目录

  • 特别推荐
  • 福音
  • 追求
  • 綱要
  • 產品
  • 通知
分類: 信息選讀,  信息選輯, 2007卷六, 2007第一期, 交通報

 

交通報-2007卷六-2007第一期- 信息選輯-長出發光的見證

長出發光的見證

經歷生命的話,長出屬天的見證
第一部份:創世記中的圖畫

(本篇信息未經講者校閱,僅供追求用)

是藉著生命的成長而產生的

  當我們信主以後,感覺我們有光,我們屬天之後,神就問第三個問題,「有沒有地啊?」人常講,我沒有落腳之地,或落腳之處。神似乎也說,「天也是我的座位,地也是我的腳凳,但是我走來走去,總找不到一個可以叫我落腳的地方?」好像神到你這兒停一停,你馬上覺得不舒服了,然後就說了,「神哪!可以搬走了,夠了,夠了。」好像神稍微在你身上要求一點什麼,你馬上就講,「神哪,這個不能要求太高,我信耶穌才三個半月啊。」神就說,「不不不,不僅是有光,你不僅是有天,你還要成為一塊地,叫你可以長出青草(表徵生命),也可以叫你長出結種子的菜蔬。」

長出青草

  譬如說,一個調皮的青年弟兄,在他身上長出生命了,人一看就發覺,他變可愛了,他改變了,和以前不一樣了,現在越長越像樣了。這就是青草出來了。我不知道,你信耶穌以後別人見到你時說些什麼?若是別人說,「看你這個樣子,你還是個信主的人啊?」那就表示你身上沒有青草。

  我認識一個老人家,她喜歡打麻將,她是很牽強的信了耶穌。換句話說,她沒有真正的和主有關係,但是她從小有信耶穌的觀念。有一天,和她另外三個朋友一同打麻將,那三個人輪流罵耶穌,批評基督教,批評基督徒。他們越講她越不痛快,最後她受不了,說,「你們不要再講了,我是信耶穌的!」她講完以後,那三個人就輪流講,「對不起,你還是信耶穌的呀?」你看這句話,到底是恭維?還是羞辱?弟兄姊妹,一個健康信耶穌的人是會長出青草的。人一見到他,會覺得這個人身上有一個東西,是世人所沒有的。

  當你信主後,變得喜樂了,改變了,這就是長出青草來了。你再到學校去,再到同學中間,同學覺得你是一個特殊的人,因為在你身上有一種神聖生命的流露。我高中畢業後,大學沒考好,就進到軍官外語學校,去學英文作翻譯官,那也是主特別安排的,因為高中畢業就作少尉翻譯官,那時還沒有。我去了以後,住在一個營房裡面,大概可以住一百多人。這些男人在一起沒有事幹,就講些污穢、骯髒的話,談得很起勁。我一進去後,突然鴉雀無聲,然後就聽見人講,耶穌來了,咱們就停在這兒,不要再講了。你知道為什麼嗎?不是真的耶穌來了,是有一個人身上叫人感覺有青草,他的身上發綠,滿有生命,滿有生命的象徵!

  有一天,我母親也信主了。她每天早上到我房間讀聖經,那是很甜美的一段時候。每天早上我一醒來,就看見媽媽在旁邊讀聖經。我問她,「媽媽,你為什麼到這兒來讀聖經?」她說,「兒子啊,我在你旁邊讀聖經,覺得主耶穌特別近哪!」一面,你覺得迷信、可笑;另一面,她的確感覺在兒子身上有一種生命的流露。

結種子的菜蔬和結果子的樹木

  有了地以後不僅長青草,還長結種子的菜蔬以及結果子的樹木。譬如說,一個弟兄信耶穌三個半月了,有沒有結果子?有沒有帶一個人得救?而這個得救的人,是可以結果子,也帶別人得救的。哦,弟兄姊妹,福音是神的大能,你帶了一個人得救,你知道他這一生會結多少個果子?帶一個人得救,是會有果子,會繁殖,而且是無限的。

  你若是一塊地,在你身上,一定有兩個特點,第一個,滿了生命的氣息,滿了青草,碧綠的、生命的情形。另外一個,你能長出結種子的菜蔬以及結果子的樹木來。一個人得救了,你不要輕看,因為這一個得救的人,你不知道他這一生會帶多少人得救,因為,基督徒的生命是一個結果子的生命。

