目录

  • 特别推荐
  • 福音
  • 追求
  • 綱要
  • 產品
  • 通知
分類:屬靈, 屬靈豐富-生命, 筵宴所

 

屬靈-筵宴所-屬靈豐富-生命- 024 生命的彰顯(一)

生命的彰顯(一)

筵宴所/生命 024

  「神能照我的福音,就是關於耶穌基督的傳揚,照歷世以來密而不宣之奧祕的啟示,堅固你們;」(羅十六25)

第一個彰顯 ── 福音

  人的生命有彰顯,神聖的生命也有彰顯。神聖的生命在保羅身上的第一個彰顯,就是福音。他一得救以後,整個人立刻就被福音征服。

  這福音,認真說就是神的經綸。根據神的經綸在你身上的運作而有的活出,就叫作「你的福音」。換句話說,你的福音就是根據神聖的經綸在你身上的構成而產生的運作。所以,羅馬書先有神的福音,再有神兒子的福音,然後有保羅說的「我的福音」(羅一1,9;十六25)。

  為什麼說「我的福音」呢?因為我看見了神的經綸,我得著了神的經綸,我享受了神的經綸,神的經綸在我身上有了構成,在我身上也有了活出。這就是保羅的福音。保羅得救的時候,我們不敢講他對神的經綸有多豐厚的認識,但是,起碼他看見耶穌是主,他看見整本舊約所說的就是這位耶穌,這位耶穌就是舊約的中心,然後他就根據他所看見的,開始起來傳講福音。

  保羅那個時候的傳講,大多是到人中間去的對話,也許越對話人越多,人越多也越激烈,我講你講,你講我講,我引經,你也據典,辯論到後來,把人惹火了,就要去殺他,結果他從大馬色的城牆藉著筐子逃出去了(徒九20~25)!

  他逃到亞拉伯的曠野,在那裡追求真理將近三年的時間,然後再到耶路撒冷見彼得,召會在這時候接納了他。他才一被接納,又緊接著去傳福音。這是什麼?這就是生命本能的彰顯(加一17,18;徒九26~29)。

(摘自  羅馬書中的生命經歷,第十二篇

anyShare分享到:

Comments are closed.