目录

  • 特别推荐
  • 福音
  • 追求
  • 綱要
  • 產品
  • 通知
分類:屬靈, 屬靈豐富-生命, 筵宴所

 

屬靈-筵宴所-屬靈豐富-生命- 017 不要注意作工過於生命

不要注意作工過於生命

筵宴所/生命 017

  「再者,我從前為基督的福音到了特羅亞,藉著主也有門向我開了,那時沒有找到我的弟兄提多,我靈裡不安,便辭別那裡的人,往馬其頓去了。」(林後二12~13)

  愛主的人千千萬萬,追求主的人千千萬萬,願意擺出來傳福音、甚至於為主殉道的人也千千萬萬;但是願意在主裡很結實的、很實際的成長的人,卻是非常的少。

  一般基督徒的觀念是,「我愛主,我追求主,我為主擺上,我要為主作工,要為主殉道,我將來要到各處去興起主的見證。」這些事大家全都阿們。當有人說,「我在生命上要長,還要長。」大家都會覺得這話甚難,誰能聽呢?原則上,作工是比較容易的,我只要呼召一下,「誰願意到非洲某一個國家去」,馬上就有人舉手;但是說到,「誰願意在基督裡長大成熟」,我看會舉手的不多。作工容易,追求容易,出代價容易,因為這些都是行動(acts)。

  新約職事的構成是生命的成長;新約職事的構成不是工作的反應 ── 我願意到那兒去,我願意作什麼,我要全時間,我要擺上去,我要拚上去 ── 這些都是好的,都是可貴的。我甚至願意告訴你們,向主有積極的反應是健康的,但是這一些反應和行動並不能構成職事;構成新約職事的乃是一班人,而這一班人能在主面前說,「主啊,我不僅經歷一個話成肉身的過程,我也經歷一個生命成長的過程。主啊,生命成長叫我這個人成為一個真正有基督、裝備了基督、經歷了基督、也讓基督來構成的人。」

(摘自  盡你的職事,第十六篇

anyShare分享到:

Comments are closed.