目录

  • 特别推荐
  • 福音
  • 追求
  • 綱要
  • 產品
  • 通知
分類: 信息選讀,  信息選輯 8, 2005卷四, 2005第二期, 交通報

 

交通報-2005卷四-2005第二期- 信息選輯 8-求你容我也得聽見

求你容我也得聽見

2004.12.華語成全訓練 信息選輯 8

歌八14:「你這住在園中的女子啊,同伴都要聽你的聲音,求你使我也得聽見。」

字義研讀:
你這住在園中的。根據七十譯本,這裡的「住」是男性的字,所以「你」應該是指主說的。主啊,你是住在眾園中的,同伴都聽你的聲音,求你叫我也聽見。這是非常順當的。主是住在眾園中的,與王女一同愛主的同伴也都要聽祂的聲音,王女也在她的成熟裡作一個聽而不是說的人。


  但是根據希伯來文聖經(德國斯圖嘎版希伯來文卷本第四版),「住」這個希伯來字是一個陰性的字。一位聖經學者 George Burrowes 也說,希伯來文在這裡毫無疑問的是對新婦(spouse)說的,所以這裡也許可以表明當一個愛基督的追求者極端成熟的時候,她是住在眾園中的,她的職事和她職事的豐富是住在眾園中的,所以眾同伴都要聽她的聲音。這時候,似乎連王也產生了嫉妒,但王卻不忍心責備她,而對她說,當你盡職的時候,不要讓你的職事高過於我 ── 求你使我也得聽見。這樣的回答,對一個成熟有豐富職事的人是何等的警告呢?

  一面來說,我有我的葡萄園,這是我來盡我的職事;另一面,我的職事可以到眾葡萄園去。王說,「你這住在園中的女子啊」,就是因為她的職事和職事的豐富是進到眾園中去的。一個出乎主的執事,一個新約職事中的執事,他是住在眾園中的,所以眾同伴聽見他的聲音,這是很健康的。甚至主的其他的僕人們也都來聽他的聲音。可是這時候,似乎連王也產生嫉妒了,王說,求你容我也得聽見!大家都聽見你的聲音,我的聲音到哪裡去了?!求你容我也得聽見!哦,當一個職事的豐富到一個地步的時候,眾同伴都要留心聽他的聲音,以至於太容易就把主耶穌隱藏了,所以連主耶穌都要在那裡說,求你容我也得聽見!主要來聽她,主要她記得還有祂,求你容我也得聽見!

  現在她似乎忘了主,她只記得她的職事,她只注意那些留心聽她的聲音的人,所以主好像在對她說,你這住在眾園中的女子啊,當你這樣高高的盡職的時候,你能不能還記得我?!每個人都愛你,沒有人愛我!每個人都說你說的,沒有人說聖經說的!每個人都說你這麼說,你這麼帶,很少人說我這麼說,我這麼帶!哦弟兄們,你要注意,這是主不喜歡的一件事!主喜歡祂來說,祂來帶。主要說,我可以藉著你來說,但是還必須是我說!

  在這裡,似乎王也產生了嫉妒,但王卻不忍心責備她,因為她太好了。我絕對相信兩百年以前,主不忍心責備達祕弟兄,主要說,達祕,你太好了,你一生這樣跟隨我,一生這樣勞苦,一生這樣奉獻,一生這樣受我的製作,一生這樣對我滿了愛,現在我還能說什麼?我能罵你嗎?我能說你嗎?你實在是我這個世代的僕人,但是我能說什麼呢?!我求你當你盡職的時候,不要讓你的職事高過於我!這就是「求你容我也得聽見」。

  弟兄們,我們今天的職事不夠成熟,或者不夠顯明,所以不敢超過主,這樣的經歷也就不多。但是我一點不稀奇,我們喜歡作見證,我和某某弟兄有多少年生命的關係,我是在他的職事裡得救的,我是在他的職事裡得培養的,我是多年和他同工的……這一說,人馬上耳朵尖起來,想聽這中間的故事。哦我告訴你,主在這裡說了一句非常嚴肅的話,眾同伴都要留心聽你的聲音,我不能責備你,我也不忍心責備你,因為你太好了,太完美了,但是我可不可以求你,求你不要用你的職事取代我!求你不要叫眾聖徒跟隨職事,而沒有跟隨基督!求你不要叫教會以職事為中心,而不能以基督為中心!哦我求你,求你容我也得聽見。

  「求你容我也得聽見」,主這樣的回答,對一個成熟有豐富職事的人,是何等的警告。是的,也許你的職事,你的聲音,你的說話,你的著作遍布全球,但是主耶穌還是要說,你這住在眾園中的,眾園中的眾同伴都留心聽你的聲音,求你容我也得聽見,哦,我求你不要忘了我的存在,要不然教會中就沒有基督了,愛主的聖徒就無路可走了!你要注意,你不要叫你的聲音高過我,求你使我也得聽見。當你說我所說的話的時候,可不可以記得我的存在,容我也在裡面,使我也得聽見!(韜)

anyShare分享到:

Comments are closed.