目录

  • 特别推荐
  • 福音
  • 追求
  • 綱要
  • 產品
  • 通知
分類:初信, 基督徒喜樂的祕訣

 

初信-基督徒喜樂的祕訣-第四篇 天天得救的生活

基督徒喜樂的祕訣

 

第四篇 天天得救的生活

 

(未經講者校閱,僅供追求用)

 

活出福音的生活

 

  福音的生活是宣揚神聖經綸的生活。我們活在福音的生活裡,就是一個喜樂的人。當我們這樣活在福音的生活裡,我們的見證就是福音的實化,這也就是神的美意。我們的神是有美意的神,祂照著美意在我們裡面運作,叫我們活出一個宣揚神聖經綸的生活。

 

  但願主在一切事上帶領我們。無論我們在哪裡,我們都是為著主、為著神的經綸、為著神聖的旨意的一班人。住處對我不是一件大事,生活的憂慮對我不是一件大事,服事神、讓神滿足對我們才是一件大事。若是我們能這樣活在主面前,我們就是一班蒙恩的人。

 

經歷救主神

 

  基督徒喜樂的祕訣,第一個是過福音的生活;第二個是過得救的生活,也就是經歷神聖經綸的生活。福音就是神聖的經綸。福音的生活,就是活在神聖的經綸裡,把這經綸宣揚出來。這宣揚乃是聯於我們的活出。

 

  我們這個人需要得救。提摩太前書題到救主神(一1),腓立比書特別用到「得救」這個詞(一1928,二12)。沒有救主神,你就不能得救。我們需要救主神成為我們的拯救。

 

        使徒保羅在提摩太前書的開頭,用了「救主神」這樣的一個特殊的發表。當我們為著神的經綸而活的時候,神自己的拯救是我們不可缺少的主觀經歷和享受。

 

  因此,經歷救主神不是一件簡單的事。所有玩教會的人,都經歷不到救主神。什麼叫作玩教會?就是把教會當成你的點綴。有的人玩花瓶,花瓶和他這個人沒有關係,花瓶陶冶他,點綴他的人生,給他一點享受,但是花瓶不佔據他,也沒有得著他這個人,他也不為花瓶活著。今天好多弟兄姊妹都是玩教會的,主日早上沒有事就聽人講道,稍微有一點事就不聚會了,他們從來不把教會生活當作首要的事,這就是玩教會。

 

  我告訴你,神不喜歡人把神的事拿來作點綴,神喜歡人為著神的經綸而活著。我為什麼活著?是為著神的經綸;我為什麼去聚會?因為我愛神;為什麼我傳福音?因為我愛神。這樣的人才是真正的有救主神。

 

為神的經綸而活

 

  有的弟兄姊妹信主二、三十年了,可能就經歷一次救主神。也許他有一次出了大車禍,因著主的憐憫沒有喪命;或者有一次幾乎要失業了,拼命禱告之後,竟然沒有被解雇;或者一直沒有孩子,因著主的憐憫,生了一個胖兒子。這樣的人沒有主的拯救,只有主的祝福。神不斷的送你禮物,送你兒子,送你房子,送你職業,但是神沒有得著你,你也沒有得著神。所以,一個要真實經歷救主神的人必須看見,救主神是叫人來得著祂的。當我們為著神的經綸而活的時候,神自己的拯救是我們不可缺少的主觀經歷和享受。

 

        提摩太前書一章1節說到救主神之命(令)。神的命令是叫我們承擔一個神聖的託付,所以我們得著神的命令是在於救主神,我們得著託付也是在於救主神,我們得著復甦與更新是在於救主神,我們對真理有認識是在於救主神,我們勞苦和竭力奮鬥也是在於救主神。

 

     這裡所說的,沒有一件事是關係你的健康,是關係你的家庭,是關係你買房子,關係你買好車子,關係你有兒子的。這些事是「愛你的神」管的,不是「救主神」管的。這位愛你的神就是救主神,當你還是嬰孩的時候,祂是愛你的神;當你成長以後,祂就是救主神。但是很可惜,我們中間老嬰兒一大堆,信主二、三十年,一點沒有長大,所思所想的都是自己,所經歷的只是這位祝福的神,不能經歷到這位救主神。

