目录

  • 特别推荐
  • 福音
  • 追求
  • 綱要
  • 產品
  • 通知
分類:屬靈, 屬靈豐富-生命, 筵宴所

 

屬靈-筵宴所-屬靈豐富-生命- 037 生機的救恩就是在生命裡得救

生機的救恩就是在生命裡得救

筵宴所/生命 037

  「不但如此,我們現今既藉著我們的主耶穌基督,得與神和好,也就要藉著祂,在神裡面誇耀著,在祂的生命裡得救了。」(羅五11)

  保羅在羅馬書第六章,很強調「我們若在祂死的樣式裡與祂聯合生長,也必要在祂復活的樣式裡與祂聯合生長(12)」。這裡的死與復活都是需要長的,說出生機的救恩是一件在生命裡的事。

  什麼叫作生機的救恩?生機的救恩就是在生命裡得救。一個活在生機救恩裡的人,就是一個在生命裡得救的人;一個人在生命中的得救越多,他生機的救恩就經歷得越豐富;一個越活在生機救恩裡的人,他越是一個在生命裡得救的人。

  你今天是否活在生機的救恩裡,那就看你今天是否在生命裡得救。也許我不知道生機的救恩,但我卻知道生命的得救。飲食有沒有節制,是在生命裡得救的事;開車的時候,人按你喇叭,你會有什麼反應,也是在生命裡得救的事;人得罪了你,你要不要發脾氣,也是在生命裡得救的事。這些雖然都是很小的事,卻說出你是不是在生命中得救。

  不僅這樣,你要注意,在犯罪上,我們需要在生命裡的得救;在世界裡,我們需要在生命裡的得救;即或是在人際關係,在人與人的相處裡,我們也需要在生命裡的得救。

  在祂的生命裡得救,就成為你生機救恩的實化。無論聖化也好,變化也好,都不會離開在祂的生命裡得救。我怎麼知道我活在聖化裡?因為我在生命裡得救了;我怎麼知道我活在變化裡?因為我在生命裡得救了;我怎麼知道我活在榮化裡?因為我在生命裡得救了。感謝主!藉著每一個人,藉著每一個事物,藉著每一個環境,我都能在生命裡得救!

(摘自  羅馬書中的生命經歷,第十五篇

anyShare分享到:

Comments are closed.