目录

  • 特别推荐
  • 福音
  • 追求
  • 綱要
  • 產品
  • 通知
分類:屬靈, 屬靈豐富-成全, 筵宴所

 

屬靈-筵宴所-屬靈豐富-成全- 002 個性(Disposition)與性格(Character)

個性(Disposition)與性格(Character

筵宴所/成全 002

  「親愛的,我們現在是神的兒女,將來如何,還未顯明;但我們曉得祂若顯現,我們必要像祂;因為我們必要看見祂,正如祂所是的。」(約壹三2)

  個性是說到我們這個人的構成,性格是說到我們這個人在構成裡的操練。我怎樣做人是個性,我怎樣做事是性格。好的性格必須配上好的個性。譬如說,我是個小偷,我的性格非常好,偷東西的時候,我是真準緊。你有沒有注意到,這裡,這個人出了問題:他的性格裡有真,有準,也有緊,卻有一個小偷的個性。如果你的個性出了問題,你的性格再怎麼好,也都沒有用。你要注意,個性就是你的所是,性格就是你所是的顯出。

先要注意你的個性

  你要注意,在你這一生中,不是先注意你的性格,而是先注意你的個性。什麼是個性呢?首先,個性就是你的天生、天賦,然後加上後天的培養,再加上所受的教育;藉著培養和教育,就能夠培養一個人有一個好的、高的個性。

認識你的所是,也作你所是的

  中國人教育孩子的方式很特別,從孩子小時就教育他們不要作自己。這是違背聖經的。聖經是說各盡其職:神賜給你什麼恩賜,你就是什麼,你不要勉強成為你所不是的。若是你十個手指頭,天天想做胳膊,那不是把你壓斷掉了嗎?你是個眼睛,卻天天想做口,那你講出來的話是沒有人會懂的。所以按照聖經,你要認識你的所是,你也要作你所是的。

(摘自  羅馬書中的生命經歷,第二篇

anyShare分享到:

Comments are closed.