 

得著命令與託付

 

  你若是生命有一點成長,可能神會給你一個感覺,叫你顧到幾位弟兄姊妹。或許那幾位聖徒住得遠,但是你感覺還是要到他們那裡去,服事那裡的聖徒們,這就是「命令」。我們得著命令是在於救主神,我們得著託付也是在於救主神。

 

  我們有了命令就會有託付。主要你去照顧聖徒,你不能帶著你這個天然的人、墮落過的人、自私自利的人、常常想表現自己的人、唯恐自己不為人知的人到弟兄姊妹那裡去。因此,當你有了託付,這個託付就會叫你有追求,這託付就會叫你奉獻,叫你禱告,叫你認真地活在主面前,叫你不為自己活,乃是為弟兄姊妹活。這託付叫你的存在不再是為著自己,乃是為著神,為著神的旨意。所以你的生活會改變,這一切都是在於救主神。

 

保守我們新鮮

 

  救主神的運作有四點︰脫離我們敗壞,保守我們新鮮活潑,保守我們裡面的素質,使我們有屬靈的昌盛。

 

        什麼是救我們脫離敗壞?就是神叫我不犯罪,叫我脫離墮落的事。但是對於保守我們新鮮活潑,我們就不太懂了,因為我們多半還沒有新鮮過。許多基督徒就是得救那一天,得救的那一分鐘很新鮮,可是過了那一刻之後就淡掉了,再也沒有恢復得救時的新鮮。我見過很多這樣的基督徒,信主的時候是那樣的喜樂;第二天再見他,你就希奇這會是昨天見到的那個人嗎?因此我們需要新鮮,需要活潑,需要神保守我們新鮮活潑。

 

保守我們內在的素質

 

  神也保守我們內在的素質。在我們裡面有一個神聖的素質,這個神聖的素質是不改變的,然而這神聖的素質常常受到遮蔽,好像我們不感覺祂的存在。但是主會保守祂,叫祂不會衰殘,不受打擊,也不會受破壞;主會保守我們裡面的素質和裡面的人。我們外面的人是一天一天的朽壞,但裡面的人是一天新似一天,這就是救主神在你身上的工作。主要保守你內在的素質,保守你裡面的人,至終叫你全人得著屬天的益處。

 

使我們有屬靈的昌盛

 

  救主神這樣的保守不僅保護我們,也釋放我們。救主神能使我們更有能力來追求,至終可以昌盛,可以得勝。

 

        昌盛不是一件小事,世上的人會發達,但世上的人也會垮台。譬如說我前幾年去印尼,印尼的雅加達盡是最高級的旅館,這些旅館裡面的繁華,設備的講究,叫人不能相信。我住的旅館五樓就是一個樹林,後面還有高樓,你在樹林裡面散步,大概可以走半個小時。樹林中間有個餐廳,下面汽車的聲音完全聽不到。經過這一次經濟風暴後我再去看,一個一個的產業都破產了。這就說出,世上的昌盛是假的。

 

  什麼叫屬靈的昌盛?我們不大懂,但我們多少有一點經歷。你得救之後,碰見一個人,要跟他傳福音,當你跟他說耶穌是誰的時候,有一個昌盛就出來了。你不知道為什麼你有很多的話出來了:你告訴人我怎麼得救的,我怎麼蒙恩的,主耶穌多好,我對主多享受,現在我多平安,現在我多喜樂這樣一點的經歷就叫昌盛。

 

  我常常四處跑,到各處講道,有時候忘了自己的綱要寫了什麼,聚會的時候都還不清楚。可是我不緊張,我知道站起來就有話。為什麼站起來就有話?因為我裡面有屬靈的昌盛。

 

高品的得救

 

  當我們享受救主神的時候,我們就會得救。救主的希臘文是soter,得救的希臘文是soteria,字尾 -ia 含有品質的意義,說出我們的得救和得救的經歷都是高品質的,這和加入任何宗教都不一樣。

