目录

  • 特别推荐
  • 福音
  • 追求
  • 綱要
  • 產品
  • 通知
分類: 信息選讀,  信息選輯 6, 2005卷四, 2005第二期, 交通報

 

交通報-2005卷四-2005第二期- 信息選輯 6-石榴汁釀的香酒

石榴汁釀的香酒

2004.12.華語成全訓練 信息選輯 6

歌八2下:「我可以得著她的教訓;也就使你喝石榴汁釀的香酒。」

字義研讀:
石榴表徵為著神聖見證而有的經過審判的豐盛生命,但這時候的石榴已成了汁,成為香酒。汁釀的,更好譯作壓榨出來的汁,表示書拉密女不僅在地上珍惜十字架在她身上的工作,也見證即或在永世,她仍然誇耀基督的十字架。這個香酒,就是壓榨出來的石榴汁,表明這裡沒有酵,卻因著聖靈的雕刻和製作滿了香料,說出她滿了與主同死的沒藥,以及與基督同復活的乳香。


  香酒的「香」,即香料,這一個字的動詞用在出埃及記三十章25節,乃是按作香之法調和做成聖膏油的「作香」,表明一個把四種香料與橄欖油調和製成聖膏油的過程,所以這裡的香酒(Spice wine)是包含了滿有死的馨香的沒藥,帶著死的功效的香肉桂,表徵復活的菖蒲,以及滿了復活大能的桂皮的元素,說出這位成熟的書拉密女,對於這些香料有豐滿的經歷,所以她能成為至愛的享受 ── 被壓榨出來的石榴汁,卻又是滿了與基督同死同活之香氣的香酒。

  根據達祕的繙譯,石榴汁釀的香酒,又是汁,又是酒。所以你看見,這個人到後來變成又是汁,又是酒。她是汁,因為她是絕對純淨的;她是酒,因為她的過程太豐富了。

  石榴表徵為著神聖見證而有的經過審判的豐盛生命。因為「石榴」是刻在聖殿前面的銅柱上的,銅是為著審判,刻在銅柱上的石榴說出是經過審判的。石榴裡面是滿了籽的,吃石榴的人,都是吃石榴籽;你沒有辦法把一顆石榴拿來,只吃外面的那一點豐富。你是吃石榴滿了豐盛生命的籽。

  石榴也是壓榨出來的。書拉密女在地上,珍惜十字架在她身上的工作,也見證即或在永世,她仍然誇耀基督的十字架。在她身上,有十字架工作過的痕跡,就算到了永世,她還要誇這個十字架。在永世裡,我們看見她這個人是被十字架製作過的,她成了石榴汁。一個人「成了汁」以後,其他的就一無所有了。她現在什麼都沒有了,她說,主啊,我是這樣一個有豐盛生命、經過審判、一個愛你的王女,現在我願意你來壓榨我,把我壓到一個地步,所有的「我」都沒有了!今天我還在罪的身體裡,我願意這罪的身體也能出去,這樣,我就什麼都沒有了!我不僅好的沒有了,壞的也沒有了;不僅壞的沒有了,好的也沒有了。我什麼都沒有了,我只剩下一些甘甜的汁,來讓你享受。

  這裡用了一個詞「香」。「香」就是香料。出埃及記說,按「作香」之法做出聖膏油,所以這個香是聯於神聖的生命。聖膏油也是聖靈,所以這個香又是靈的事,也就是說,我願意在我身上滿了靈的工作,所以才有沒藥,有香肉桂,有菖蒲,有桂皮,調和在橄欖油裡面。我不僅有橄欖油,橄欖油是指主自己,我還需要四種香料調和進來,好叫主可以來喝石榴汁釀的香酒。

  我這一個人就是石榴汁,我什麼都沒有了,完全成為生豐盛的汁來給主享受。到了給主享受的時候,也就是主嘗到了這個汁的時候,這汁就成為一種酒了。為什麼?因為聖靈在我身上的工作太多了,是聖靈來製作我,也是我把聖靈的豐富供給主享受。在我們身上工作的,是聖靈;現在聖靈在我們身上來做工,所產生給主享受的香酒,還是聖靈!這是何等奇妙,在愛和生命中聯調合併的故事。(韜)

anyShare分享到:

Comments are closed.