目录

  • 特别推荐
  • 福音
  • 追求
  • 綱要
  • 產品
  • 通知
分類:屬靈, 屬靈豐富-成全, 筵宴所

 

屬靈-筵宴所-屬靈豐富-成全- 036 主耶穌的成孕、成長和受浸-神與人的聯結、調和與合併

主耶穌的成孕、成長和受浸

── 神與人的聯結、調和與合併

筵宴所/成全 036

  「看哪,必有童女懷孕生子,人要稱祂的名為以馬內利。(以馬內利繙出來,就是神與我們同在。)」(太一23)

  「耶穌受了浸,隨即從水裡上來,看哪,諸天向祂開了,祂就看見神的靈,彷彿鴿子降下,落在祂身上。」(太三16)

  「看哪,又有聲音從諸天之上出來,說,這是我的愛子,我所喜悅的。」(太三17)

  諸天之國就是三一神自己成了肉身,來成為一個人。在祂成為肉身以前,無論是在那個時代,神和人只有間接的關係,並沒有直接的關係。那時,雖然神能管制人、帶領人、約束人、祝福人、也擊打人,雖然神在他們身上能作許多的事,但祂還只是一位外面的神來管人的外面。但當話成了肉身時,諸天的國進到人裡面去了,這就是主耶穌。祂就是諸天之國的實際:祂的成孕就是神和人的聯結,祂的成長就是神和人的調和。

  直到主那穌約三十歲的時候,祂去受浸,去盡諸般的義。這時候父神就作見證,「這是我的愛子」,靈神也在那裡作見證,也降在祂身上。子神自己也作見證,「我在這裡,我不僅是神的兒子,我也是人,所以我埋葬了我自己;我死了,我也在復活裡出來了」;這就是神人合併的見證。

  這時候神的國在主身上不再僅僅有聯結 ── 就是祂的成孕;也不再僅僅有調和 ── 就是祂活在父神的旨意裡;祂在這裡作了一個神人合併的見證 ── 我就是神,神就是我,我和神就是一位;我活著就是神活著,我說的話就是神作祂的事;沒有神,我什麼都沒有,有了神,我就有了一切;我沒有離開神,神也不能離開我,所以我就是諸天之國。

  以前三一神如何在天上是諸天之國,現在這諸天之國在地上成了一個人,這個人把三一神在天上的實際聯調到人裡面來了。在這個時候,這個人就成了諸天之國了。所以主才說,「我若靠著神的靈趕鬼,這就是神的國臨到你們了。」(太十二28)主到那裡,就是諸天之國到那裡;主說的話就是諸天之國的彰顯、諸天之國的流露。

(摘自  盡你的職事,第三十五篇

anyShare分享到:

Comments are closed.