 

  有人拜佛,跪在偶像前面,求它祝福你。如果它祝福你,你就買一些金油漆再把它漆一遍。這種的敬拜品質太低了,所求的是便宜的,過程也是便宜的,都是沒有價值的。在人的理念裡,連最好的教訓也是低品質,因為無論教得多好,都是教出人的虛偽來。我們感謝主,得救是高品質的。我們得救的經歷是裡面的。當我裡面得著了神的生命,當我禱告,「主啊,求你救我」的時候,主就進到我的裡面來,這樣得救的經歷是健康的。

 

使我們寬廣

 

  這一個得救叫我們寬廣,叫我們充盈。我們人很可憐,許多人從東方來到北美,來的時候以為國外應該寬廣,應該充盈;結果一到,發覺天地雖大,卻無我立足之處。於是拼命找工作,最後找到一個還不是你所學的專業;或者好不容易找到一個工作,老板卻盡量的剝削你。你就覺得,我的天地真窄小啊!

 

  有的人找到了自己的專長,又得博士,又在大學作教授。但是我要問你了,全世界這麼多大學,你在其中一個大學找到一個教職,在一個大城市裡的一間房子裡有一個研究室,你說你寬不寬廣?我告訴你,人不寬廣,人的範圍非常的狹窄。

 

  我們信主的人可以作見證,我們禱告摸著主了,我們這個人就完全改變了,我們就得救了。這得救還不只是重生得救,乃是從環境裡面得救。我們從環境裡面得救,就覺得寬廣了。你可以在這個城市,你也可以去另一個城市;也許有一天主用你,你還可以到其他國家去傳福音。何等的寬廣!我告訴你,人一旦得救蒙恩了,這得救會叫我們寬廣,叫我們充盈,叫我們的生活有說不出來的豐滿,有說不出來的充實,叫我們從各種的危難裡面出來。

 

使我們安息

 

  有的時候我們還會愛世界。許多弟兄姊妹幾年找不到事,一有心要參加追求,馬上就找到職業了,這就叫打岔。但是你若愛主,你若願意跟隨主,主會把你從各種的打岔裡拯救出來,叫你自由的、滿有能力的來追求我們所該追求的。這也說出我們的追求是在安息裡的。

  

        我追求主這麼多年,常常遇見叫我不安息、叫我受打岔的事。甚至到一個地步,覺得完全沒有希望了。但第二天起來一呼喊主,一思想主,裡面就有一種說不出來的安息︰「主啊,你是神;主啊,你是宇宙的主;主啊,我們是活在你的經綸裡,我們是為著你一處一處地方教會的見證。主啊,你必要在一處處地方建造地方教會、建造基督的身體。」禱告之後,我裡面有說不出來的信託。這樣的追求是安息的,蒙福的,而且是可以達到高峰的。弟兄們,我們要這樣來經歷神的救恩。

 

與主有正常的關係

 

  這個得救的過程,叫我們不斷地可以恢復與主正常的關係。有人聽我講道很享受,但是一邊聽一邊覺得扎心。我要說,凡是感覺到被刺一下的,就表示你大概有問題。我們常常不知怎麼的,走走和主的關係就不正常了,但是主會來恢復我們正常的關係。我們不正常的時候,主會給你說不出的把握,叫你在不正常裡也可以說,「主啊,謝謝你,你可以把我救到正常的裡面。」

 

  在我們的經歷裡,我們得救之後還是常常會迷失的;不知道怎麼回事,我們整個人變得不正常了,但是主會來救我們。連你在電影院的時候,基督的同在都不會離開。所以你在失敗的時候要學習呼喊主,主能救你脫離那一種的迷失,把你恢復到正常的光景裡,叫你成就你所該承擔的,叫你實化神的救恩,叫我們的靈魂體完全得拯救。我們的靈需要有享受,魂需要聖別(聖化),體需要得贖,神要叫我們靈魂體都得著完全的拯救。

 

一切都是救主神的拯救

 

