目录

  • 特别推荐
  • 福音
  • 追求
  • 綱要
  • 產品
  • 通知
分類:詩歌, 詩歌學習(一)

 

詩歌-詩歌學習(一)-第十一篇 奉獻的詩歌(五)

第十一篇 奉獻的詩歌(五)

詩歌學習(一)

(本篇信息未經講者校閱,僅供追求用)

我今撇下一切事物,背起十架跟耶穌

  詩歌三百四十八首也是一首奉獻的詩歌。這一首詩寫得非常好,是我早期非常喜歡的一首詩。第一節說,「我今撇下一切事物,背起十架跟耶穌。甘受藐視、厭棄、貧苦,一心跟主走窄路。前我所愛、所慕、所求,今與雄心同歸盡;但我又是何等饒優,神與基督是我路。」各處的弟兄之家,姊妹之家,弟兄姊妹們住在一起,常有彼此覺得不順的情形,無論是一句話,或是一個眼光,稍微不對,就叫你記恨不已,就叫你吃不下飯。為什麼會有這些難處呢?因為沒有人甘受藐視、厭棄。如果你要跟隨主,你需要甘受藐視,甘受厭棄。讓我告訴你,不要說外邦人厭棄你,連愛你的人也會因著你走這條路而厭棄你,甚至連和你同行的人也都要厭棄你。外邦人厭棄你,會叫你覺得理所當然;親人厭棄你,會叫你心痛;愛主的弟兄厭棄你,會叫你心碎。也許你會覺得,「為什麼大家跟隨主這麼平順,而我跟隨主竟然這麼艱辛?」但是你要知道,從你一開頭跟隨主,你就要甘受藐視、厭棄、貧苦,一生跟主走窄路。同時你也要知道,你一跟隨主,你所愛的就沒有了,你的雄心也沒有了。然而,你會覺得你又是何等的饒優,因為神與基督是你的分。

跟隨主必須有一個安息又豪邁的靈

  第二節說,「讓這世界棄我、嫌我,恩主也曾被棄嫌;人面、人心,欺我、騙我,惟你永遠不欺騙。當你向我顯出笑臉,友雖生疏敵雖險,但我心安,處之泰然,因我得見你歡顏。」在這裡作詩的人非常的豪邁,因為他知道主的信實。無論外面的環境怎樣,他的心仍能安息,處之泰然。第三節說,「去罷!今世名利福樂,來罷!痛苦和嘲譏;為主活著苦是喜樂,有主喜悅損是益。我既稱祂阿爸父親,我既將心注於你;怒吼暴風、密集厚雲,都該效力成我益。」對於我們來說,我們最多只能說,若是環境要來,我也沒有辦法。但是在這裡,作詩的人乃是要求環境來為他效力。在這裡實在有一個豪邁的靈。

由恩進入榮耀,信變眼見,求變讚

  第四節說,「人雖逼我使我苦痛,不過驅我到你前;世間苦難壓我越重,天上平安越甘甜。有何憂苦能將我襲,當你榮面向我顯?有何快樂能將我迷,若你不在牠裡面?」我們要小心,若是我們離開了主,任何的人事物都能把我們迷住,譬如講道就能把我們迷住,讀經展示也能把我們迷住。第五節說,「向前!由恩進入榮耀,」這句話的意思是,藉著享受恩典,我進到榮耀裡去。第二句說,「信當藤牌,求當翼;」這裡有信也有求;有的人只求不信;有的人只信不求。一面來說,我和主有一個信的關係,所以因著我信,我可以抵擋撒但一切的火箭。另一面來說,我還可以翱翔、飛騰,因為「求當翼」。我不只有信,我還有禱告,我和主不斷的產生一個正常的關係。接著下一句說,「永世日子就要破曉,主必領我直到底。地上職事就要停止,作客旅程就要完,盼望就要變成事實,信變眼見,求變讚。」這一節開頭是「信當藤牌,求當翼;」末了這裡是「信變眼見,求變讚。」換句話說,我今天的信,到那時候都要實化,都要看見;我今天的求,到那天都不需要了,因為所有的求都變成讚美了。所以,「主啊,謝謝你這樣來帶領我的一生,叫我至終成為一個進入榮耀而滿了讚美的人。」(韜)

(2000/10/4am 克里夫蘭)

anyShare分享到:

Comments are closed.