所賜的話有兩類,一種是經綸的話,就是 logos 的話;一種是應時的話,就是 rhema 的話。首先,我們要珍惜這應時的話;也就是說,珍惜主明確的對你說的話:主在聚會中藉著弟兄們的交通對你說了一句話,或者在你的讀經中對你說了一句話,或者在你和弟兄的交通中對你說了一些話,然後這些話在你身上開始活過來,在你身上開始有了力量。可能這些話你曾聽見很多次,但是以前你聽見這些話不過是話,現在你聽見這些話,這些話成了聖靈在你身上運作的憑據。主會藉著聖經對你說話,主也會藉著人、事、物對你說話。當這些話來的時候,你要珍惜主對你所說的一切話。我告訴你,這不是一件小事,主對你說的話越多,你就長得越快;主對你說的話越多,你就長得越結實;主對你說的話越多,你這個人在主面前就越豐富。我願意告訴你們,我信主四十多年來,天天讀經,也讀了很多遍了;但是就算這樣,直到今天我還不能沒有主的說話。我常常說「主啊,你要在聚會裡對我說話;主啊,你要在環境裡對我說話;主啊,你要藉著弟兄對我說話;主啊,你要藉著一切人、事、物來對我說話;我這個人必須是一個滿了你說話的人。」

  最近主對我說了一些話。譬如說,以前我們講「建造」,那時我沒有什麼特別的話;最近主對我說了一些話,叫我明白什麼叫作「建造」。以前我們講「生命的成長」,最近主再對我說一些話,叫我認識什麼叫作「生命的成長」,什麼叫作「神聖屬性的構成」,什麼叫作「基督人位的成形」,什麼叫作恩賜成為「成形的恩賜」。主這樣的說話真叫我覺得非常喜樂,非常滿足;在這樣的說話裡,我碰見一個東西了,我覺得主將一些東西向我開啟了;當你在靈裡一碰見主對你說話了,你整個人就改變了,甚至會有說不出來的滿足。

  當你來看一個人外面的成長時,也是這樣。一個小孩從說「不」開始,話就進來了,他這個人就開始長了。然後他這個人的豐富就隨著他的話的增長而增長。到後來當他裡面滿了話時,他這個人就長成形了。人在屬靈生命上的成長更是這樣,這成長是藉著基督的豐富在祂的話裡啟示給我們而產生出來的。你不要說,「我去聽道。」你要說,「主啊,我求你對我說話。」主對你的說話不是下命令,你對主的話的反應也不該像辦公一樣;你和主的關係應該是滿了羅曼蒂克。你不僅要會對主說話,你尤其要珍惜主對你說的話。主會對你說很甜美的話,「你能不能更愛我一點?你能不能更奉獻給我一點?你能不能更多為我活一點?你能不能讓我在你身上更有價值一點?你能不能在你生活裡讓我更進入一點?」這是主對我們所說的話。我們能不能對主也這樣說話,「主啊,我就是愛你。主啊,我願意讓你進來。主啊,我願意你在我身上更有地位。主啊,我願意你更多作我的主。」我告訴你,你若是這樣的珍惜主的說話,你這個人的生命成長就會長得非常的好。

珍惜神經綸的話

  不僅這樣,你還要注意神所對你說經綸的話,也就是這本聖經;聖經就是神經綸的話。聖經是一本靈的書。因為主說,『我對你們所說的話,就是靈,…』(約六63 )聖經也是一本情書;不愛主的人讀聖經是不會有味道的;愛主的人讀聖經,就好像讀神給他寫的情書。聖經也是一本啟示的書;一個基督徒不能一天到晚糊里糊塗的;你需要讀經,因為讀經會叫你這個人有啟示。啟示就是看見,意思是本來聖經的豐富是蓋起來的,現在我把蓋子打開,叫你看見這些豐富。

  你要知道,聖經還是一本主對你說現今的話的書。你若要主對你說話,主就要說,「我的話都在聖經裡。」但是,在這一章聖經裡,有一個字,有一句話,或者有一節聖經,或者有幾節聖經,是主在這個時候特別對你說的話,所以聖經也是一本主對你說現今的話的書。我告訴你,地上一切的東西都會老化,但是主和你之間必須永遠有一個現今的關係,也就是說,你和主之間的關係永遠不能老化。你若說,「三年以前我摸著主的時候好甘甜。」主就要問你,「現在你如何呢?」我告訴你,你不能只有三年以前的耶穌,你也不能只有三個月以前的耶穌,你必須有現在的耶穌。聖經就是現在的主耶穌來對你說最能安慰你、最能鼓勵你、最能幫助你、也最能帶領你的話。然後,聖經還是一本見證耶穌基督的書。主耶穌說,『你們查考聖經,因為你們以為其中有永遠的生命,為我作見證的就是這經。』(約五39)所以你要認識主,就要來看聖經如何見證我們的主,因為聖經是一本為主作見證的書。

  所以弟兄姊妹,當我們拿起聖經時,你不要有一個感覺,「現在教會規定我們讀使徒行傳,讀得我累死了;但這是長老規定的,不讀又不行。」這就是「辦公」,沒有靈,沒有啟示,沒有主的說話,沒有愛的話,也沒有把主讀出來。

  弟兄姊妹,你是個基督徒,你不是個「辦公徒」。你要向主說,「主啊,我謝謝你,我珍惜你所賜的生命和生命中一切的事,我也珍惜你所給我一切的環境,我也珍惜你所賜給我的話。無論是你應時的話,或是你經綸的話,我願意好好在你的話裡享受你的愛情,讓你的靈餵養我,叫我在你面前有啟示,叫我常常聽見你對我現今的說話,也叫我更多的認識你。」求主憐憫我們。(韜)

(2001/1/12pm 多倫多)

anyShare分享到:

Comments are closed.