  我們在神生機的救恩裡所有的經歷,每一步、每一站、每一段,都是救主神在我們身上拯救的結果。我們重生是藉著救主神,我們被更新是藉著救主神。在救主神的拯救裡,我們不僅蒙保守,也得釋放;不僅有追求,也能得勝。至終我們要被模成神兒子的模樣,這是救主神的拯救,這一切都是救主神在我們的所是裡、藉著祂主權的運作而有的結果。我們讚美祂!因為祂不僅是神,更是我們的救主神,叫我們可以不斷地有得救的經歷。

 

奇妙得救的經歷

 

  我們得救的經歷,是世上最奇妙的經歷。世界有六大宗教,印度教,佛教,儒教,道教,回教和基督教。印度教和佛教沒有神,他們所拜的都是人。儒教對神有點認識,孔子說,「獲罪於天,無所禱也。」這天就是「神」,孔子說他是個犯罪的人,所以沒有辦法禱告。他知道有一位神,但是因著有罪,他就沒有辦法來親近這位神。對於道教,道就是他們的神,「道可道,非常道」,如果這位神可以道出來,就不是真正的神;你如果可以把神說出來,那就不是真神,這是道教的說法。回教得著一點神的恩典。只要有回教徒的地方就有石油,因為神把地上的祝福賜給他們。但是感謝主!我們這一班基督徒不要地,只要天;我們不要地上的祝福,我們只要神自己。

 

  我們這一班人不僅有神,我們也得著神;我們不僅得著神,我們也享受神;我們不僅享受神,我們也經歷神;我們不僅經歷神,神也成為我們的一切。感謝讚美主!這真是一件奇妙的事。所以,信主、得救是一個奇妙的經歷。

 

凡事蒙拯救

 

  我們信入了主耶穌基督,一次得救就永遠得救。所以,你不會犯罪犯到一個地步,主不救你了。只要你禱告接受主,主就一定拯救你。我們要不斷地經歷我們所愛的救主,經歷祂在一切的事上成為我們的拯救。

 

  我們不僅犯罪需要蒙拯救,就連我們的嗜好、我們的習性、我們的習慣,一件一件事都需要主把我們從其中救出來。你愛吃,主能救你;你愛讀小說,主能救你;你愛娛樂,主能救你。不僅你信耶穌,一次得救永遠得救;主也在你這人身上,在每件事上拯救你這個人。一個健康的基督徒,乃是過一個不斷得救的生活。

 

  無論你是作事,讀書,還是作家務事,你都需要得救。有的姊妹作家事,丈夫回家時,她擺出難看的臉色,對丈夫抱怨,「你把我天天關在家裡!」姊妹作家務事有她的苦處,弟兄上班也有他的苦處。作研究作了半天,論文寫不出來,需要得救;等論文寫出來了,又登在最主要的雜誌上,而且轟動了,人就變得又驕傲,又滿足,又自誇,又自榮,這也需要得救。

 

  還有,弟兄們愛吃,需要拯救;姐妹們愛美,也需要拯救。一個健康的基督徒生活,乃是一個不斷得救的生活。你不能離開主,你要聯於主。尤其當你為著神的經綸而活的時候,你必須有主作你的拯救,才能保守你活在神的經綸裡。

 

靈魂體的得救

 

  我們怎麼得救呢?神從靈中供應我們,在魂中變化我們,最後叫我們的身體被提、得榮,叫我們裡外都和主一樣。我們這個人有靈魂體三部分,這三個部份都需要得救。人從外面看,有一個身體,這是最卑賤的部分,也是人最欣賞的地方。人的價值不在於他的體,人的價值乃在於他的靈。神造人的時候,乃是用地上的塵土製作人,就是人的體;人的體造出來之後,神就把生命之氣吹到他的裡面,成了人的靈,使人變成一個活的魂。人的魂就是人的自我,是體和靈相交的結果。人成了活的魂,魂就成為人的代表。

 

