目录

  • 特别推荐
  • 福音
  • 追求
  • 綱要
  • 產品
  • 通知
分類: 信息選讀,  信息選輯, 2007卷六, 2007第一期, 交通報

 

交通報-2007卷六-2007第一期- 信息選輯-經歷生命之話的流出

經歷生命之話的流出

經歷生命的話,長出屬天的見證
第二部份:約翰一書中的實化

(本篇信息未經講者校閱,僅供追求用)

流出與流入的生命

  基督徒的生命是一個流入與流出的生命;從一面來說,是從神那裡流入到我們裡面,從另一面來說,又是從我們身上,流出到眾人的中間。基督徒的生命是一個交通、交流的生命,在我們身上是流入流出的生命。約翰一書的「那從起初原有的生命的話」可以表明一個流出,是從永遠裡、永在的那一位神,所流出的生命的話。

  什麼叫永遠?就是無始無終,所以最好的表達,就是一個圓圈。當你來看一個圓圈,你不知道從哪裡開始,也不知道在哪裡結束。然後在這個永遠裡,產生了一個點,叫作時間。如果你用時間把永遠切割、劃分,那麼已過的永遠就是永遠在時間前面的那個部分。當然,這個永遠並不因著有了時間而改變,並不是說一有了時間,神也跑到時間去了,神還是在永遠裡作神。祂是在永遠裡作神,我們是在時間作人;祂是在永遠裡作神,藉著時間把祂給人;我們在時間裡作人,藉著時間來得著永遠的神。

  奇妙的是,在這裡有一個點,這個點就是這裡說的,「論到那從起初原有的」。「原有」是在永遠裡,原有就是在永遠裡有的;在永遠裡有的這一位,是自有、是永有、是永存、是永在、是永遠的。這一位自有永有的神,有一天藉著時間,就湧流出來了,所以「論到那從起初原有的」的「從(from)」 就說出祂的流出。哎呀,這個流出就產生太多的事情了!因著祂的流出,神就出來了;因著祂的流出,靈就運行了;因著祂的流出,就有神的話了;因著祂的流出,就有光了;因著祂的流出,就有第一日了;因著祂的流出,時間就出來了;因著祂的流出,宇宙就變成了一個交響樂曲,就有了美妙,強壯的旋律;因著祂的流出,因著神的作工,就產生了與神完全一致的,能與神能完全配合的。神說,我要流出,這流到的結果,就是神得著許許多多的人,而他們都是神人二性洋溢的人。所以對於神的流出,約翰就說了,弟兄姊妹啊,這不是道理,不是教訓,不是說法,不是各種的教條、規矩,也不是各種的實行。你知不知道,這一位流出的神,不僅要給你聽見,也要給你看見;不僅要給你看見,也要給你注視;不僅要給你注視,也要給你摸著的!當你有這樣一位神的時候,你才能生發出下面許多的屬靈事物。

成為一個有光而能作見證的人

  那從起初原有的生命之話,就是我們聽見過,看見過,注視過,也摸過的。這一個生命,不僅是在永遠裡,也要從永遠裡流出來。約翰接著又說,「這生命已經顯現出來,我們也看見過,現在又作見證,將原與父同在且顯現與我們那永遠的生命傳與你們。」(約壹一2)換句話說,你摸著這個生命,你就成為一個有光而能做見證的人。

  請問,一個七十歲的老弟兄和一個二十歲的年輕弟兄有什麼不同呢?這不同就是,老弟兄是一個有光,能作見證的人。當然,這都是相對的,不是絕對的。沒有一個人能講,只有我有光,只有我有最剛強的見證。但不論怎樣,當人看見一位年輕的弟兄,恐怕只看見一個少年有為的人,而看不見多少的主耶穌。但人一看見一位老弟兄,就能看見有主耶穌在這裡。這之間的不同不是一件小事。你知不知道,你若是聽見了主,看見了主,注視過主,然後摸著主了,這會叫你這個人成為一個能把主流露出來的人。我願意告訴你,沒有一個人生比這樣的人生更高尚、更有價值、更甜美、更豐盈了。

  約翰在這裡說,我已經聽見了主耶穌,我已經看見了主耶穌,我已經注視過主耶穌,我也已經摸過主耶穌,現在我要把我所聽見的,所看見的,所注視的,所摸過的,我要把祂流露出來!這個流露就是見證。所以弟兄姊妹,當你回到所在的地方,你見到人就要講,我是信耶穌的,我是有耶穌的,我是有永生的,我是有神的!我和世人是不一樣的。這是何等美好的見證。

見證的內涵 ── 原與父同在,且顯現與我們那永遠的生命

  約翰所流露出來的這個見證,它的內涵是什麼?約翰一書一章二節說,「就是那原與父同在,且顯現於我們永遠的生命。」見證的內涵是什麼呢?就是主耶穌。使徒約翰不是在一開頭就說「主耶穌」是好的,而是說現在我願意告訴你,那從起初原有的生命的話,當我聽見了,當我看見了,當我注視了,當我摸著過以後,現在我就要來作見證。我要把那原與父同在的主耶穌,在永遠裡與父同在的主耶穌,然後在時間裡顯現於我們的主耶穌,也就是永遠的生命,我要把祂見證出來。弟兄姊妹,你有沒有覺得聖經真是奇妙!約翰在這裡說,在教會生活中,沒有一樣東西可以是虛假的;弟兄姊妹在一起,不是彼此講道理的;弟兄姊妹在一起,乃是一同見證我們所經歷的,所享受的,所得著的,所支取的,所經營的那個永遠的生命!你知不知道,神喜歡看見我們流露生命,見證那個原來與父同在,在時間裡流露出來,並顯現與我們的永遠生命。我們要把祂見證出來,叫人一看見你,就知道什麼叫作永遠的生命,什麼叫作永遠生命的顯現。

  約翰在這裡所講的,不是道理的問題,不是真理的問題,不是教訓的問題,不是說法的問題,乃是這個人身上有沒有生命的話,有沒有生命之話的見證。這就是見證的內涵。

見證的宣告 ── 產生神聖生命的交通

  見證的內涵,就是那永遠的生命;而見證的宣告,就一定產生一個奇妙的交通。

  什麼叫作交通?交通就是彼此享受彼此的流出。這裡約翰好像是說,「我告訴你,你們聽得太多、講得太多、學得太多、也知道太多了。現在我願意告訴你,我聽見過,我看見過,我注視過,我摸著過,現在我要把祂流出來!當我把祂流出來的時候,你們就和我產生了交通。」譬如,我遇見一位學音樂的弟兄。我裡面有一個神聖的生命,他裡面也有一個神聖的生命。我是一個老人,他是一個青年人;一個是喜歡文學的,一個是喜歡音樂的。我們兩個人在一起,好像沒有什麼特別的交集。但是一個一說,「哈利路亞!」另一個說,「阿們!」這樣就產生了一個交通交流了。我說哈利路亞,就是我將主耶穌流出來,他說阿們,也是把他的主耶穌流出來。我說哈利路亞,我的主耶穌就流到他裡面了;他說阿們,他的主耶穌也就流到我裡面了。我們來在一起也許沒有很多的道理,也許沒有很多的教訓,也許沒有很多的規矩,也許甚至於談不上有許多的真理,但是我們之間交流的結果,叫我們可以彼此相愛,因為我們都是共有神聖生命的人。神聖生命的交通是什麼?就是我裡面那個神聖的生命湧流出來,到你裡面了;而你裡面那個神聖的生命也湧流出來,到我裡面了。(韜)

(相關參考:2006年11月感恩節華語特會信息第二篇

anyShare分享到:

Comments are closed.