目录

  • 特别推荐
  • 福音
  • 追求
  • 綱要
  • 產品
  • 通知
分類:屬靈, 屬靈豐富-成全, 筵宴所

 

屬靈-筵宴所-屬靈豐富-成全- 030 保羅與亞波羅的交通(一)

保羅與亞波羅的交通(一)

筵宴所/成全 030

  「因為,我的弟兄們,革來氏家裡的人曾對我題到你們的事,說你們中間有爭競。我是說,你們各人說,我是屬保羅的,我是屬亞波羅的,我是屬磯法的,我是屬基督的。」(林前一11~12)

  保羅在他所得異象和啟示的根基上,尋求和耶路撒冷召會的交通,也尋求和同工們有交通,其中包括和亞波羅有交通。

  亞波羅是個有口才的人,只是他單曉得約翰的浸。保羅的同工亞居拉和百基拉接納了他,將神的經綸傳給他(徒十八24~26)。後來他到亞該亞省去幫助信主的人(十八27~29),並且到哥林多召會講道,講到一個地步,「我是屬亞波羅」的話都傳出來了(林前一12)。

  照理說,保羅應該教訓他一頓,說,「亞波羅啊,原本你只傳約翰的浸,叫人悔改。還是我的徒弟亞居拉夫婦幫助你認識了神的經綸。你看,哥林多人被你講得糊塗了,竟然變成屬於你的人了。我告訴你,以後不准你在哥林多召會講道,以後不准你和哥林多弟兄們有交通。」然而,保羅非但沒有這樣作,反而他對亞波羅的那種尊重、那種愛護,是超乎我們所能領會的。

  哥林多前書十六章十二節說到,「至於亞波羅弟兄,我再三的勸他,要同弟兄們到你們那裡去;但現在他絕不願意去,幾時有了機會他必去。」亞波羅在哥林多召會造成了難處,後來保羅再三的勸他到哥林多召會,亞波羅卻不願再去。然而,即使對這樣一位惹麻煩的弟兄,保羅並沒有強迫他立即前去解決這個難處,保羅對他仍有一種包容和接納。

(摘自  羅馬書中的生命經歷,第十二篇

anyShare分享到:

Comments are closed.