  人墮落之後,人的靈還存在,但是作用沒有了。凡是沒有信主的人,他的靈是死的。死就是隔絕,就是沒有感覺,也就是對神沒有感覺。有一天我們這些蒙恩的人,因為聽見了福音,因為聖靈的感動,因為靈裡得著一點開啟,我們就呼求主,「主啊,求你救我!」主就來復甦我們的靈,叫我們的靈又活過來了。所以,基督徒和不信耶穌的人最大的不同,不是基督徒長得好看,也不是基督徒的能力強,乃是基督徒的靈是活過來的,我們可以和神有關係了。

 

神進到靈中

 

  神一旦進到你的靈裡,和你聯結,祂就不再離開了。這是一件最奇妙的事。這就是為什麼,人一次得救就永遠得救,因為你的靈和神的靈有一個完全的聯結。神進來了,這生命是復活的,這生命是升天的,這生命是勝過一切死亡的,這生命是超過一切打擊的。如果一個人信耶穌三十年,可是三十年中間他沒有追求,沒有讀經,沒有禱告,沒有聚會,沒有活在主面前,沒有和主之間有主觀的關係,當有一天他回到主面前的時候,主在他裡面還是活潑的,因為祂是復活的主。

 

  主就像一棵種子一樣,要在我們裡面茁壯生長。長到一個地步,不僅我們的靈裡是滿的,祂還要長到魂裡面,最終長到體裡面,叫我們的體也改變。這就是當主耶穌再來的時候,我們的身體要得榮。雖然我們一次得救,永遠得救,但是我們的靈還需要得餵養,需要得供應,需要得復甦,好叫我們有能力經歷魂的變化。這就是腓立比書說的,「作成你們自己的救恩」(二12,另譯)。

 

全備供應的靈

 

  主怎麼來供應你的靈呢?有一天我們的神話成肉身,成為一個人,就是我們的主耶穌。祂活在地上三十三年半,被釘死在十字架上了,為我們流了寶血,叫我們可以接受祂作我們的救主。之後祂被埋葬了,復活了,升天了,得榮作王了,就成為賜生命的靈。所以聖經說,「末後的亞當成了賜生命的靈。」(林前十五45,另譯)賜生命的靈就可以進到我們的靈裡來。

 

  這是一件奇妙的事,耶穌基督的靈成為一個全備供應的靈!當我們愛主的時候、接受主的時候、享受主的時候,我們的主就成了我們全備的供應。當你得救的時候,主耶穌進來了,祂的為人生活也進來了,祂十字架的死也進來了,祂的埋葬來了,祂的復活來了,祂的升天來了,祂的得榮來了。當你說,「主啊,我需要拯救」的時候,這位神所經過的一切過程,就都進到你的裡面來了。神和祂所有的一切,都成為全備的供應,進到你的裡面來。

 

包羅萬有的供應

 

  我們的主耶穌來了,說出那個完美的為人生活來了,包羅萬有十字架的死來了,埋葬來了,復活和復活的大能來了,升天和升天的尊榮來了,得榮和得榮的掌權也來了,這一切都進到我們的靈裡面。今天在我們的靈裡面有神,在我們的靈裡面有主,在我們的靈裡面有完美的人,在我們的靈裡面有十字架的死,在我們的靈裡面有埋葬,有復活,有升天,有得榮,在我們的靈裡面有作王,有掌權。神所是的一切,神所有的一切,因著呼求祂,都賜給我了。這個全備的供應叫我能得救。

 

  我們在一切事上得救,是藉著耶穌基督之靈全備的供應。這個靈來了,供應就來了,就能叫你得救。這靈不僅叫我經歷那為人、受死的耶穌,也叫我經歷復活、升天作主的基督。這靈的供應,叫我能成為「小耶穌」;這靈的供應,叫我能活出基督。耶穌是卑微的,因此我是可以受壓的,我是可以受反對的,我是可以受艱難的。基督來到我裡面,因此我是和神一同掌權的,我是可以活在神經綸裡的,我是可以執行神的行政、權柄的。我們不僅有那受死、受苦的耶穌,我也有復活、升天、作主的基督。在這靈裡有神,有話成肉身,有耶穌的為人生活,有為神的旨意而有的受苦和站住,有那包羅萬有的死,以及復活和升天的大能,也有主基督作主、作王的榮耀和掌權。這包羅萬有的靈,今天就是我們全備的供應。

