目录

  • 特别推荐
  • 福音
  • 追求
  • 綱要
  • 產品
  • 通知
分類: 信息選讀,  信息選輯, 2007卷六, 2007第一期, 交通報

 

交通報-2007卷六-2007第一期- 信息選輯-實行教會生活的三個警告

實行教會生活的三個警告

經歷生命的話,長出屬天的見證
第二部份:約翰一書中的實化

(本篇信息未經講者校閱,僅供追求用)

  約翰說到教會生活的時候,特別提到罪、世界和謬妄的靈,這三者是與教會生活敵對的。所以,約翰在這裡提到實行教會生活的三個警告。

在光中看見罪 ── 聯於我們的肉體

  實行教會生活的第一警告是,要在光中看見罪,這是聯於我們的肉體。你無論怎麼好,請記得,你還是個肉體。有一天,一個弟兄來找我,「弟兄,我把我交給你,你也把你交給我。」我聽了,一面覺得非常榮耀,因為比我年長的弟兄來跟我講這個話;但是另外一面,人是很可怕、很複雜的。我就說,你讓我禱告看看。我就去找一個年長的弟兄交通這件事,他回答的很有意思,「兩個大肉體,交來交去啊!」弟兄姊妹,我們每個人都還有肉體;既然有肉體,就會犯罪,不一定是惡毒的罪,但是總是叫我們與神有了距離。我常常勸丈夫跟妻子,在家裡要有一個屬天的生活,但是最難和你禱告的就是你可愛的丈夫或妻子。你愛他愛到極點了,但是不能禱告。為什麼不能禱告呢?因為我們都還有肉體。

  我們都還有肉體,都還會犯罪,所以我們要認自己的罪。因為我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪(約壹一9)。你只要認罪,祂就赦免;不管大罪、小罪、普通的罪、特殊的罪,了不起的罪、一般的罪,只要你認你的罪,神就必要赦免你的罪,洗淨你一切的不義。

  我們還要在光中行,與聖徒彼此有交通,這樣就能享受神兒子耶穌的血洗淨我們一切的罪(約壹一7)。譬如說,有的時候我也會向某弟兄發脾氣,發完脾氣以後,我就覺得很下沈。我就來找胡弟兄,正好這時候廖弟兄也來了,我們三個人就交通交通。真是奇妙,我們講講主耶穌的可愛,讀讀聖經,或者唱首詩歌;不知道為什麼,我就覺得我的罪得了潔淨了。我也沒有認罪,我也沒有求主赦免,不知道為什麼,我再看看剛剛叫我生氣的弟兄,很可愛嘛!我告訴你,在聖徒中間的交通,會叫主在生命裡洗淨你一切的罪。

不愛世界和世界上的事 ── 聯於我們的所是

  第二個警告是,不要愛世界和世界上的事,因為你若愛世界,父的愛(或者愛父的心)就不在你裡面了(約壹二15)。

  弟兄們,你們要學習作青年人,你們要剛強,不要愛世界和世界上的事。世界上的事,就是肉體的情慾—罪惡的世界,眼目的情慾—物質的世界,和今生的驕傲—宗教的世界(約壹二16)。你們也許已經沒有罪惡的世界了,也沒有太多物質世界的影響了;但是,每一個愛主的人要脫離宗教世界的權勢,絕對不是一件簡單的事。今生的驕傲就是:我有了,我看見了,我明白了,我領會了,今天已經是最高的了。你要注意,今生的驕傲就產生了宗教的世界,並且對神兒女最大的摧殘,都是從宗教的世界出來的。

  所以弟兄們,願意你們常常有這樣的禱告,「主啊!求你憐憫我,我不要罪惡的世界,我不要物質的世界,我也不要宗教的世界。我只要主耶穌基督,我只要跟隨我所愛的主!」

認識真理的靈和謬妄的靈 ── 聯於我們的靈

  第三個警告是,要在靈命的成長中,要認識有真理的靈、也有謬妄的靈。罪是聯於體的,世界是聯於魂的,但是一摸到靈界的事,那是非常複雜的。你怎麼知道這個靈是一個對的靈呢?一個對的靈,堅持主耶穌,見證主耶穌,宣告主耶穌,宣告祂是話成肉身的一位。而一個謬妄的靈,不承認耶穌基督,並且是出於世界的;或者是在基督之外加了一些其他的東西。我所講的、所傳揚的、所供應的、所交通的,必須是基督,這樣就有真理的靈了。若是我所傳給你的,好像有些東西比基督更好,比基督更有價值,我告訴你,一不小心,這裡就有一個謬妄的靈。

