目录

  • 特别推荐
  • 福音
  • 追求
  • 綱要
  • 產品
  • 通知
分類:屬靈, 屬靈豐富-成全, 筵宴所

 

屬靈-筵宴所-屬靈豐富-成全- 041 撒種

撒種

筵宴所/成全 041

  「那撒種的出去撒他的種子。撒的時候,有的落在路旁,被人踐踏,天空的飛鳥又來吃盡了。」(路八5)

  「我栽種了,亞波羅澆灌了,唯有神叫他生長。」(林前三6)

  關於屬靈的事,首先我們必須認識,我們所有的工作必須是在撒種的原則裡。一個服事主的人必須是一個撒種的人。

  一個撒種的人,他的責任就是「撒」,因為他認識讓種子生長的乃是神。當哥林多人在那裡講「我是屬保羅的,我是屬亞波羅的」,保羅卻說,「保羅是你們的,亞波羅是你們的,磯法是你們的;你們是基督的,基督是神的」。你看,保羅是那麼豪邁。然後保羅又說,「我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有神叫他生長。」這說出同工們彼此沒有爭吵,沒有比較誰能得工作的果子。

  當你學習與神同工的時候,你所注意的是撒種,而不是爭果子;爭果子是服事主的大試煉。服事主的人很容易彼此爭果子。在路加福音裡,主耶穌訓練彼得,一開頭就用比喻叫彼得認識,為主作工就是去撒種。種子是神的,也就是神自己;而生長也是神的事,人除了「撒」以外,別的事都不能作。

  你在「撒」的時候還要學習不能太挑剔,不要研究那裡是好土,那裡適合撒種。在主看來,每個城市都有好土,也有爛土。作工的人很精明,喜歡挑選,神卻要人愚昧一點,不要那麼聰明。你要知道,你就是一隻「手」,你撒的是種子,這種子是主自己,讓種子生長的地就是神所造的人,然後真正叫種子生長的還是神自己。神在這裡要人只管「撒」就是了。

  撒種是聯於生命,生命的事是不能勉強的。你不能勉強人長,人若是有長的話,是主叫他長的;你的責任是去勞苦,去撒種。撒種的比喻教導我們在服事人的時候不要挑剔,不要選擇,不要打算,也不要衡量。在主的工作上要作一個單純的人。

(摘自  盡你的職事,第三十六篇

anyShare分享到:

Comments are closed.