目录

  • 特别推荐
  • 福音
  • 追求
  • 綱要
  • 產品
  • 通知
分類:屬靈, 屬靈豐富-成全, 筵宴所

 

屬靈-筵宴所-屬靈豐富-成全- 015 關於重生、更新、聖化、變化、模成與得榮

關於重生、更新、聖化、變化、模成與得榮

筵宴所/成全 015

  「因為神所預知的人,祂也預定他們模成神兒子的形像,使祂兒子在許多弟兄中作長子。祂所預定的人,又召他們來;所召來的人,又稱他們為義;所稱為義的人,又叫他們得榮耀。」(羅八29)

  保羅在羅馬書裡說,當你得著法理的救贖以後,你一定要來經歷生機的救恩。生機的救恩有兩面:一面是你和主的關係,一面是你和召會的關係。

  當你和主的關係健康了,你就是一個被聖化的人;然後,你就是一個被模成的人;至終叫你這個人得榮耀。但是,在你聖化、模成的過程裡,你一定要過召會生活,你這個人才有更新,也才有變化。

  在羅馬書裡,我們看見重生、聖化、更新、變化、模成、得榮等這些辭,它們的次序卻不是我們所想的。我們所想的次序就是重生、聖化、更新、變化、模成、得榮,一步一步的走;認真說,「一步一步的走」是不正確的,因為這些經歷都是相對的,不是絕對的。

  保羅在羅馬書五至八章十三節很厲害的講聖化以後,他在第八章講得榮,講模成(八14~30),而沒有先講更新、變化。一直到了十二章,他才講更新、變化(1~2)。這是在召會生活中的經歷,這經歷是藉著我們的奉獻而有的,這樣的經歷就不是我們觀念中那種生機生命的成長。

  弟兄們,你這一生跟隨主都是活在更新的過程裡面。在這過程中,從外面看,你有變化,從裡面看,你有聖化。你的聖化就是你的變化,你的聖化加上你的變化就是你的模成。換句話說,你聖化有多少,你的變化也有多少,你的聖化和變化的總和就是模成,而你的模成度就是你的得榮度。

(摘自  羅馬書中的生命經歷,第九篇

anyShare分享到:

Comments are closed.