目录

  • 特别推荐
  • 福音
  • 追求
  • 綱要
  • 產品
  • 通知
分類:屬靈, 屬靈豐富-成全, 筵宴所

 

屬靈-筵宴所-屬靈豐富-成全- 033 光明之子,白晝之子

光明之子,白晝之子

筵宴所/成全 033

  「因為你們都是光明之子和白晝之子。我們不是屬黑夜的,也不是屬黑暗的。所以我們不要睡覺,像其餘的人一樣,總要儆醒謹守。因為睡了的人是在夜間睡,醉了的人是在夜間醉。但我們既是屬於白晝,就當謹慎自守,穿上信和愛的胸甲,並載上救恩之望的頭盔。」(帖前五5~8)

  弟兄姊妹,你若是一個光明之子,一個白晝之子,你就會儆醒謹守;你若是儆醒謹守,你碰見一個聖徒,你會覺得他是可信的,你會覺得他是可愛的,你也會覺得他是滿有盼望的。一個人能來跟隨主,都是主的憐憫,儘管他在跟隨主的過程裡有許多的難處。所以你需要在信裡、在愛裡、在救恩的盼望裡來幫助他、來扶持他、也來成全他。

  一個在光中的人,他對於人的情形,沒有自己的看法;一面他似乎有把握,另一面他又好像沒有把握,因為他知道,人一切屬靈生命的長進完全在於主的憐憫。他對人總是有一種健康的態度,「這個聖徒真是可信的,這個聖徒真是可愛的,這個聖徒也真是有盼望的,他在主面前是滿有價值的」。如果撒但向你指出他的難處,給你一些消極的感覺,你必須趕快戴上救恩之望的頭盔,宣告說,「撒但,我是光明之子,我是白晝之子。我不睡覺,我也不醉酒。我是在主面前儆醒謹守的人」。

  弟兄姊妹,我們若願意在召會生活中有一種操練,看每一個聖徒都是可信的,都是可愛的,也都是滿有盼望的;這樣,會叫你成為光明之子,白晝之子,至終你會成為眾召會的祝福。

(摘自  盡你的職事,第二十篇

anyShare分享到:

Comments are closed.