 

活著就是基督

 

  神在我們靈裡的供應,能叫我們活出主所盼望的。我們活在地上是有盼望的,我們盼望在一切事上得救,我們盼望能夠在凡事上和主一樣。這供應也叫我們凡事放膽,無論是生是死,總叫基督在我們身上現今也照常顯大。無論我在什麼處境裡,主都要在我身上顯大,叫我現在活著就是基督。

 

無愧的生活

 

  最終,這供應也叫我們為著教會、為著弟兄姊妹活著,活出那好得無比的生活。腓立比書一章1920節說,「因為我知道,這事藉著你們的祈求,和耶穌基督之靈全備的供應,終必叫我得救。這是照著我所專切期待並盼望的,就是沒有一事會叫我羞愧,只要凡事放膽,無論是生,是死,總叫基督在我身體上現今也照常顯大。」(另譯)每一個人的一生都有後悔,每一個人的決定多少會帶進羞愧,但是保羅真了不起,他見證當他這樣來跟隨主的時候,沒有一件事叫他羞愧。

 

活著就是基督,死了就有益處

 

  2122節說,「因為在我,活著就是基督,死了就有益處。但我在肉身活著,若使我的工作有果子,我就不知該挑選什麼。」(另譯)我問你,保羅的生死到底是神管理還是他管理?你信不信有一個人可以這麼告訴主,「主啊,我還沒有完全活出你,我還想再多活你一點。然而,若是我的死對你有益處,主啊,我『吩咐』你叫我死。」

 

  一面,保羅說他活著就是基督;一面,他說若死了就有益處。但是他想想:我還有一個工作,這工作就是神的經綸,我要為著神的經綸而活,我要結出為著神經綸而活而有的果子。因此他在23節說到,「我正困迫於兩難之間」(另譯)他是兩面作難,不知道應該死還是繼續活下去。他是「情願離世與基督同在,因為那是好得無比的」(23節下,另譯)。他願意去見主,因為一切攪擾他的、打擊他的、困迫他的、為難他的都要煙消雲散,他乃是和主有了完全合併,所以他說那是好得無比的。

 

        雖然這對保羅來說是好得無比,恐怕我們還是寧可不要,因為我們不像保羅對基督有那樣的把握。你對基督沒有把握,對基督沒有信心,對基督不夠享受,所以你不懂那榮耀的未來到底有多榮耀。

 

為弟兄姊妹而活

 

  保羅在這裡似乎是說,「我知道,我有那麼多的啟示,我有那麼多高深的真理,有那麼多的看見,我在主面前有那麼多主觀的經歷,這時候,若是我離世與基督同在,那是最好了!」但是他看看腓立比教會的聖徒,他有感覺,他還得為他們的緣故留下來。雖然他到主那裡得安息是好得無比,但是為著弟兄姊妹的成長,他必須留下來。所以25節說,「我既然這樣深信,就知道仍要留下,繼續與你們眾人同住,使你們得到信仰上的進步和喜樂。」(另譯)

 

  每次讀到這聖經節,我都想流淚。今天有什麼人是這樣活的?我們大家活著都是自私的,大家想的都是「我」,但保羅不是自私的,他知道他活著是為什麼。雖然他知道,死是好得無比的,但他不肯死,不願死;他要留下來,好為著聖徒的長進,為著聖徒的喜樂。保羅活著不是為著吃,不是為著喝,不是為著名,不是為著利,不是為著世上任何的事物;他活著乃是為著聖徒的成長,為著聖徒的喜樂。這是何等榮耀、何等有價值的生活!