神藉著一班發光的聖徒來構成祂教會的見證

  次日,神製造了兩個光體,大的管晝,小的管夜(創一16)。恆存的太陽預表基督,返照的月亮預表地上的教會,說出教會時代是在夜間,是要等候主的再來的。

  神製造了兩個光體;太陽的光永不改變,但月亮的光會改變。太陽是恆星,是在那裡的,說出基督的光永不改變。月亮返照太陽的光,但是有盈有缺。同樣的,教會生活有剛強也有軟弱,有得勝也有衰敗,但是一個健康的教會,永遠能返照出基督的光。譬如說,我們有一個很好的聚會,我們大家都太享受了,每一個人都非常滿足喜樂。有一個外面的人也來參加聚會,參加完以後他說,「你們這個講道的講得真好」,這說出我們的聚會沒有多少基督的返照。只有當他講:「你們中間滿有基督啊!」這才是健康的。

  如果我問一個弟兄,「我講得好不好?」他說,「好!」我再問,「你是喜歡我?還是喜歡基督?」最好他能講,「我愛基督!弟兄,謝謝你幫助我得著了基督。」因為教會本身是沒有光的,教會的光乃是因著基督而有的。一個弟兄發的光,一個姊妹發的光,一個執事發的光,雖然都好,卻不能完全滿足神;因為教會能返照基督的光,必須是基督在教會裡作王的結果。

  又譬如說,一位弟兄在克里夫蘭教會信了主。他真覺得克里夫蘭教會的弟兄可愛,尤其是某弟兄,因為某弟兄實在給他太多幫助了,所以他就可以愛某弟兄,不要主耶穌嗎?當然不可以。若是他說,某弟兄真可愛,因為我和他在一起以後,我就得著了主耶穌。這才是健康的。有時候我講完道,有人來握手說,「老弟兄,你講得太好了。聽你講道,裡面覺得太舒暢了。哎呀,聽你講完以後,我裡面覺得好滿足。」我就覺得好像在蒙羞受嘲。我盼望他講,「我現在得著更多的基督了。」若是沒有得基督,有什麼好?教會是沒有光的。教會的光是從基督來的。有了基督就有光,沒有基督就沒有光,因為月亮是返照太陽的光。

  月亮的運轉是複雜多變的,太陽卻沒有轉動的影兒。太陽就是太陽。有時候你覺得太陽的光時強時弱,但是太陽還是太陽。月亮有的時候是圓的,有的時候是半圓的,有的時候像一個勾一樣。有的時候月亮非常豐盈,好像我們中國人陰曆八月十五日,但也不過是半個月,那個圓滿的月亮,就變得虧缺了,你又覺得月亮變小了。可是你也不要急,過半個月,它又圓滿了。你知不知道,教會生活的美妙就在這裡,有時候我們想,我在教會生活裡天天享受、時時喜樂,常常得勝,刻刻豐盈。但是我願意告訴弟兄姊妹,教會生活就像你來吃中國菜一樣:有的時候教會生活就像四川菜,辣得你不知道怎麼辦;有的時候教會生活就像到了上海,甜得不得了;有時候教會生活就像到了東北吃春餅;酸甜苦辣,各種風味都有。親愛的弟兄姊妹,這就是教會生活。有時這麼快樂,這麼好;又過過,卻覺得這麼難,這麼苦,這麼軟弱;因為月亮是有盈虧的。

  有一天我到一個地方去聚會。我準時到會,但是沒有通知他們。進去後,我就傻了,位子是排了不少,人只來了二、三個,我往那兒一坐,我就看見負責弟兄坐在那兒。彼此問安後,他就看著天花板,我就看著他,然後又來一個,我們兩個就看著第三個。我就想,如果我在這裡聚會,我絕不準時來,因為準時到的,太不好意思了。大家都遲到,過了十分鐘,來了六個、八個;過了十五分鐘,來了二、三十個,慢慢終於來齊了。我就想,這個教會可不是月圓,這個教會是月虧。但是你千萬不要講,這不是教會!我告訴你,她在黑夜裡等候主來,所以她各種的經歷都可以有。也許你再過兩個月,你就發覺教會中的弟兄姊妹復興了;再過兩年,你就發覺他們都變化了。教會生活實在奇妙到極點,因為創世記就告訴我們,預表教會的不是太陽,乃是月亮。(韜)

(相關參考:2006年11月感恩節華語特會信息第五篇

anyShare分享到:

Comments are closed.