目录

  • 特别推荐
  • 福音
  • 追求
  • 綱要
  • 產品
  • 通知
分類:加拉太書中神聖奧祕揭示的歷程, 造就

 

造就─加拉太書中神聖奧祕揭示的歷程─第四篇 在啟示裡成為一個尋求交通的人

2009年國殤節華語特會

 

總題:加拉太書中神聖奧祕揭示的歷程

 

第四篇 在啟示裡成為一個尋求交通的人

 

(未經講者校閱,僅供追求用)

 

 

在啟示裡竭力追求

 

神心頭的願望,是樂意將祂的兒子啟示在我們裡面。保羅說:「那把我從母腹裡分別出來,又施恩召我的神,既然樂意將祂兒子啟示在我心裡,我就沒有與屬血氣的人商量,也沒有上耶路撒冷去見那些比我先作使徒的,惟獨往阿拉伯去,後又回到大馬士革。」(加一15-16)保羅得著了啟示,他就沒有和屬血氣的人商量,而是到阿拉伯的曠野去追求,之後又到大馬士革傳揚基督。他要說:「我願意根據我所看見的基督,作一個追求主耶穌基督的人。不僅如此,我也傳講主耶穌,我要過一個追求主、傳揚主的生活。」

 

我們這一生,不能住在血氣裡面。什麼叫作和血氣的人商量?就是別人在血氣裡告訴你什麼最好。人總喜歡尋求別人的意見,特別尋求他喜歡聽的意見。保羅說,我一碰見主了,我就不和屬血氣的人商量。我到阿拉伯去,我有將近三年的時間,什麼也不做,就是追求主,就是得著主,就是認識聖經。

 

中國人說,一分耕耘,一分收穫。你不追求、不勞苦、不好好進入主給你的豐富,你永遠是一個沒有出息、做禮拜的、平淡的、無用的基督徒。你想愛主嗎?你想跟隨主嗎?你想在主的手裡有用嗎?你想讓主在你身上有路嗎?你想在神面前有價值嗎?你要作一個竭力追求主的人。

 

當一個人起來追求主的時候,他就不再東張西望。我舉個例,當一個弟兄看上一個姊妹,他就不東張西望了,他乃是竭力追求。如果你追求半天,她從來不喜歡你,你可以再換一個追求,這是可以的;但是你不可以一下子追求三個,看誰喜歡你,看哪一個你最中意,這是不可以的。然而,我們追求主耶穌的時候,常常一下追求四個。你說,主耶穌我愛,大學我也愛,職業我也愛,房子我也愛,車子我也愛…我想只有主耶穌能受得了,因為你都在騙主。你多次的奉獻、多次的禱告,沒有一個是真的,都是騙主的。但是,主愛你;因為主這樣的愛你,祂容忍這一切的事。主會說:「我何等盼望,你不是把我跟車子、房子、學位、職業放在一起,我盼望你把我高舉起來;我盼望你能說,我單單的愛主,除了主之外,我沒有所愛慕的,我只願意追求主。」

 

我有時候想,二十年以後,我再見到我所服事過的弟兄們,我希望我能說:「感謝主,他們長了;感謝主,他們成熟了;感謝主,他們豐富了。」這樣,我裡面會覺得何等安慰。二十年前,我服事他們,鼓勵他們愛主,鼓勵他們追求主,鼓勵他們以基督為首,鼓勵他們以基督為大;他們今天還是這樣愛主,而且比以前豐富得多,更能為主說話,更能為主作見證,更成為一個有託付的人。這一個就叫我得安慰。我也因此知道,這二十年來,他們是一班竭力追求基督的人。

 

弟兄們,你要竭力追求主,作一個豪邁的人,能說,「我這一生什麼都不管,什麼都不要;我要的是基督,我追求的是基督,我得著的是基督,我要贏得這一位榮耀的基督!哈利路亞!」

 

在啟示裡,成為一個尋求交通的人

 

我們要記得,你看見啟示了,有異象了,被主得著了,你就要成為一個竭力追求主的人。但是,個人的追求會有一個限度,它一定需要合適的交通。你要在啟示裡成為一個尋求交通的人。

 