 

  人活得好是一件事,活得有價值又是另一件事。我們可以活得非常好,但不一定有價值。今天我們要活著滿有價值,就要說,「主啊,雖然我所有的不多,我看見的不多,我經歷的不多,但是我願意因著我的活而叫弟兄姊妹成長。」這樣的生活才是一個滿有價值的生活。

 

思念主所思念的

 

  我們每天所經歷的救恩,乃是一個活活的人位,就是我們的主,就是在我們裡面運行的救主基督耶穌。這個救恩是時時的,天天的,是聯於我們的魂的。我們要不斷地在靈裡享受主,這樣,靈就會浸透到我們的魂裡,叫我們的魂聯於主。

  我們要享受這樣的救恩,就要在裡面思念基督耶穌所思念的。什麼叫裡面的思念?裡面的思念是專注的。倪柝聲弟兄寫過一首詩歌,他說:「亡人怎不想見生長的鄉邑?俘虜怎不想見故國故人?情人分離,怎不一心羈兩地?兒女遠遊,怎不思家思親?」這是倪弟兄對裡面的思念的描述。我們裡面要思念主耶穌所思念的,不要老想我的房子,我的存款,我的職業,我要看的電視節目這些事叫我們沒有基督。你要說:「主啊,你想什麼,我也想什麼;你在想什麼,我也想什麼;你愛教會,你把一切給了教會,我也愛教會,把一切給教會;你為教會活著,我也為教會活著;你為弟兄姊妹存在,我也為弟兄姊妹存在。」弟兄姊妹,你裡面要思念主耶穌裡面所思念的。

 

魂裡聯結

 

  我們的救恩,也是藉著我們在教會生活中與眾聖徒魂裡聯結而有的。腓立比書說到,不僅我們彼此在靈裡聯結,我們在魂裡也聯結。弟兄姊妹需要同心合意,同有一個心思,同有一個意念,大家一同在那裡考慮,怎麼降卑自己,好來建造基督的身體。

 

不斷的降卑

 

  這救恩是我們在基督的順從裡不斷地降卑而經歷的。主耶穌的降卑是一層一層的。祂本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的;反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式;既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。所以神將祂升為至高,又賜給祂那超乎萬名之上的名(腓二5-9)。你若肯這樣卑微,你的魂會得著改變。我們要恐懼戰兢,作成自己的救恩。跟隨主是一件恐懼戰兢的事。在跟隨主的過程中,我們不只覺得榮耀,也害怕不知不覺會得罪了主。

 

不思念地上的事

 

  當我們享受、經歷這救恩的實質時,我們乃是等候身體的改變形狀。我們是活在諸天之國的實際裡,我們不以自己的肚腹為我們的神。我們輕看地上的成就,不以自己的羞辱為榮耀,不思念地上的事。

 

        腓立比書三章1819節,「因為有許多人,就是那些我屢次告訴你們,現在又流淚告訴你們的,他們的行事為人,是基督十字架的仇敵,他們的結局就是滅亡,他們的神就是自己的肚腹」你要知道,肚腹可以變成人的神;人為著求食,什麼都作得出來。吃飯是合法的,填飽肚腹是合法的;然而,即使是合法的事,我們也不能把它當作我們的神,因為只有神是我們的神。

 

  保羅繼續說,「他們以自己的羞辱為榮耀。」(19節下)一個千萬富翁開著勞斯萊斯的車子,他以為很榮耀,但是在神來看,他是很可羞恥的。在神看,沒有神都是可羞恥的。人以為現在有錢了,現在有地位了,現在有名望了,這一切應該是非常的榮耀;但是神要說,這一切就是你的羞恥,你不要以你的羞辱為榮耀,你應該作一個為神活著的人。

 

過天天得救的生活

 

  弟兄姊妹,因著我們不斷地取用耶穌基督之靈全備的供應,也不斷地享受這位活的基督,我們就能熱切的等候救主,就是主基督從天上降臨。祂要按著那甚至能叫萬有歸服自己的動力,將我們這卑賤的身體改變形狀,使之同形於祂榮耀的身體(20-21節)。為著那日的榮耀,今日我們的靈需要得供應,我們的魂需要改變,我們的體需要得榮,我們需要過一個天天得救的生活。(韜)

 

199912Montreal華語特會信息)

anyShare分享到:

Comments are closed.