  所以我們說,在你的體裡,你要會認罪;在你的魂裡,你不要愛世界;在你的靈裡,你要知道有一種的靈,是明白真實的。這個靈就是耶穌基督自己。我幫助你的就是耶穌基督自己;在耶穌基督之外,我不高舉任何的人事物。我所珍惜的就是耶穌基督自己。

愛裡的生活 ── 住留在愛裡面的,就是住留在神裡面

  末了,教會生活就是一個在愛裡的生活。這個愛裡的生活,從神那面來說,神就是愛,所以住在愛裡面的,就住在神裡面,神也住留在他的裡面(約壹四16)。譬如說,你的父親很了不起,是個將軍,但是最叫你懷念你父親的是什麼?是他的所是,他的愛。弟兄們,我都七十多歲了,但是我作夢都還會夢見我的父親。我沒有一次夢見他怎麼打我,怎麼罵我,我總是夢見他有需要,或者夢見他有何等的愛。親愛的弟兄姊妹,我們的父,我們的神,給我們許許多多的東西,但是最寶貴的是,祂就是愛!祂造了我們,祂是在愛裡造了我們;祂救了我們,祂是在愛裡救了我們;祂供應我們,祂是在愛裡供應我們;祂成全我們,祂也是在愛裡成全我們。所以我們與神的關係,一切都是愛。你要常常告訴主,「主啊,我愛你。主啊,我知道你愛我。主啊,我知道你就是愛。主啊,我也願意就住在愛的裡面。」

愛裡沒有懼怕,完全的愛把懼怕驅除

  這個愛裡的生活,從我們這面來說,就是愛裡沒有懼怕,完全的愛就把懼怕除去了(約壹四18)。有時你會怕神,怕神來處罰你。你要知道,神打你,完全是為著愛。如果神管教你,那是為要成全你。就好像一個當將軍的父親,把兒子送去當傘兵,是為要成全他,這還是在愛裡的事。兒子也知道,我父親這樣作,是完全為著我的上好。愛裡沒有懼怕,所有的事臨到,所有的艱難臨到,或者你有所謂的軟弱,或者你有所謂的失敗,都不要懼怕,因為懼怕裡是有刑罰的。完全的愛就把懼怕除去,所以你可以隨時來親近主,可以隨處來親近主;你在一切的情形裡可以來親近主,在一切的艱難裡也可以來親近主。

我們要彼此相愛

  這個愛裡的生活,也叫我們彼此相愛(約壹四7)。說到神,神就是愛;說到我們,愛裡沒有懼怕;而說到教會,我們要彼此相愛。約翰一書四章十節說,「不是我們愛神,乃是神愛我們,差祂的兒子,為我們的罪作了平息的祭物,在此就是愛了。」換句話說,主是為我們死的。所以弟兄們,你要學習為著弟兄的好處,犧牲一切的利益;為著弟兄的成長,放棄自己既得的權益。就好像主一樣,祂本來不須要去死,但是祂因為愛我們,為著我們的需要,祂去死了。十二節說,「從來沒有人看見神;我們若彼此相愛,神就住在我們裡面,祂的愛也在我們裡面得了成全。」所以我們要彼此相愛,就見證神住留在我們裡面,祂的愛在我們裡面就得了成全。

  教會生活是一個愛的生活,當你住留在基督裡,我也住留在基督裡,神的愛就從我們中間流露出來了。這是何等的人生,這是何等的基督徒的生活和見證!求主憐憫我們,叫我們知道如何有健康屬天的成長,也能長出屬天的見證來。(韜)

(相關參考:2006年11月感恩節華語特會信息第六篇

anyShare分享到:

Comments are closed.