目录

  • 特别推荐
  • 福音
  • 追求
  • 綱要
  • 產品
  • 通知
分類:屬靈, 屬靈豐富-生命, 筵宴所

 

屬靈-筵宴所-屬靈豐富-生命- 016 基督所立的新約是更美的約

基督所立的新約是更美的約

筵宴所/生命 016

  「但如今耶穌已經得著更超特的職任,正如祂也是更美之約的中保;這約是憑更美的應許立定為法的。」(來八6)

  「我要向我的弟兄宣告你的名,在召會中我要歌頌你。」(來二12)

  基督所立的新約是更美的約,這約是生命的約。基督與我們之間,有生命的關係,也有生命的約的關係。這生命的約比舊約和地上一切的約都更美。在地上,我們在地上工作也須與人簽約,但是你要知道,你活著不是為著這一個「賣身契」,你乃是有主的新約的人,你是活在生命之約裡面的人。

基督在祂的經綸裡所成就的事,比地上一切的事更美

  我們要領會,在神的經綸裡主耶穌成為人,主耶穌活在地上三十三年半,主耶穌死在十字架上,主耶穌從死裡復活,主耶穌在祂的復活裡產生了新造,產生了新人,也得著了祂的身體了。今天主耶穌在寶座上是萬王之王,萬主之主。這些都是基督在祂經綸裡所成就的事,比地上一切的事都更美。

  人很容易喜歡地上一切的事。主的門徒說,「看,何等的建築。」(可十三1)今天有的弟兄也誇口他所在的會所,「看哪,多現代化的會所!」「看哪,有這麼多人聚會!」但就是沒有人能說,「看哪,何等的基督!」

  弟兄姊妹,你所在的會所,不論服事的弟兄有多好,不論人數有多少,你能不能說,「我們什麼都不看;我們只看基督。」

  你要有一種認識,地上的事物真多,地上吸引人的東西真多,但是沒有一樣事物有我們的主耶穌那麼好。我們裡面要對主有一種鑑賞,「主啊,你所成就的比地上的一切都好。」

(摘自  健康有效事奉的運行和運作,第二篇

anyShare分享到:

Comments are closed.