18節說,「過了三年,才上耶路撒冷去見磯法,和他同住了十五天。」這一段聖經非常難讀。這裡的三年,是保羅在阿拉伯曠野的那三年?還是他回大馬士革以後,又在那裡住了三年?無論如何,我願意告訴弟兄們,基督徒的保障,裡面是主,外面是聖徒;裡面有主,外面有聖徒;裡面享受主,外面享受聖徒;裡面滿了基督,外面也滿了弟兄和姊妹。沒有一個基督徒可以孤獨的追求主,沒有一個基督徒可以孤單的愛主,沒有一個基督徒可以把自己埋在一個孤立的地方,而盼望成長得好。你在主裡若是願意成長得好,請記得,你不僅要竭力追求主,你還要學習作一個會和聖徒們交通的人。

 

在健康的情形裡,一個弟兄長了,大家就一塊兒長。我們每一個人都得學習作一個會交通的人。也就是說,我蒙恩了,我自己就竭力追求主,同時我的生活也是在弟兄和姊妹的中間,我和眾人一同尋求主,一同愛主,一同追求主。弟兄們,當我們來跟隨主、在基督裡成長的時候,一定要注意——我不是孤立的,我乃是和弟兄們有交通的。這個交通對我們來說乃是一個餵養,也是一個保護。

 

保羅在這裡似乎是說:「我看見了這麼多的光,我也在大馬士革傳福音,但是我有一個感覺:我要找彼得,我要和他交通一下我所看見的。」

 

親愛的弟兄們,你要珍惜你的同伴。今天我七十多歲了,當我打開聖經的時候,主給我看見了很多東西,但我裡面總有一個感覺:「主啊,我和誰來交通?」今天,你不知道我在主面前有多少的感謝,因為我有好多弟兄在我的週圍,作我的保護。我不能告訴你,我見到他們的時候,我裡面有多喜樂!你說:「你為什麼這麼喜樂?」我說,這就是交通。你不可以說:「全世界像我這樣愛主的人,再也找不到第二個了,我找誰交通呢?」也許這是真的,果然你找不到第二個,可是你還得尋求交通,你還得跟弟兄們交通。

 

什麼是交通?交通就是交流,所以聖經用fellowship這個字。我們沒有一個人可以孤立、故作神祕。我願意告訴你,對基督徒而言,沒有一個難處是難處。如果他有難處,那是因為在某一件事上他沒有碰見主。你在任何事上碰見了主,它就不是難處。這就是交通的功效。你和一個弟兄禱告、禱告,突然你在靈裡碰見主了,你就突然有個感覺:「主啊,謝謝你,我清楚了!」這就是交通。

 

一個基督徒,他沒有一件事是不能和人交通的。只有所謂的個人隱私,你不要講出去,這不需要交通,除此之外,什麼事都可以談──屬靈上的、經歷上的、教會生活的,都可以交通。你應該歡樂的說:「主啊,我真是感謝你,在我裡面有主,在我旁邊有聖徒!」這就是教會生活。你千萬不要過自己的生活,你要學習像保羅這樣。保羅得著啟示了,他就開始追求;當他追求以後,他就有了看見;當他有了看見以後,他就把自己擺在教會生活的裡面,尋求交通。

 

在啟示裡,成為一個為主作見證的人

 

二章1-2節,「過了十四年,我同巴拿巴又上耶路撒冷去,並帶著提多同去。我是奉啟示上去的,把我在外邦人中所傳的福音對弟兄們陳說;卻是背地裡對那有名望之人說的,惟恐我現在,或是從前,徒然奔跑。」你看見這裡有主,有弟兄,還有眾教會。保羅有了啟示,他就到耶路撒冷去作見證,把他所蒙的恩交通給耶路撒冷的教會。

 

沒有一個教會是可以自己活下去的,每一個教會都要活在眾教會中間。每一個聖徒,都需要其他的聖徒;每一個地方教會,都需要其他的地方教會。沒有一個地方教會能說:「我們不需要交通!」沒有這回事。沒有一個教會、沒有一個聖徒,可以自己活下去。每一個聖徒都需要眾聖徒,每一個教會都需要眾教會。對個人來說,你要住在弟兄姊妹中間;對每一處的地方教會來說,她必須住在眾地方教會中間。

 

教會之間應該滿了交通。所以,我勸各地的服事弟兄們,要從你的所在地出來,和臨近的眾教會有交通,也盡可能和遠處的地方教會有交通。如果眾教會能建立一個甜美的關係,你不知道主能做多少的事!

 

弟兄們,你需要追求主,你需要交通;而每一處的地方教會也需要和眾地方教會有好的交通。有了這一種情形,主的祝福就要厲害的臨到我們中間。求主祝福我們。(韜)

 

2009年國殤節特會,ColumbusOhio

 

anyShare分享到:

Comments are closed.