目录

  • 特别推荐
  • 福音
  • 追求
  • 綱要
  • 產品
  • 通知
分類: 信息選讀, 2006卷五, 2006第一期, 交通報

 

交通報-2006卷五-2006第一期- 信息選讀-對眾地方教會說話的基督

對眾地方教會說話的基督

信息選讀

(本篇信息未經講者校閱,僅供追求用)

今天,這位基督乃是行走在眾地方教會中間的人子。
祂是直接來牧養一處處的教會,直接向一處處的教會負責,
直接對一處處教會說話的那一位。

透過教會的使者

  主對每一個地方教會都有祂的說話,但是主的說話,總是透過每一個地方教會的使者。主對教會說話的時候,都是對那些在主面前老練一點的、負擔多一點的、認真一點的、願意擔當教會責任的弟兄說話。所以弟兄們,你們要加倍的謹慎,因為主對教會所說的話,是經過你們的。你們不能偷懶啊!當你來帶領教會的時候,你要說:「主啊,求你對我們說話,好叫我們能服事我們所在的召會。」

根據特別的需要

  主是根據每個地方教會特別的需要說特別的話。對於這七個教會,主說的話都不一樣,因為個別的需要不一樣。主根據祂的人位和工作所賜給的啟示,對每一個地方教會也是特別的。所以啟示錄二、三章在給七個教會的書信中,有時祂說祂是這樣的一位主,有時祂說祂是那樣的一位主。因為每個教會所需要的雖然都是基督,但卻是不同方面的基督。

也是對所有教會說話

  第三,主對個別教會說的話,也是對所有教會的說話。換句話說,主今天對克里夫蘭說話了,其他的教會就應該來聽;因為聖靈對一個教會說話的時候,就是聖靈對眾教會說話。我們要堅持一個一個的地方教會,但是我們絕對不贊成一個個地方教會變成獨立的個體。因為一個個地方教會,都應該在身體的交通裡面。所以主吩咐說,那靈向眾教會所說的話,凡有耳的就應當聽。所以祂對一個教會說話的時候,祂也是在對眾教會說話。

沒有要求任何教會模仿

  然而,在啟示錄二、三章中,主沒有要求任何一個地方教會去模仿另一個教會。我一直對這個點很納悶。譬如要解決老底嘉的問題,其實很簡單,祂只要對老底嘉講一句話:「老底嘉啊,你跟非拉鐵非學一學嘛!你模仿一下非拉鐵非。你看看人家非拉鐵非教會多好啊!」但是,主從來沒有對這七個教會中的任何一個說 ── 你要學學其他的教會。

不能強加在另一個教會身上

  再者,也沒有一個教會能將主對她所說的話,用律法的方式強加在另一個教會身上。所有的教會都應當生機的來聽主的說話。非拉鐵非教會不能告訴老底嘉說:「哈!主就要把你吐出去了,我呢,我仍有一點力量,沒有否認主的名,也曾遵守主的話。你看我多好啊!老底嘉啊,你跟我學就好了。」若是她真的這麼說,主可能就要回答了:「非拉鐵非,你小心一點啊!老底嘉的教會是我負責的。我可以復興她,我也可以把她吐出去。你非拉鐵非少管閒事。」其實這些教會在地理位置上都很靠近,如果用今天的高速公路開車,大概半天就可以來回了。這七個教會是彼此緊鄰的,但是主對每一個教會說話,也對每一個地方教會有不同的指正與帶領;但是沒有一個教會可以對其他教會說:「主對我們說的話太好了,我們很得幫助,你們也一定要跟隨,你們一定要實行。」主說,「我要向一處處的地方教會說話,我要一處處的地方教會向我負責。」

沒有要求任何教會移民

  此外,在啟示錄二、三章,即使教會軟弱,主也沒有要求任何一個教會移民到另外一個教會去,主只要求軟弱的教會悔改。如果我是主,我一定講,「在眾地方教會中,以弗所馬馬虎虎;士每拿,嗯,相當的好;唉呀,非拉鐵非,是我心中最喜歡的。所以,你們這四個沒有出息的地方教會 ── 別迦摩,你移民到以弗所去。推雅推喇,你移民到士每拿去。撒狄跟老底嘉,你們移民到非拉鐵非去。這樣就只剩下好的,壞的都不見了。」不!主好像有一種說不出來的把握,叫你不能不敬拜祂。主說,「我要把我的教會,建造在這磐石上,教會是我來建造的,我要負教會一切的責任。」親愛的弟兄啊,我們所在的教會,可能軟弱、可能人數少,可能也有一點失敗,可能也不夠那麼興旺。但是我們還要說,「主啊,謝謝你,你是行走在我們中間的一位。」

必須向主負責

  末了,每一個地方教會,都有主向她負責,她也就必須向主負責。求主給我們智慧和啟示,叫我能夠有一種的領會 ── 主啊,你是行走在眾地方教會中間的人子;主啊,你根據你的所是,向一處一處的教會來說話,有責備、有勸勉、有鼓勵;主啊,你見證你自己負一處處地方教會的責任,你也要求教會來向你負責。這是何等甜美的一件事。(韜)

珍賞主在全地的工作

  藉著這次感恩節特會信息,提醒我們 ──「地方教會」不是特別的名稱,只是對神的眾教會的一種形容,而非一種狹隘的分門別類。「一」的實際乃是在主裡包容眾聖徒,而非以外面的作法或形式來區別。

  也讓我們看見,在聖經中,各地方教會,沒有一式一樣,不論得勝或失敗,主都允許、都包容,但也都管教。主是在七個金燈臺中間行走的人子,七個金燈臺、七個地方教會,每一個地方教會在性質上、形狀、表顯上是一致的,然而仍有其個別的特質。

  所以求主擴大我們,讓我們不小看基督的身體及工作,不以為主的祝福只在我們中間,讓我們能看見主的行走,並能珍賞祂在全地的工作。(F.C., Cleveland)

anyShare分享到:

Comments are closed.