目录

  • 特别推荐
  • 福音
  • 追求
  • 綱要
  • 產品
  • 通知
分類:屬靈, 屬靈豐富-生命, 筵宴所

 

屬靈-筵宴所-屬靈豐富-生命- 028 我的人生與世人是何等的不同-神已將祂的兒子啟示在我裡面(一)

我的人生與世人是何等的不同

── 神已將祂的兒子啟示在我裡面(一)

筵宴所/生命 028

  「愛子是那不能看見之神的像,是一切受造之物的首生者。……祂也是召會身體的頭;祂是元始,是從死人中復活的首生者,使祂可以在萬有中居首位。」(西一15,18)

我看見神的兒子 ── 祂就是神的愛子

  因著神已經將祂兒子啟示在我裡面,我就看見神的兒子,祂就是神的愛子:祂是不能看見之神的像(西一15)。祂也是一切受造之物的首生者,萬有無論是有生命,或是沒有生命的,都是藉著祂,也是為著祂造的(西一15下,16);這意思就是,我們的存在是為著祂。人都喜歡為己,中國人有句話,「人不為己,天誅地滅」。但聖經的意思是,「人若為己,天誅地滅」,因為人不能為己,人必須為著神。我們這班人是為著神而造的。

  這位神的愛子也是召會身體的頭(西一18)。頭是指明主是我們的人位,也就是我們的生命。祂也是從死人中復活的首生者;祂就是復活,祂就是生命(西一18,約十一25)。祂要在萬有中居首位,因為一切的豐滿樂意生機的居住在祂裡面(西一18)。這裡的豐滿,乃是神一切豐富的彰顯。神聖豐富極點的顯出就是豐滿。豐富無論有多少,若是沒有顯出來,就還是豐富。神是一切的豐富,這豐富在基督裡顯出來了,就成為豐滿。這豐滿是生機的,活潑的,這一切的豐滿樂意住在祂裡面。在祂裡面,有神聖豐富一切的運作而產生這樣的豐滿。

  這樣的一位神的兒子啟示在我裡面,分賜到我的裡面,並作我一切的供應,使我的人生與世人有何等不同。

(摘自  我的一生,第二篇

anyShare分享到:

Comments are closed.