目录

  • 特别推荐
  • 福音
  • 追求
  • 綱要
  • 產品
  • 通知
分類: 信息選讀,  信息選輯 5, 2005卷四, 2005第二期, 交通報

 

交通報-2005卷四-2005第二期- 信息選輯 5-哦!巴不得

哦!巴不得

2004.12. 華語成全訓練 信息選輯 5

歌八1上:「哦,巴不得你像我兄弟,像吃我母親奶的兄弟。」

字義研讀:
「哦,巴不得」,這個希伯來文片語的直譯是「誰能賜下……」這是一個極端渴望的發表。「哦」這一個驚嘆字,表明這一個成熟,與主合併的書拉密女,這一個要把主帶到田間去(七11),與主一同住宿,一同勞苦工作的屬靈的姊妹,發現在她還沒有改變形狀,被提以前,仍然有在肉身中的限制。但是這時候她老練了,她不再遮藏她的黑(一5),也不再僅僅住留在與主那種甜美的感覺(二6),也不再遊行城中來尋找(三2),也不再拉著祂不容祂走(三4),她對自己屬靈層次的提升,也不再有「我要往沒藥山和乳香岡去,直等到天吹氣,黑影消失的時候」(四6)的那一種感覺,也不再僅僅成為一個豐盛生命的園子讓主來享受(四12~五1),現在的她所渴慕的乃是身體改變形狀。這時候,一切屬靈的事物,包括屬天神聖的愛情,十字架豐盛的製作,甚至在基督裡的成熟,都不能取代她和她至愛完全合併的渴慕,這是何等甜美屬天的「巴不得」。現在她所渴慕的乃是身體改變形狀,叫她與她的主,就是她的兄弟,完全一樣(約壹三2),好有與主完全合併而有的實際。


  「哦,巴不得!」這是不得了的話。整首歌中之歌裡,沒有這一類的詩句。整首詩歌中,每一次她的反應都是溫順的,就算有什麼苦難了,就算有什麼抱怨了,也都是非常的溫順,可是現在,她突然變得「野」了,「哦,巴不得你像我兄弟,像吃我母親奶的兄弟;我在外頭遇見你就與你親嘴,誰也不藐視我。」這話像不像在發脾氣?屬靈的人會發屬靈的脾氣。她好像說,沒有天理了!哦主不理她,實在沒有天理了!

  你要折磨愛你的人,最厲害的方法就是不理他!這個時候,主在王女的身上也有同樣的製作。主製作她到一個地步,叫她有一個強烈的呼喊,主啊,我和你之間還有間隔,我活在地上的時候還有限制,我在這裡已經年長了,我已經老練了,我已經成熟了,我已經屬靈了,但是我知道,在我的身上還有一些東西必須要過去,主啊,我是過不去啊!哦,巴不得你像我的兄弟!像吃我母親奶的兄弟!主啊,我願意告訴你,無論在什麼地方,我要遇見你;無論在什麼地方,我要和你親嘴。親嘴是在房子裡的事。她說,主啊,無論在哪裡,我都可以與你親嘴,誰也不能藐視我。

  她發現她仍然在肉身的限制裡。她說,無論我多屬靈,無論我多好,無論我多豐富,無論我多愛主,無論我多讓主顯出來,無論我多能滿足主,我還只不過是一個人啊!我是一個墮落過的人啊!我還有我的肉體,我還需要完全的改變!這時候的她所渴慕的乃是身體改變形狀。我知道我這一生,在我活著的時候,無論我多屬靈,多老練,只要主你還沒有回來,我就沒有辦法達到完美,那個完美是要你回來,我改變形狀的時候才能產生的。

  我們什麼時候能與主完全的合併?是那一天我們見主的時候。使徒約翰說,「親愛的,我們現在是神的兒女,將來如何,還未顯明;但我們曉得祂若顯現,我們必要像祂;因為我們必要看見祂,正如祂所是的。」(約壹三2)當我們看見祂的時候,哦,所有消極的就完全消失了!

  親愛的弟兄,你有沒有這個巴不得?現在大多的聖徒是禱告,主耶穌啊,求你現在不要來!我告訴你,這時候,這屬靈的王女,她能說,主啊,我要你來!說不要主來的人,都是以自己為出發點的。那些覺得自己的屬靈情形太好了,而求主快來的人,也常常是宗教的,不是屬靈的。但是這時候的王女知道,她無論多成熟,只要她還在肉身裡,只要她還在肉體裡,她還是有一種的限制,所以她才說,哦,巴不得!這是何等甜美屬天的巴不得!(韜)

anyShare分享到:

Comments are closed.